13 тыс. человек получат «паводковые» выплаты через суд

1 октября 2014 года, 15:35
2 854
14

В Республике Алтай продолжает ликвидация последствий сильнейшего наводнения, в регион поступают деньги из федерального бюджета на капитальный ремонт домов. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос о выделении денег на компенсацию ущерба после паводка гражданам по судебным решениям. По принятым судебным решениям потребуется дополнительно 295,8 млн рублей. К 29 сентября решения получили 7 324 человека, всего же в суд обратились более 12,8 тыс. человек.

Речь об этом шла на видеоконференции с участием полномочного представителя президента РФ в Сибири Николая Рогожкина, федеральных руководителей министерств и ведомств, руководства пострадавших от паводка регионов. От Республики Алтай в ней участвовал Александр Бердников.
Он рассказал полпреду, что из резервного фонда правительства РФ получено 1,581 млрд рублей на оказание помощи гражданам. По состоянию на 29 сентября перечислено на счета граждан более 1,534 млрд рублей. Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили порядка 35 тысяч человек, за частично утраченное имущество в размере 50 тыс. рублей на человека получили более 11 тысяч человек, за полностью утраченное имущество по 100 тыс. рублей на человека получили 6 233 граждан.
Кроме того, из-за подтопления в регионе 4 280 домов требуют капитального ремонта, на эти работы необходимо 1,325 млрд рублей, из них уже 455 млн рублей получены. Остальные выплаты будут начаты после принятия властями страны правил предоставления средств бюджетам субъектов.
Кроме того, как сообщалось ранее, регион получил межбюджетные трансферты в размере 1 226,1 млн рублей на восстановление дорожного хозяйства. «Мы закроем многие проблемы, до конца года полученные деньги будут освоены, поскольку значительный объем работ выполнен за счёт средств подрядчика и других хозяйствующих субъектов», — отметил Бердников.
Накануне уже началась выдача государственных жилищных сертификатов для граждан, чьи дома полностью либо частично разрушены и не подлежат восстановлению. Всего в республику направлено 13 жилищных сертификатов.
Кроме того, в ближайшее время в республику поступит 276,84 млн рублей на аварийно-спасательные и аварийно-восстановительные работы, средства должны поступить в регион в ближайшее время. Ущерб по объектам сельскохозяйственного назначения составил 41,6 млн рублей, заявка направлена на рассмотрение Минсельхоза РФ, согласовано 20,7 млн рублей, пока средства в регион не поступали. Сейчас уточняются объемы пострадавших личных подсобных хозяйств в соответствии с направленной методикой, сообщает пресс-служба правительства.

14 комментариев

  1. Где же та страна, в которой так несказанно трепетно народ свой берегут и заботятся? На местах бардак пока.

  2. Получим, получим к тому времени проценты на кредиты, которые мы брали на ремонт, надеясь на досрочное погашение превысят сумму компенсации

  3. « получили порядка 35 тысяч человек,» + 7324 через суд= 42324 человек пострадаваших от наводнения)))))) не многовато ли «бедных душ»?

  4. а что вы хотите теперь выборы прошли , они все успокоились и им насрать что у вас там дует и где вы зимовать будете, и к судебным приставам без толку идти , что они смогут сделать ну счета арестуют в собесе и то навряд ли, вот такой бред с этими деньгами ,не думают ни о населении ни о помощи ,вот прорвались к власти и забыли про народ,а как говорили то красноречиво,а теперь только так приезжают показаться, да коньячка попить с главами. как надоело это все вранье в России, а про зарплату вообще стоит промолчать прожиточный минимум уже 8 т с лишком, а некоторые так и получают мин зар плату, зато данные читаешь на сайте средняя то зарплата ооёёй почти к 20 подошла,а у кого она такая?

  5. Суд прошел 26 августа 2014 года. Сегодня 9 октября. Никаких выплат не было. Сколько ждать по суду? Ни один чиновник не дал внятного ответа. Ответ: «Мы тоже ждем»- меня лично уже не устраивает. Скоро зима, а мы ждем только деньги за утраченное имущество. О капитальном ремонте еще и говорить рано. Сырые документы Москва не принимает, а акты обследования жилых домов на капитальный ремонт делаются в течении 2-х месяцев с момента подачи заявления. На весь Майминский район работает только один специалист на выездах (их всего 2 , один в отпуске или на больничном). Где оперативность работы в ситуации ЧС? Почему не привлекают сторонние организации, независимых экспертов?

  6. Суд в июле, в минтруде говорят в первом списке, список в октябре отправлен в Москву. Бердников в своём блоге заверял что до 1 декабря деньги всем выплатят, но видно год не уточнил.

  7. Есть какая-нибудь информация, КОГДА выплатят тем, кто был включен в списки через суд? Похоже, надо объединяться и подавать в суд за задержку выплат.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...