Берега Телецкого озера очистили от мусора

23 сентября 2014 года, 14:35
263
0

На прошлой неделе на Телецком озере прошла акция «Чистый берег», в ходе которой проводилась очистка от мусора мест, наиболее популярных и используемых для отдыха людей у воды: берега заливов Идып и Колдор, а также устье реки Чоодор. Весь собранный мусор был вывезен в село Артыбаш и передан для дальнейшей утилизации. Об этом сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай.

Акция прошла 19-20 сентября, ее инициаторами стали сотрудники Турочакского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Алтай совместно с администрацией Артыбашского сельского поселения. Участие также приняли водители маломерных судов и добровольцы.
Как уточняет ведомство, проведение подобных мероприятий благоприятно сказывается на экологической обстановке в прибрежной полосе озера. ГИМС МЧС России по Республике Алтай призывает и самих отдыхающих  принимать меры по очистке берегов водоемов региона, убирать мусор за собой и утилизировать в специально для этого предназначенные контейнеры.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...