В катастрофе Ми-8 погиб артист Василий Вялков

12 января 2009 года, 3:45
4 008
0

По последним данным, в авиакатастрофе Ми-8 в горах Алтая 9 января среди других пассажиров погиб заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков, руководитель ансамбля «Ярманка» из Турочака.
Ансамбль «Ярманка» Вялков создал еще в Барнауле в 1989 году вместе со своей женой Мариной. В 1990 они переехали в Турочак, где продолжили артистическую деятельность. В райцентре была создана еще и детская студия «Ярманочка».

Одним из самых заметных мероприятий «Ярманки» стала организация фестиваля «Купальская ночь», который проводится уже более 10 лет. Принимал Василий Вялков и участие в организации фестиваля русской культуры «Родники Алтая», который сейчас проводится раз в два года и является общереспубликанским праздником наряду с «Эл Ойыном».
В 2006 году Василию Вялкову было присвоено звание «Заслуженный артист Республики Алтай».
Артист погиб 9 января, когда во время полета на Ми-8 у вертолета отказали двигатели. Машина упала с большой высоту в ущелье, обломки вертолета были обнаружены 11 января. Из 11 пассажиров рейса выжили только четыре человека.
«Новости Горного Алтая» соболезнуют родным и близким Василия Вялкова, а также всем поклонникам его таланта.

Заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков
Заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков. Фото с сайта 7model.ru

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...