Эксперты ФоРГО вновь признали Александра Бердникова эффективным губернатором

24 сентября 2014 года, 14:40
1 452
32

Фонд развития гражданского общества обнародовал очередной, пятый по счету рейтинг эффективности губернаторов. На позиции глав регионов оказали влияние прошедшие 14 сентября выборы. При этом целый ряд губернаторов, победивших на выборах, ухудшили позиции в рейтинге, поскольку к их избирательным кампаниям возникло немало вопросов и претензий по поводу конкурентности и легитимности. Глава Республики Алтай Александр Бердников при этом остался в группе руководителей с высокой эффективностью.

Как пояснил руководитель новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константин Антонов, значительно потеряли в рейтинге те губернаторы, которые хоть и набрали высокие проценты на своих выборах или выборах в региональные законодательные органы власти, но которые либо устранили своих конкурентов от оппозиции (Липецкая область — Олег Королев), либо те, у кого в регионе был неоправданно высокий уровень досрочного голосования. Глава Республики Алтай Александр Бердников сохранил место в группе губернаторов с высоким рейтингом. Набрав 66 баллов, он вместе с Владимиром Волковым (Мордовия), Алексеем Орловым (Калмыкия), Асланом Тхакушиновым (Адыгея) занимает 46-49 место.
При этом все, кто избирался с Александром Бердниковым в соседних регионах Сибири – Владимир Городецкий (Новосибирская область), Александр Карлин (Алтайский край), Виктор Толоконский (Красноярский край), хоть и несколько улучшили свои позиции, но остались в группе со средним рейтингом. Всего пять сибирских губернаторов вошли в группу со средним рейтингом. Среди сибирских губернаторов наиболее высокие позиции – у губернатора Кемеровской области Амана Тулеева (4-5 место, группа с очень высоким рейтингом).
Как отметил Антонов, Бердникову «удалось победить на выборах с незначительным перевесом голосов, однако на выборах была реальная очень острая конкурентная борьба». К тому же, команда губернатора смогла укрепить свои позиции в республиканском парламенте.
Как сообщают составители рейтинга, он является интегральным исследованием на основе пяти тематических модулей: результатах исследования Фонда «Общественное мнение»; данных о соотношении денежных доходов и расходов населения в конкретном регионе; анализе показателей социального самочувствия регионов России; оценки экономической ситуации. Пятый модуль оценивает широкий спектр качественных и количественных показателей сообщений о деятельности главы региона. Данные берутся из Индекса медиа-эффективности глав регионов Национальной службы мониторинга.
Отметим, что абсолютным лидером пятого рейтинга оказался губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Второе и третье места делят Анатолий Артамонов (Калужская область) и Евгений Савченко (Белогородская область).

32 комментариев

  1. Друзья, мир сошел с ума. Если это эффективный губернатор, то что же тогда не эффективный? Бедная наша Матушка-Россия, куда ее влекут все эти люди. Как говорят: Президент поддержал Главу. Если это так, то будущего у России нет.

  2. Постановлено считать, что если губернатор — губернатор и поддерживаем едром — то он по умолчанию эффективный. Всё остальное — происки госдепа и национал-предателей!

    Речь о неэффективности и коррумпированности разрешается начинать потихоньку вести лишь лет через 5 после окончания губернаторских полномочий, когда объект уже еспеет свалить за границу на виллу в Майами.

  3. О-очень эффективно проехался по ушам наивных жителей Республики! Якобы очень-очень эффективно умеет выпрашивать в федеральном центре средства и не менее эффективно распиливает «со товарищи», разумеется делясь при этом с вышестоящими эффектонами.

  4. Губерния — один город и девять «рай»центров..., а министров, «замов», глав, начальников..."видемо-невидемо" И все есть хотят, а к голодным опасно приближаться , того и гляди укусят, вот и приходиться,"последними крохами", с руки кормить...

  5. Нет. А правда мы все живем при меняющейся исполнительной и законодательной власти. Что и кто был раньше лучше?

  6. Что и кто был раньше лучше?

    Жало---- | 24 сентября 2014 22:41

    Уверен, АВБурда наихудший из наших правителей!!! Разумеется, правителей РА.

  7. 46-49 место (из 84?)- это вроде как не очень высокий рейтинг, ниже среднего. По баллам тоже: у БАВ — 66, самый высокий у губернатора ЯНАО — 98, самый низкий — Тверская область — 46, т.е. ближе к аутсайдерам, чем к лидерам

  8. 50 с копейками набрал кое как с горем пополам, и еще не известно как натянули эти цифры. Вывод-какая эффективность???

  9. ну ты же не житель ты дэбил. сказано же что в отличие от других губеров у бердникова были реальные соперники. или ты петровская прошмандовка?

  10. Уверен, АВБурда наихудший из наших правителей!!! Разумеется, правителей РА.

    ВКП (без б)

    и тебе сученок с этим придется жить дальше.

  11. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу — кто ты. Друг Бердникова Адарин, по персоне которого суд вынес приговор, что он мошенник рецидивист. Надо-ли объяснять обществу, кто такой Бердников?

  12. Наверное, за счёт «Фонда развития гражданского общества» наваживали электорат и наливали за углом.

  13. Избирком | 25 сентября 2014 9:17

    Вы, грязный гомосексуалист, что себе позволяете? Обозначьтесь, и я постараюсь преодолеть брезгливость, вырывая кадык из покрытой сифилитическими гнойниками Вашей шеи, вместе с коричневым, мускулистым языком гнусного пресмыкающегося, постоянно гнущегося перед власть-предержащими.

  14. Поглядишь на Алтайскую долину и скажешь — Ну, оооочень эффективный губернатор! Это как говорил актер Карцев: «Вчера были раки по три рубля, а сегодня по пять!» Все бы хорошо, да раки то одни и те жи...

  15. и тебе сученок с этим придется жить дальше.

    Избирком | 25 сентября 2014 8:13

    Избирком, тля навозная, никто не пытается отобрать облизываемые тобой задницы! Так что успокойся и лижи молча.

  16. — Ну ты -то Алтынайка и столько не набереёшь...

    Избирком | 24 сентября 201Избирком

    — Козе понятно, а Вам нет! Кто знает — кто знает!!!

  17. Вообще чуть не проиграть выборы, имея такой административный ресурс, каждодневные сюжеты про разрезание ленточек по тв, в отсутствии особых конкурентов. Даже с личным приездом и агитацией Путина (в других регионах взяли больше). А в некоторых районах даже это не помогло. Это же надо умудриться

  18. Фактически он проиграл , даже 60 % не набрал. формально выйграл- но не думаю что большинство признали его победу.

  19. Вообще чуть не проиграть выборы, имея такой административный ресурс, каждодневные сюжеты про разрезание ленточек по тв, в отсутствии особых конкурентов. Даже с личным приездом и агитацией Путина (в других регионах взяли больше). А в некоторых районах даже это не помогло. Это же надо умудриться

    Метабол | 25 сентября 2014 15:43

    ____________________________

    Согласен. И думаю это ещё аукнется. Элиты почувствовали его слабость и отсутствие влияния. Как бы боком не вышло. Слабый губернатор, не поддерживаемый населением — опасная штука.

  20. Избирком | 25 сентября 2014 11:00+тяхши

    тяхши — сучка со случки, сколько не рядись под «избирком» а твой грязный-коричневый, матерный язык, давно пора прищемить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...