Бердников и Пиряев договорились

13 июля 2009 года, 20:18
702
14

В Горно-Алтайске состоялось совещание с участием руководства ЗАО «Магистраль» и главы Республики Алтай Александра Бердникова, сообщает агентство REGNUM. В результате переговоров было достигнуто соглашение о прекращении протестных акций работников «Магистрали», которые уже дважды с начала июля пытались перекрыть федеральную дорогу М52 «Чуйский тракт». По словам главы республики Бердников, совещание прошло конструктивно, стороны обсудили сложившуюся из-за финансового кризиса ситуацию на предприятии, меры по снижению напряженности в «Магистрали».

«В рамках действующего законодательства мы будем вести дальнейший диалог, в том числе об обеспечении предприятия работой, — сказал губернатор. — Все претензии к правительству республики сняты, поскольку возникли из-за недоразумений. Признано, что задолженности бюджета республики перед дорожниками нет, наши обязательства перед ними выполнены».
Руководитель «Магистрали» Василий Пиряев также подтвердил REGNUM’у, что «все недоразумения сняты». «Осталось несколько нерешенных вопросов, но мы их урегулируем в рабочем порядке. Главное, достигнуто понимание. Я сожалению, что ситуация дошла до того, что в нее пришлось вмешиваться лично главе республики. Где-то, может быть, я был не прав, где-то недорабатывали некоторые члены правительства, где-то неправильно передавалась информация», — сказал Пиряев.
ЗАО « Магистраль» оказалось в трудном финансовом положении. На данный момент на предприятии числятся 263 человека (на 1 июля прошлого года — 578 работников). В связи с задержкой зарплаты, которая достигала 14 млн рублей, расследуется уголовное дело. На сегодняшний день сумма долга составляет около 4 млн рублей.
Представители компании обвиняли в сложившемся положении правительство республики, которое не рассчитывается с ним по долгам и не обеспечивает новыми заказами. В свою очередь руководство республики заявляло, что критическая ситуация сложилась из-за неэффективного менеджмента на предприятии, которое не участвует в конкурсах и аукционах и не адаптируется к условиям финансового кризиса.
Недовольство коллектива компании вылилось в акции протеста, в ходе которых рабочие пытались перекрыть Чуйский тракт. На 15 июля было намечено проведение очередного пикета у федеральной автодороги, однако, судя по заявлению Пиряева, пикет не состоится.

14 комментариев

  1. А Пиночет проосто с вертолета бы сбросил. Прямо на магистраль... Вот так распадаются государства.

  2. Гм... Значит, цена вопроса — 1-2 пикета с попытками перекрытия тракта? Понятно. Думаю, урлу-аспакцам, усть-коксинцам, шыргайтинцам, чемальцам и всем остальным недовольным это тоже понятно.

  3. Кстати, на месте «магистралевцев» я бы не расслаблялся, пока им не перечислят 40 миллионов за дорогу Черга-Карагай. Известно, что Бердников своему слову хозяин — с утра может дать, а вечером — обратно забрать. :-)

  4. Сережа, а где же ваше пламенное трио? Почему не в пекле политической борьбы, среди народа требующего бабла?

  5. Пиряев Михайлову даже забыл сообщить, что договорился с главой. Михайлов, ты хоть разузнай у соратника, о чем он там договорился. А то, поди, зря пикетировали.

  6. Предыдущему. Да всё ровно, не волнуйся. «Магистраль» и остальные очень своевременно вышли на пикеты. Они, конечно, решают свои проблемы, но при этом невольно помогают «додавить» ситуацию.

  7. «Магистрали» отдали один из долгов, заводу ЖБИ вернули один из двух отнятых карьеров. Всем пообещали заказы. В общем, перекрывать Чуйский тракт, как выясняется, полезно :-).

  8. Трио бандуристов следующее в очередь на перекрытие? Или может сразу на Запсиб нацелились?

  9. Ага, ровно то же самое (заказы и возврат одного из долгов)им всем пообещали неделю назад, однако же вася заявил, что это его категорически не устраивает.

    Долг, кстати, всего 3,5 млн, если что. И михайлов тут пытается доказать, что пиряев за 3 млн впрягался. Ага, щас.

  10. Осведомлённому. Обещают им уже пару лет. А отдали хотя бы 3,7 миллиона только нынче. И не потому, что хотели отдать, а потому, что из Москвы «гаркули». Я не «за Пиряева» впрягаюсь, а за местный бизнес. Частью которого, если что, является и «Листок».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...