Чемальская «Рублевка» получила статус караван-парка

22 сентября 2014 года, 10:23
2 711
4

Министерство туризма и предпринимательства Республики Алтай присвоило развлекательному комплексу «Рублевка», расположенному в Чемальском районе на левом берегу Катуни напротив Элекмонара, статус караван-парка. Услугами комплекса за туристический сезон воспользовались свыше 30 тысяч человек, уточняет пресс-служба министерства.

Туркомплекс «Рублевка» с первым в регионе искусственным озером с площадью зеркала в 2,3 га открыли в Чемальском районе Горного Алтая прошлым летом. Основная задача объекта – это социальное развитие района, создание места, где дети смогут учиться плавать, где можно проводить соревнования по водному поло и другим водным видам спорта. На площади около 100 гектаров вокруг озера планируется создание соответствующей инфраструктуры, позволяющей принимать летом до 5 тысяч отдыхающих. Здесь же построен аэродром для малой авиации, разрешение «Росавиации» на использование взлетно-посадочной полосы получено еще в прошлом году.
Караван-парки — специально оборудованные и охраняемые площадки сезонного действия, предназначенные для стоянки автомобилей и отдыха неорганизованных туристов, расположенные вне населенных пунктов, территория которых находится на праве пользования у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица. В республике насчитывается более десяти караван-парков.

4 комментариев

  1. «Убойно» открылись! Если сразу после открытия первого сезона, на городском пляже в Еланде утонул мальчик, то на «рублевке» — женщина и подросток. Плюс пара рокеров с «рублевского» фестиваля утонули в Катуни. Сколько трупов будет, если все же откроется искусственный водоем «Алтайской долины»?

    • Некоторым без разницы,где утонуть....Могут и в ванной комнате .... давайте в реках зжапретим купаться )))

  2. Отличный комплекс! Два раза отдыхала с семьей — только положительные эмоции. Очень здорово, что в Горном Алтае появилось такое шикарное место для отдыха.

  3. Из Алтайской долины убежало озеро, как те вложенные миллионы.

    Куда налоги уходят? Но только не в бюджет республики. Минтуризм хвалится, да от них толку маловато.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...