Более 180 детей-сирот получат в этом году жилье

30 сентября 2014 года, 12:12
771
2

В Республике Алтай в 2014 году планируется обеспечить жильем 186 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели будет направлено более 144,631 млн рублей из бюджетов разных уровней, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В Республике Алтай насчитывается 1 587 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждаются в обеспечении жилыми помещениями. 1 053 из них достигли 18-летнего возраста, 386 детей-сирот уже завершили обучение в образовательных учреждениях или окончили прохождение военной службы.
В настоящее время в регионе ведется активное строительство жилых помещений для детей данной категории. Процент готовности жилья по республике составляет 90%, идет оформление необходимой документации.
Благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда предоставляются однократно по договорам найма сроком на пять лет. В течение этого времени органами опеки и попечительства осуществляется контроль за использованием жилых помещений детьми-сиротами, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений. По истечении пяти лет действия договора принимается решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда и заключается новый, теперь уже бессрочный договор — социального найма. Такой подход позволяет предотвратить незаконные сделки, а также иные мошеннические действия, влекущие утрату права детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа на жилые помещения.
Функции по формированию общего списка детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, выполняют Минтруд региона и районные управления соцподдержки населения. Полномочия по приобретению и строительству многоквартирных и других жилых домов возложены на Министерство регионального развития Республики Алтай.

2 комментарии

  1. Здравствуйте! Хотела бы знать, вот я стою на очереди на жилье ,как сирота, что если я выйду замуж,снимут -ли меня с очереди?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)