Коммунальщики задолжали энергетикам 137 млн рублей

24 сентября 2014 года, 16:26
603
4

Задолженность предприятий ЖКХ в Республике Алтай перед поставщиками электроэнергии выросла почти в два раза с начала этого года и превысила 137 млн рублей. При этом верхние строчки в антирейтинге занимают предприятия жилищно-коммунального хозяйства города Горно-Алтайска, сообщает гарантирующий поставщик электроэнергии, компания «Алтайэнергосбыт».

К 1 сентября 2014 года задолженность предприятий ЖКХ перед гарантирующим поставщиком электроэнергии региона составила более 137 млн рублей, это на 46% больше, чем в начале этого года. Долг горно-алтайских коммунальщиков при этом составил 100 млн рублей, увеличившись за 8 месяцев на 33 млн рублей. Ситуацию усугубляет позиция компаний-должников, «бесцеремонно игнорирующих свои обязательства по оплате задолженности», уточняет компания.
Абсолютное «лидерство» по неуплате удерживает ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ», их долг с 1 января текущего года вырос почти на 14 млн рублей и сейчас составляет 21,7 млн рублей (13 периодов неоплаты).
В числе крупных должников остаются такие предприятия города, как УК «Центральная» (32,1 млн рублей), «Водопроводно-канализационное предприятие» (24,7 млн рублей), «Теплосервис» (10,6 млн рублей), «ЖЭУ» (5,1 млн рублей), «Горно-Алтайская тепловая компания» (2,5 млн рублей).
Все эти предприятия, подчеркивает «Алтайэнергосбыт», в течение 2014 года наращивали задолженность за поставленную электроэнергию.
Компания призывает должников предпринять все возможные меры и рассчитаться за электроэнергию. «Алтайэнергосбыт» напоминает, что в отношении злостных неплательщиков в соответствии с действующим законодательством возможно применение крайней меры — ограничение энергоснабжения, а также расторжение договора энергоснабжения.
В то же время, по данным «Новостей Горного Алтая», долги населения перед предприятиями ЖКХ региона значительно меньше той суммы, которую коммунальщики задолжали энергетикам.

4 комментариев

  1. «долги населения перед предприятиями ЖКХ региона значительно меньше той суммы, которую коммунальщики задолжали энергетикам.»

    Вот куда эта разница уплывает?, кто то должен разобраться ? если информация по факту есть и есть лица наделенные полномочиями

  2. Никто разбираться не станет. Та же картина и в Акташе. В тариф заложены даже расходы на личный автомобиль лексус. Все заложено в тариф. Никаких документов подтверждающих долги у ООО Тепло" нет. Нет документов и на выпадающие. Однако ежегодно из бюджета республики выделяется по 15 миллионов на выпадающие доходы. Экспертиза в поданных документах подтверждения ни на выпадающие ни на экономическую обоснованность тарифов не увидела. Выводы делайте сами ,для чего все эти заявления о долгах и постоянно перед отопительным сезоном. Каждый год куда то девается неприкосновенный запас мазута и вновь на создание этого запаса выделяются деньги из бюджета Акташа. Экспертиза экономической обоснованности тарифов не подтвердила, однако прокуратура бездействует, а жители продолжают платить баснословные деньги за отопление.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...