Сайлюгемский парк создает общественный совет

20 сентября 2014 года, 15:26
669
0

В Сайлюгемском национальном парке планируется создать общественный совет из числа жителей Кош-Агачского района. Вопрос об этом будет обсуждаться 23 сентября в районной администрации в ходе совещания по итогам работы парка за истекший год с момента создания учреждения год.

Директор парка Александр Чайка выступит с презентацией о проделанной работе. В совещании также примут участие глава района Ауэльхан Джаткамбаев, сотрудники нацпарка и представители общественности района.
На совещании впервые планируется обсудить вопрос о создании общественного совета парка из числа жителей района. Предполагается, что члены совета будут участвовать в обсуждении при принятии решений по наиболее острым вопросам, связанным с деятельностью национального парка на территории Кош-Агачского района.
Кроме того, запланировано проведение выставки «Сайлюгемский парк в объективе сотрудников». На ней будут представлены снимки обитателей парка, фотоматериалы государственных инспекторов с рейдовых мероприятий по территории, с полевых поездок научного отдела, акций, проводимых сотрудниками отдела экологического просвещения.
Также для государственных инспекторов будет организован семинар, на котором руководитель международных проектов по строительству экологических троп межрегиональной общественной организации «Большая Байкальская тропа» Светлана Бузина поделится опытом строительства экологических троп на территории особо охраняемых природных территорий.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...