В Сайлюгемском парке создали общественный совет

26 сентября 2014 года, 14:16
791
6

Сайлюгемский национальный парк избрал членов общественного совета, первое собрание которого состоится через две недели. На первом собрании участники обсудят устав общественного совета и изберут его председателя, сообщает пресс-служба парка.

Решение о создании Общественного совета из числа местных жителей было принято руководством парка для того, чтобы сделать его работу более прозрачной и снять ряд вопросов жителей к деятельности парка. Создание общественного совета при парке — это важнейший этап в развитии территории, считают экологи.
Через совет до руководства парка планирует доводить самые актуальные вопросы, волнующие местных жителей в связи с созданием в их традиционном месте проживания особо охраняемой природной территории федерального значения. И, наоборот, через членов Общественного совета населению будут разъясняться непонятные для них вещи. Как сообщает пресс-служба парка, наибольшие опасения у жителей района на сегодняшний день вызывают вопросы запрета традиционного природопользования на территории и кадровые вопросы.
«Мы сегодня еще раз объяснили людям, что в национальных парках, в отличие от заповедников, разрешено ведение хозяйственной деятельности, и никто не собирается отбирать у них паевые земли. Зонирование территории будет утверждено в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ в ближайшие дни. Естественно, на территории парка запрещена любая охотничья деятельность и добыча редких и краснокнижных растений, но нужно совместно искать новые пути заработка, и как вариант – это развитие экологического, агропромышленного и этнографического туризма», — подчеркнул директор парка Александр Чайка.
Что же касается кадровых вопросов, он отметил, что взять на работу всех желающих невозможно, поскольку парк ограничен штатным расписанием, которое утверждает Минприроды России. Однако все, кто приходил в парк с желанием устроиться на работу, занесены в кадровый резерв.
«Команда только формируется, и у каждого есть шанс прийти на работу в парк. Главное – чтобы человек хотел и умел работать на благо сохранения природы. Парк и Совет должны работать в паре, находя совместные пути решения возникающих проблем, вместе развивая территорию, но при этом сохраняя тот уникальный животный и растительный мир, который находится в этом районе», — добавил Чайка.

6 комментариев

  1. Как мест нет. А зачем сабина ... (подвергнуто цензуре — НГА) из алтайдин челманы взяли? Еще и начальником сделали? Унутов по печени твоей"пробил" вопрос что ли Чайка?

  2. Сабин член группы «молодых тигров» вот Унутов и тянет его на «вверх». Это вообще в их стиле, на должность требующую экономического поставить журналиста

  3. А что Унутов уже может кого то «тянуть». Он же сам на волоске висит на выборах своих тигров не смог уговорить на царя работать. Его котята почти все на петрова работали. А сам крузера двусотого на полученные от генерала деньги купил.

    Пора их всех обратно в челманы отправлять. Жадные беспринципные за деньги готовы на все. Ефимова в кабинете пи.. (подвегрнуто цензуре НГА) чтобы он им деньги из бюджета тырить давал безнаказана. Айат сам пи..л Леонида свидетели есть. Теперь наверно чайку дубасит со своими быками. Василич ты ему не верь, он тебя юрке тескеритону постоянно сливает, у юрки на айатика-братика кампрамат есть ... соскочит.

  4. Интересно какие полномочия у Совета? Положения и т.д. где можно ознакомится? Гуглил ничего нигде нет.

  5. Адарин, а тебе то н...я это? Не суй свой зад куда попало

    ичкер | 26 сентября 2014 21:41

    Забейся под шконку животное.

    Был в Коше, вопрос по Сайлюгему ох как многих интересует. Кого то в широком понимании кого то предметно. Из за какого то рядового вопроса раздули черт те знает что. Самому интересно стало. На официальном сайте нет. Парк вроде бы как и бюджетом обладает приличным а сайт какой то убогий половина ссылок не работает..

    Что заволновался ичкер, корову твою тронули что ли дойную, узбогоися, дыши ровно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...