Избраны руководители парламентских комитетов

30 сентября 2014 года, 14:31
3 280
25

На проходящей сегодня, 30 сентября, первой организационной сессии Госсобрания шестого созыва избраны руководители шести парламентских комитетов. В итоге четыре комитета возглавили единороссы, один комитет достался коммунистам и еще один – справороссам.

Председателем комитета по законодательству и национальной политике избран Виктор Ромашкин из КПРФ (за — 32, против, — 2); комитет по местному самоуправлению и правопорядку возглавил Виктор Хабаров (за — 28, против — 9); комитет по социальной защите и охране здоровья населения – Наталья Никитенко (за — 31, против — 7); комитет по аграрной политике и природопользованию – эсер Василий Манышев (за — 28, против — 8); комитет по культуре и образованию – Вячеслав Уханов (за — 25, против — 11).
Кроме того, заместителем председателя комитета по культуре (это тоже «освобожденная» должность) избран Укмет Альпимов.
Выборы прошли на безальтернативной основе. Независимый депутат Николай Малчинов, претендовавший на пост руководителя комитета аграрного комитета, взял самоотвод, а включение в число кандидатов на эту же должность члена ЛДПР Юрия Самташева не поддержали депутаты.
Напомним, председателем комитета по финансовой, налоговой и экономической политике был избран Константин Криворученко, который одновременно является вице-спикером Госсобрания.

25 комментариев

  1. Как сказал Тулебаев, предложение которого по поводу безвозмездной работы председателей комитета не поддержали (только 7 ЗА), могли бы за 5 лет сэкономить 50 000 000 руб.

    Но увы. Большинство мечтало присесть на рыбное место когда шли в депутаты. Кто то сел. А остальные будут болтаться 5 лет.

  2. Бывший банкир стал культурологом! )) Хабарова решили не ссорить с Ромашкиным разведя по двум как-бы разным комитетам, хотя хватило бы и одного...

    Когда кого-то выбирают на безальтернативной основе, то это всегда не интересно, потому что или сей сценарий является групповым сговором, или среди депутатов просто нет больше достойных, в чем они и признались...

    Кстати, народ, а кто знает почему перенесли инаугурацию генерала на два часа позже? Врио не успевает дозубрить присягу на алтайском языке или еще не все уважаемые гости собрались? А может уому-то и вдруг стало плохо с самочувствием? ;-)

  3. Глава участвует в видеоконференции с Рогожкиным по ликвидации последствий наводнения. Она проходит прямо сейчас и неизвестно, когда закончится.

  4. Отвечаем | 30 сентября 2014 15:03

    Значит Рогожкина, хозяина Сибири, не будет на инаугурации врио? Печалька, однако! А кто из из москаликов-федералов прилетел?

  5. Источница мне только что сообщила, еще на час перенесена инаугурация! Т.е. в итоге с 14.00 на 17.00. Они там по видеомосту случаем не дринькают в связи с невозможностью отметить коронацию в реале?

  6. egorushka | 30 сентября 2014 15:13

    Подписалась бы ты Отвечающая Егорушка официальной должностью, я бы и поддержал официоз события, а так и по-простому можно с тобой пообщаться )

  7. Тем более не я эту версию придумал ) Вот ФедералПресс так прямо и пишет — От Бердникова ждут присяги на алтайском языке )

  8. без Михайлова скучно будет,а то раньше хоть сплетни почитать можно было в листке...

    неизвестный | 30 сентября 2014 15:39. Этот петушок, не даст скучать, сейчас с удвоенной силой, свою блевотину выплескивать начнет. Пока в кызыл не законопатят, а там его уже ждут, вопрос решен ,я не зря его петушарой назвал, будущее определено.

  9. Михайлов объявил бойкот на своем портале регион. правительству и местному парламенту — НИ СТРОЧКИ сегодня не написал про последние события! А зря, стебаться — не растебаться в этих информ. поводах ))

  10. Заранее спланированный сценарий, в составлении которого участвовали все партии, включая «оппозиционные». Обыкновенный торг партийных лидеров. Отбрасывая робкие попытки оппозиционных депутатов устроить альтернативные выборы пред.комитетов, убеждаешься, что впредь всё будет решаться не зале ГС-ЭК, а до того как, скорее всего в кабинете спикера. Тулебаеву — РЕСПЕКТ ! Действительно, есть реальная возможность съэкономить бюджетные деньги, — все равно всю политику ГС-ЭК будут определять 2 человека. Действительно, про Курултай можно забыть на ближайшие 5 лет. Обычный придаток исполнительной власти. Грустно.

  11. Ну а что же вы вскрикиваете))) Надо было за Петрова голосовать, а теперь ешьте!

    oirot | 30 сентября 2014 17:12

    И что? Что бы было? Другой парламент избрался? Сдерживай свои угасающие конвульсии, которые никакого смысла не имеют. Надо же — проголосовали за Петрова и манна небесная посыпалась. )))))))))))))))))))))

  12. растащили портфели, теперь 5 лет будут сидеть, создавая умный вид!Ха!Смешно как они все выглядят со своей дележкой!Ни одного талантливого парламентария!

  13. За что боролись, на то и на поролись... о чем печаль! переждем и этих пять лет и опять... выберем тех же самых! Депутаты РА, о бедных быдляках замолвите слово.

  14. Как то все довольно скромно , без помпезности...., удивительно. В рамках бюджета.... Не гостей — соседей, ни телеграмм, не официальных представителей. Это как понимать? Не уважают? или новые Выборы на горизонте? Я прямо таки оскорблен за наших.

  15. Может им стыдно, как тем «сироткам» из «12 стульев», откормленные рожи которых ну никак не сочетались с сутью богоугодного заведения?

  16. А куда делся оскандалившийся Ефимов, а где Алёна? Это они, наверное, голосовали «против» Никитенко? Кстати, кто такая?

  17. Интересно а почему на форуме все что касательно этого только два «важнейших аспекта»

    1. Какая зарплата у председателей постоянных комитетов

    2. Как «весело» или не очень в парламенте без Михайлова, (варианты Князева, Паклина и т.д.)

    Почему не обсуждают новые законодательные инициативы и еханизмы их реализации. Роль и влияние ГС-ЭК на процесс реального улучшения жизни граждан на территории РА.. и т.д.?

    Какую отдачу требовать от структурной неотделимой части того что мы называем народовластием, если наши интересы ограниченны только ковыряниями в носу оппозиционеров или денежное выражение имущества декларированного тем или иным политиком..?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...