Вице-спикерами Госсобрания стали Терехов и Криворученко

30 сентября 2014 года, 13:07
2 710
18

Депутаты-единороссы Михаил Терехов и Константин Криворученко избраны заместителями председателя Государственного Собрания Республики Алтай. Одновременно с этим Терехов возглавил комиссию по организации деятельности парламента, а Криворученко – комитет по финансовой, налоговой и экономической политике.

За избрание Терехова проголосовали 26 депутатов, против — 9, воздержались — 5. За Криворученко проголосовали 36 человек, против — 3, один бюллетень был признан недействительным.
Выборы были безальтернативными – другие партии своих кандидатов не предложили. Также на безальтернативной основе ранее были избраны спикером Госсобрания Иван Белеков и сенатор Татьяна Гигель.
Михаил Терехов родился в селе Титовка Егорьевского района Алтайского края 12 сентября 1951 года. Кандидат биологических наук. В разные годы занимал посты председателя госкомитета по лесу, руководителя территориального управления лесного хозяйства, руководителя комитета природных ресурсов, агентства лесного хозяйства. С 2007 по 2014 годы – министр природных ресурсов Республики Алтай. В этом году отправлен в отставку в связи с рядом скандалов в отрасли. В частности, следственные органы сообщали, что в отношении Терехова расследуется уголовное дело о присвоении 25 тыс. рублей. На днях стало известно, что сын депутата подозревается в неисполнении решения суда и ему грозит до двух лет лишения свободы.
Константин Криворученко родился 22 ноября 1972 года в Горно-Алтайске. Окончил Новосибирскую государственную Академию экономики и управления. Работал на разных должностях в банковской сфере, с 2003 года занимал должность председателя правления банка «Ноосфера».

18 комментариев

  1. Да, это полный отстой! Куда придёт республика с такими руководителями. Пипец подкрался незаметно.?Депутаты, что вы творите? Или вам всё фиолетово.

  2. С Тереховым, конечно, перебор.

    Алтай-уул | 30 сентября 2014 20:54

    Не перебор, а плевок в лицо себе! ( Имеется ввиду лица гребудатов).

  3. Криворученко К. -грамотный банкир, хороший организатор банковского дела. Жаль, что принял такое решение как уйти в политику. Здесь два варианта: или на будущее наметился на Главу, или есть серьёзные проблемы, что нужно срочно уйти из банковского " клана ". В таком возрасте надо знания бы применять более эффективно, возможно это переходный период на министра финансов, или на управление нац. Банком? И все же жаль — Человек был на своем месте.

  4. Скоро в стране останется только ТРИ банка: СБ, ВТБ и Россельхозбанк — а вы разве не знали?! Так что Константин принял правильное решение...

  5. По Криворученко К. — он и здесь — на своем месте. Но со вторым замом, — здороваться с И.И. Белековым не хочу (голосование — шелуха, решение было принято раньше).

  6. Раньше лес вырубали), теперь косить косой будут. Полное пренебрежение к населению республики! Как же можно было Терехова поставить(((

  7. Лесники держатся дружно, несмотря ни на что, оставить на своем месте вице- спикером — это «круто.» Учитесь алтайцы, а то прицепились к парню — «русский — алтаец, или алтаец- русский» Все гадаете как на ромашке, нужно на деловые и моральные качества смотреть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...