Мэрия объяснила казус с началом отопительного сезона

22 сентября 2014 года, 16:33
2 297
11

Первый заместитель мэра Горно-Алтайска Николай Колесниченко объяснил журналистам, почему в некоторые дома и учреждения республиканской столицы до сих пор не подали тепло, хотя информация о начале отопительного сезона была обнародована городскими властями еще в прошлую пятницу.

Дело в том, что полностью отопительный сезон начинается в городе после того, как пять дней подряд среднесуточные температуры не превышают +8 градусов. Именно в такой ситуации муниципальное образование обязано подать тепло в жилой фонд. Однако сейчас ночью холодно, а днем бывает довольно тепло и иногда даже жарко, в связи с этим среднесуточные температуры колеблются. Так, 19 сентября среднесуточная температура составляла 7,3 градуса, а 18 сентября—15,9 градусов выше ноля.
«Однако в дошкольных и школьных учреждениях довольно прохладно, администрация города приняла решение приступить к началу отопительного сезона. В пятницу мы приступили к запуску котельных, эта процедура требует времени. На сегодняшний день тепло подали в школы и детские сады, а также в те жилые дома, жильцы которых выразили желание», — сказал Колесниченко.
Все остальные потребители, учреждения, заведения для подключения тепла обязаны подать заявку, поскольку «ресурсоснабжающая организация не знает ситуацию, что творится внутри у собственника», пояснил заместитель мэра. И подчеркнул, что по письменной заявке вне зависимости от формы собственности теплоснабжающие организации готовы подать тепло в любое здание, учреждение.
Кроме того, специалисты советуют гражданам проверить, спустили ли жильцы воду из завоздушенных батарей на верхних этажах. Это тоже может быть причиной того, что батареи в квартирах до сих пор холодные.

11 комментариев

  1. Каждый раз Мэрия говорит температура должна быть ниже ... тогда и включим отопление. Люди мерзнут, включают обогреватели, мотают счетчики, стены плесневеют!!!

    Если так то пусть хоть на ночь включают отопление. Это как с горячей водой ранее было — отключали на все лето, переломили мышление теперь только на 2 недели.

    Дайте в дома тепло, какие еще заявки на отопление и подключение, домкомы не чего не знают, систему уже два раза промывали УК Центральная. Дождетесь АЛЕКСАНДРУ ВАСИЛЬЕВИЧУ пожалуемся

  2. Для: «Да ну их» — если словам Виктора Саныча не внемлют, генерал решит точно, Поэтому за него и голосовали.

    А ты просто му...ак!

  3. как всегда у облогинского хозяйства фигня и полный бардак, который замы стараются прикрыть красивыми словами. Долги за газ отдали или опять лгали перед выборами?

  4. сегодня один пострадавший от наводнения жаловался, что суд 9 июля признал его пострадавшим и установил выплатить помощь-компенсацию, а до сих пор не могут получить обещанные деньги. Когда Путин приезжал, врали все подряд, что вот-вот отдадут. НИЧЕГО!

  5. Вотношении ООО «УК Центральная» возбуждено исполнительное производство об уплате долгов. Центральная висит на волоске от банкротства. Думаю хорошо этим дело не закончится.

  6. Гнать надо этого Колесниченко!Чинуша настоящий: опять придумал причину. Отговорки постоянно насчет всего. Сидит штаны протирает, пользы никакой. Гнать его надо, засиделся!

  7. А что, наш мэр не в курсе, когда начинается и заканчивается отопительный сезон?)))))))

    Про пять дней с порогом 8 градусов правило действует не первый год!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...