Алтайские актеры поддержали всемирный флешмоб и облились ледяной водой (видео)

24 сентября 2014 года, 21:07
2 145
25

Молодые актеры Национального драматического театра Республики Алтай приняли участие во всемирной акции Ice Bucket Challenge, цель которой – повысить осведомленность о боковом амиотрофическом склерозе. Акция проводится в форме флешмоба: ее участники должны облиться ледяной водой и сделать пожертвование.

Ice Bucket Challenge стала очень популярной в августе этого года благодаря участию многих известных личностей. Среди них — актер Вин Дизель, рэпер Dr. Dre, основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг, бывший президент США Джордж Буш и другие. Облились ледяной водой уже несколько миллионов человек, а сумма пожертвований превысила 100 млн долларов.
Боковой амиотрофический склероз — неизлечимое на данный момент дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение двигательных нейронов, приводящее к параличам и последующей атрофии мышц. Обычно половина заболевших умирает в течение 3-4 лет после обнаружения болезни.

25 комментариев

  1. Объясните, что между обливанием ледяной водой, боковым амиотрофическим склерозом и мощным подземным вечерним толчком...

  2. Флешмобы- это мощный инструмент для изучения социологами психологии толпы. Яркий пример того, насколько человек теряет свое собственное «Я» становясь частью стада. Ведь по отдельности, каждый индивид счел бы глупостью совершать действия, данные в задании флешмоба. А когда группа людей начинают делать глупые вещи, то каждому участнику кажется, что все ОК. Толпа безумна...мой вывод.

  3. Но то, что собрали деньги для больных, это хорошо. Редкий пример флэшмоба, принесшего пользу хоть кому то, кроме исследователей.

  4. Думайте Сами ----48-летний житель Германии Штеффен Клемм умер через четыре дня после того, как принял участие в акции Ice Bucket Challenge.

    Об этом сообщает УНН со ссылкой на немецкое издание Bild.

    После обливания холодной водой здоровье мужчины дало сбой. «Он жаловался на спину и боли в шее, плохое самочувствие», – рассказала подруга покойного Симоне Рейман.

    По предварительным данным, причиной смерти стал разрыв вены в мозгу.

  5. Тоже думал, что сглючило. Только вот одновременно с толчком будто бы грохот какой донёсся. Потому думал или сглючило, или камаз какой с балкона упал.

  6. Критикуете участников флешмоба, а вы знаете о такой болезни как боковой амиотрофический склероз? Цель флешмоба не только собрать деньги, но и привлечь внимание людей к этой болезни.

  7. Обливание — это само по себе мощное средство очищения.

    другое дело, что как любой хороший инструмент его можно использовать в дело, а можно... ну как в показанном примере.

    ну и ещё — в мероприятии приняли участие по виду алтайцы. так вам гораздо полезнее просто в Катуни искупаться. ваши Боги — там. вот и приобщайтесь к ним. а не фик знает к каким подключкам.

    Русские, на ус мотаем 8-)

  8. Ксения Балакина | 24 сентября 2014 22:00 — связь проста. это дегенеративное заболевание. 99%, что лечится здоровым образом жизни. не бухать, заниматься спортом, не артистничать в личной жизни, быть мудрым.

    вот, как одно из средств оздоровления — обливание. не самый простой, конечно. максимальный эффект у обливания ледяной водой, но к ней ещё привыкнуть надобно. но и так дело полезное, особенно для буржуев, которые в баню-то не ходят. и гейропейцев, которые мыться-то лет 100 только как научились.

  9. Если они не перечислили 100 $ в фонд борьбы с БАС, то они обыкновенные бараны, которым нечем заняться на работе

  10. Одни критики. Благодаря участию наших актеров в этом флешмобе и у нас в Республике заговорили об этой болезни. Значит одна из целей уже достигнута. В заметке не помешала бы ссылка на медицинские ресурсы с описанием болезни.

    Актеры молодцы. Я б не решилась.

  11. Аделла Калкина | 25 сентября 2014 11:56 — читаем внимательно и всачываем: «В патогенезе заболевания ключевую роль играет повышенная активность глутаматергической системы, при этом избыток глутаминовой кислоты вызывает перевозбуждение и гибель нейронов (т. н. эксайтотоксичность). Каждое фибриллярное подёргивание мышцы соответствует гибели одного мотонейрона в спинном мозге — это означает, что данный участок мышцы лишается иннервации, он уже будет неспособен нормально сокращаться и атрофируется.»

    у человеков отваливается СПИННОЙ МОЗГ!!! орган, которым люди реально думают!

    читаем далее:

    «Абсолютное большинство случаев (90-95%) не связаны с наследственностью и не могут быть положительно объяснены какими-либо внешними факторами (перенесёнными заболеваниями, травмами, экологической ситуацией и т. п.)»

    осознаёте?

    сама Матушка-Природа отключает человека! и не зря Марк Цукерберг, Буш и Гейтс в акции — они-то понимают, откуда ветер дует — всей этой цивилизации потребителей, бидорасов и лжецов сама Земля дала команду на уничтожение.

    против Матушки-Геи защищаться деньгами, фармой и обливаниями будут? а если очухаются — снова в поппу баловаться, врать и найопывать?

    ну а туземцы на окраинах — это так, антураж. хоть и необходимый — массу создать, Гею пошантажировать.

  12. Аделла Калкина, благотворительность это всегда хорошо. Лично я дал оценку явлению флешмоб в целом, когда толпа собирается к примеру в центре города и люди выполняют дебильные, лишенные смысла задания, данные непонятно кем и непонятно для чего, как стадо баранов, при этом безумно радуясь.

  13. Немного прошла по сайтам для сбора информации об акции. Вот что нашлось:

    По миру распространяется вирус благотворительных ледяных обливаний Ice Bucket Challenge. Обливаются домохозяйки, студенты, спортсмены, топ-менеджеры, знаменитости, журналисты, врачи – по одиночке, целыми семьями, кланами, компаниями. Обливаются все (ну или почти все) в поддержку больных БАС – боковым амиотрофическим склерозом, страшной неизлечимой и малоизученной болезнью, при которой человек умирает от удушья в полном сознании.

    Это пари: облившийся жертвует небольшую сумму и вызывает еще троих, а тот, кто не принимает вызов, должен пожертвовать десятикратно. Впрочем, никто уклонившегося не проверяет, так что жертвовать или нет – его личное дело. Это не моральное давление, скорее что-то вроде забавной спортивной эстафеты.

    Информация о флешмобе разлетается в соцсетях (облившиеся выкладывают смешные самодельные ролики) и из соцсетей попадает в СМИ – когда обливаться начинают медийные персоны. В воскресенье, например, в прямом эфире облилась команда Первого канала , вызвав ВГТРК, ТАСС и МХТ им. Чехова.

    В результате всего этого веселья пожертвования на исследования БАС растут как снежный ком – только за первый месяц акции в США они достигли 100 млн долларов. А за первые 10 дней обливаний в пользу больных БАС в России поступления выросли втрое.

    Что же такое БАС?

    «Этот БАС вот такая штука, когда ты совершенно прозаично узнаешь, что твой близкий друг жалуется на онемение руки по утрам. Ты советуешь ему врачей, известных тебе специалистов. время идет, проблема довольно быстро усугубляется, врачи и массажи не помогают, и так длится некоторое время. никто ничего не подозревает и не понимает до первого серьезного обследования.

    Потом события развиваются очень быстро. Появляется диагноз и понимание, что помочь твоему еще вчера совершенно здоровому и полному сил другу совершенно нечем. Какие-то там нейроны у него довольно быстро отмирают, от чего наступает постепенный паралич.

    То есть ну не мгновенно это все. год, другой, тело постепенно перестает слушаться потом смерть от остановки дыхания. То есть, только что у тебя был друг здоровый, активный, не болел ничем с детства и все. Конец. И никаких возможностей ему помочь нет вообще, ни какой-нибудь там пересадки чего-нибудь, ни там химиотерапии. Ничего этого нет…

    Сейчас оглянись вокруг. Все обливаются. Есть эти фонды. Собирают деньги чтоб разобраться и что-нибудь с этим синдромом сделать. Да, вероятность того, что это произойдет с кем-то из твоих друзей или даже с тобой очень мала. И когда, не дай Бог, если все это вдруг с тобой случится, лучше чтоб было чем этому помочь. Ну хоть что-то было. Потому что сейчас практически ничего нет».

  14. лишь бы обхаять любое мероприятие! что за народ!

    Критикуете участников флешмоба, а вы знаете о такой болезни как боковой амиотрофический склероз? Цель флешмоба не только собрать деньги, но и привлечь внимание людей к этой болезни.

    kls | 25 сентября 2014 9:01 + 100000

    Вроде понятно, что мероприятие такое, чтобы привлечь внимание и собрать деньги. Не зря же на лестнице Национального театра. Зачем ругать всё и вся?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...