Прокуратура: В ДТП с участием кортежа губернатора Тулеева виноват водитель «КАМАЗа»

13 июля 2009 года, 21:21
1 180
1

Следователи СКП РФ закончили расследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия 11 февраля 2009 года, в котором погиб милиционер из кортежа губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Виновным в аварии признали водителя «КАМАЗа», прицеп которого вынесло на встречную полосу.

По словам представителей управления СКП, водитель «КАМАЗа», житель Республики Алтай, мог предотвратить выезд на встречную полосу. Следователи считают, что он нарушил правила дорожного движения и проявил преступное легкомыслие. Водителю предъявлены обвинения по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть человека).
Для утверждения обвинительного заключения дело об аварии направлено прокурору Алтайского края, сообщает Lenta.ru.
11 февраля на трассе «Алтай-Кузбасс» в условиях гололеда прицеп «КАМАЗа» вылетел на встречную полосу. Столкновение с автомобилем, где находился Тулеев, было неизбежным, однако сотрудники ДПС, сопровождавшие губернатора, прикрыли его машину. Один из находившихся в столкнувшейся с прицепом машине милиционеров погиб, второй получил тяжелые травмы. Оба сотрудника ДПС были представлены к званию «Герой Кузбасса».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...