Полевой инфоцентр открыли в Сайлюгемском парке

29 сентября 2014 года, 12:39
523
2

Первый полевой информационный центр Сайлюгемского парка был открыт 24 сентября в урочище Чаган-Бургазы в Кош-Агачском районе. В этом центре туристы смогут не только получать информацию, но и переждать непогоду, переночевать. Центр был построен в рекордные сроки, на его создание ушло меньше месяца, говорится в сообщении парка.

Новый инфоцентр – это теплое деревянное здание. В нем имеется две комнаты, в одной из которых будут размещены информационные стенды, сувенирные витрины, где можно будет получить первичную информацию о режиме посещения и правилах поведения в парке, приобрести сувенирную продукцию с символикой парка, изготовленную местными жителями, карты, буклеты. Во второй комнате можно разместиться на ночлег. Также при центре имеется баня и гараж для хранения техники. Установлены солнечные батареи, в районе информационного центра имеется сотовая связь.
«Сегодня поистине исторический день. Мы открываем первый инфраструктурный объект нашего  национального парка. Новый объект  — это «первая ласточка», с которой начнется создание инфраструктуры парка – строительство кордонов, визит-центров, обустройство мест палаточных лагерей», — сказал на открытии директор парка Александр Чайка.
По словам местных жителей, раньше в этих местах не было никакой инфраструктуры. До своих стоянок жители добирались из Бельтира 120 километров, не имея возможности остановиться по пути. С появлением центра ситуация изменилась.
«Я сегодня вспомнил свою молодость, когда я еще был комсомольцем и здесь, в урочище Чаган–Бургазы, два раза в год проводились праздники: Новый год для животноводов и праздник животноводов. С тех пор никогда больше здесь не звучала праздничная музыка.  А сегодня, когда я услышал вновь в этом месте музыку, увидел праздник – понял, что все возвращается и жизнь все ставит на свои места», — поделился своими впечатлениями житель села Бельтир, член Общественного совета при администрации района, председатель районной общественной организации ветеранов боевых действий Леонид Таханов.

Полевой информационный центр открылся в Сайлюгемском парке
Полевой информационный центр открылся в Сайлюгемском парке

2 комментариев

  1. (...две комнаты, в одной из которых будут размещены информационные стенды, сувенирные витрины...)

    Нужны-то кому ети сувиниры и стэнды... Вай-фай давай, спутнековый тилефончек, Глонасс, прямую ВЧ свясь с пердизентом и полный камплект биспланой оргтехники, ноуты, кампухи и прочую приблуду.

    А банько, эт хорошо. (девочки будут?) Прайс лист, плз.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...