Кое-что о наших депутатах (инфографика)

30 сентября 2014 года, 11:14
2 490
13

Сегодня, 30 сентября, депутаты Госсобрания Республики Алтай шестого созыва собрались на свою первую организационную сессию. Из доклада руководителя мандатной комиссии парламента, которым был избран Герман Чепкин, в Курултае насчитывается 36 мужчин и пять женщин, средний возраст – 51 год.

Таким образом, нынешние депутаты несколько старше своих предшественников – в пятом созыве средний возраст депутатов на момент избрания достигал 49 лет.
В нынешнем созыве стало больше русских – 21 (19 в прошлом созыве), немцев – двое (один в пятом созыве). Количество алтайцев и казахов не изменилось; при этом в парламенте больше нет украинцев и тубаларов, которые были представлены в Госсобрании прошлого созыва.
Большинство депутатов – городские жители, в то время как в Республике Алтай большинство жителей – сельчане. Отличаются депутаты и уровнем доходов – при средней зарплате по региону около 20 тыс. рублей (данные Росстата), депутаты зарабатывают около 85 тыс. рублей в месяц (данные из деклараций о доходах, поданных в избирательные комиссии). Более половины избранных парламентариев – руководители организаций и предприятий, 19 из них были депутатами прошлого созыва, а подавляющее большинство в прошлом избирались депутатами различного уровня.
Портрет «среднего депутата» – мужчина, единоросс, горожанин, слегка за 50, не судим, высшее образование, работает руководителем. Максимально близок к этому портрету — Евгений Латышков. Этот 54-летний депутат работает руководителем исполкома регионального отделения «Единой России»; в 1996 году окончил Алтайский государственный университет по специальности по «юриспруденция»; он уже избирался депутатом Госсобрания по спискам партии власти.

Кое-что о наших депутатах
Кое-что о наших депутатах

Кое-что о наших депутатах
Кое-что о наших депутатах

Кое-что о наших депутатах
Кое-что о наших депутатах

Кое-что о наших депутатах
Кое-что о наших депутатах

Кое-что о наших депутатах
Кое-что о наших депутатах

13 комментариев

  1. ПРИ МИЛЛИОННЫХ ДОХОДАХ ЗАНИМАЮТСЯ ЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ ЭТИ ГОСПОДА ГДЕ У НАС БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ НАСЕЛЕНИЯ ЖИВУТ ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ . ХОТЬ КОМУ-НИБУДЬ ПОМОГЛИ РЕАЛЬНО

  2. Не знал, что Криворученко это русская фамилия, а тубалары оказывается отдельный народ, хотя являются алтайским субэтносом, как старообрядцы — субэтносом русского народа.

  3. Если человек считает себя тубаларом как я, никто ему не указ, и записывается он как хочет. Как и Криворученков хоть и «ко», но называет себя русским. Или депутат Асканаков себя русским считает.

  4. «депутаты зарабатывают около 85 тыс. рублей в месяц (данные из деклараций о доходах, поданных в избирательные комиссии).»

    Что то с трудом верится, что они столько зарабатывают. Может нолик не дописали?

  5. Главное победили всех .. И теперь для народа все!! Пять лет пройдут быстро. Будут плохо работать народ проголосует на следующих выборах за других это правило жизни..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...