Коммунисты приняли заявление по итогам выборов

19 сентября 2014 года, 15:07
1 448
19

Бюро рескома КПРФ на состоявшемся накануне заседании рассмотрело итоги выборов депутатов Госсобрания и главы Республики Алтай. По итогам было принято заявление, в котором коммунисты дали свою оценку  ходу избирательной кампании и ее результатам.

По мнению КПРФ, выборы сопровождались сильным  административным давлением, блокированием «муниципального фильтра», спекуляцией на имени президента,  использованием действующей властью с целью достижения нужных результатов государственных средств массовой информации, организацией досрочного голосования и подвоза избирателей на участки для голосования. «Такой подход к выборам не привел к консолидации общества», — уверены коммунисты.
Сами коммунисты, говорится в документе, такими методами никогда не пользовались и не будут заниматься впредь. «Именно наше участие позволило организовать альтернативные конкурентные выборы главы республики: мы выдвинули своего кандидата, с нашей помощью был зарегистрирован кандидатом Владимир Петров, не хватило всего одной подписи районного депутата для регистрации кандидатом Урмата Князева. В отличие от двух предыдущих сроков, когда наделение полномочиями главы проходило за закрытыми дверями послушными депутатами, эти выборы встряхнули общество, избиратели почувствовали свою значимость, свою ответственность за судьбу республики, за будущее своих детей. Действующей власти пришлось приложить немало усилий для того, чтобы усидеть в своих креслах. Наше участие в выборах главы республики имеет и другие положительные моменты, мы заставили власть повернуться лицом к народу», — сказано в заявлении.
«За три месяца перед выборами глава и члены правительства республики провели столько встреч с населением и побывали в стольких населенных пунктах, сколько не провели и не посетили за предыдущие восемь лет нахождения у власти. Они услышали напрямую от избирателей о тех проблемах и бедах населения, о которых в течение последних лет до них пыталась донести фракция КПРФ. Им пришлось давать официальные публичные обещания и обязательства по улучшению жизни людей, признать некоторые свои ошибки, — перечисляют коммунисты достоинства прошедших выборов. — Теперь глава не может говорить, что он зависит только от президента, а не от народа республики. Плюс ко всему Республику Алтай впервые с официальным визитом посетил президент Российской Федерации, который посоветовал главе, чтобы в реальной жизни все было так, как и в предвыборных лозунгах. Еще раз отметим, что все вышеперечисленное стало возможным лишь при наличии реальной конкуренции на выборах главы республики».
«Выборы в Государственное Собрание также проходили в сложных условиях для республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации. Кроме уже указанных проблем были и другие. Например, в бюллетене под первым номером была так называемая КПСС — Коммунистическая партия социальной справедливости, созданная лишь в 2012 году. В списках этой партии не было ни одного жителя нашей республики, но была по телевидению настойчивая дорогостоящая агитация за эту партию-обманку. К сожалению, более 4,5 процентов пришедших на выборы избирателей отдали голоса за эту партию. Другие партии тоже использовали наши лозунги. Но все же по официальным итогам выборов КПРФ уверенно заняла второе место среди избирательных объединений».
В завершение коммунисты поблагодарили проголосовавших за них избирателей и пообещали впредь отстаивать интересы жителей региона.
Напомним, по итогам парламентских выборов коммунистам удалось провести в Госсобрание трех депутатов, ими стали Виктор Ромашкин, Михаил Федькин и Вечеслав Кыдатов. На выборах главы Ромашкин занял третье место, победу одержал действующий глава Александр Бердников.

19 комментариев

  1. Опять зарыдали. 70-лет у власти жировали и все не нажрались, тогда-то шибко о народе думали, «товарищи» партократы?

  2. Лучше бы рассказали, почему от партии избираются крестоненавистники типа Кудерьмокова и «нацики» типа Шманзырова. А еще было бы неплохо узнать, какую зарплату будет получать будущий руководитель фракции в Госсобрании? Ну и напоследок сколько баксов дал (или не дал) Славик Кидалов за место в списке и кому ушли деньги? Про сынишку Ромашки, работающего в аппарате Гособрания, молчу. Уже итак все знают...

  3. КПСС это конечно гениально реализованный технологический ход! Респектую его авторам и региональным участникам. Ну еще конечно повезло с номером в бюллетене. Но тем не менее минус один мандат у КПРФ. Господам коммунистам, пишущим заявления, надо бы поучиться политтехнологиям а то на следующих выборах ни одного мандата не останется. «Алтай КПРФ выбирай» с лицом доцента блекло на фоне красных билбордов «КПСС За народное счастье» с народными «вождями». Короче, закат компартии близок...

  4. Житель ты ерунду не пиши, особенно про сына, который тут-то при чем? Если сказать нечего, помолчи, на Адарина не будешь походить.

  5. Ответ бестолковому жителю, захлёбывающемся в желчи и дерьме:

    1. Избираются те, кого тайным голосованием выдвигает конференция

    2. Руководитель фракции зарплату не получает

    3. Будет по итогам выборов отчет — читай

    4. Про сына Ромашки все знают — умный молодой человек, закончил с золотой медалью школу, с красным дипломом университет, предпоследнее место работы — заместитель декана юрфака ГАГУ

  6. Привыкли 30-40 % нахаляву набирать.Ваше поколение бабушек ушло.

    Вы позиционируете себя оппозицией, но кроме вас теперь есть еще 3-5 партий.

    Работы по проведению выборов в сельские депутаты вы не ведете,вот и не можете пройти муниципальный фильтр.

    Чего стоит простой пример:звонят знакомые(глава районного штабаКПРФ) и спрашивает,кого бы я смог им посоветовать идти в депутаты райсовета от КПРФ! Никакой работы на местах,в отличие от ЕР. Никакого подбора кадров,нет настоящего лидера.

    У вас не закат,а просто гибель партии. Через 5 лет итоги будут еще хуже.

  7. бе..ебе..ь..бе..бе..бред сивкабылы...просрали власть в свое время...когда на осине ельцинда и мишку петнистого упыря можно было вздернуть и всю гомосятину у белого дома придовить в 91 а теперь бебекают..срамата и ананизм....где листовки,маевки,работа с народом и т.п.....

  8. snake

    Те о ком Вы говорите, что жировали 70 лет, еще и работать умели и 40 миллионов бало в партии. Вы наверное до сих пор живете в квартире, построенной коммунистами в 60-х. Они и были -народ. Квартиры бесплатно, учеба бесплатно и т.д. Это как же надо было работать, чтобы на все это хватало. Не думаю что сейсас молодеж зарабатывает столько, чтобы в 23 года купить собсьтвенную квартиру. Может быть и жировали но и о народе думали. И дети дома учились а не в США. Какой родитель будет думать о России, если его дети в Англии.

  9. Через 5 лет все будет плохо у ЕР , а у КПРФ все будет попрежнему и даже немного лучше. Терпение народа небесконечно, а терять уже и сейчас нечего.

  10. Местный реском Кыдатов наверное в банк заложит, а может за долги кому-нибудь отдаст. Смотрел выступление Ромашкина, что они с Кыдатовым образцовое хозяйство создавать будут, смотрю в нете, а Кыдатов земли на продажу выставил, получается господин Ромашкин народу вы не товарищ, а обыкновенный обмани-ка.

  11. жителю | 19 сентября 2014 18:24 — Андрей, да талантливый ты и умный, и вообще молодец, только политика папина «оппозиционная» не клеится с твоей работой вообще никак же, правда? двойные стандарты это называется. возможно, результатом такого поведения являются как раз крошечные проценты за папу и его партию в регионе.

    ну и по существу:

    1. информации о конференции и ее участниках не было (если есть — жду ссылку), так что кто там и кого выбрал — инкогнито

    2. в новом созыве будет получать и ты это не хуже меня знаешь (или слава будет фракцией руководить?)

    3. неужели осмелитесь поставить в отчет славины деньги? ох вряд ли..

    4. успехов тебе на работе. ничего против не имею, констатация факта, не более.

  12. Читаю посты молодых людей, брызгающих слюной, от злобы ко всему советскому. По всей вероятности это хорошо устроенные у «кормушки» птенцы, презирающие истинно героическую эпоху в истории нашего государства. Да, сидя в тёплом кабинете, получая жирную подачку можно и побрызгать слюной, подобно хорошему бультерьеру, защищая свою задницу. Но надо подумать и о абсолютном большинстве, которые, получив образование, не имеют возможности трудиться и реализовать себя. А о молодёжи в селе и говорить не стоит.

  13. Я думаю господину Зюганову пора раз гонять местную шушеру пока они Михайлова с Макаровым в КПРФ не приняли. Я думаю в ближайшие дни туда выступят Макошев, Кудачин,Суртаев, Туймешева и Бедушев и мы увидим рейде русский захват партии, благо крысить земли у односельчан у них опыт уже есть

  14. КПСС это конечно гениально реализованный технологический ход! Респектую его авторам и региональным участникам. Ну еще конечно повезло с номером в бюллетене. Но тем не менее минус один мандат у КПРФ. Господам коммунистам, пишущим заявления, надо бы поучиться политтехнологиям а то на следующих выборах ни одного мандата не останется. «Алтай КПРФ выбирай» с лицом доцента блекло на фоне красных билбордов «КПСС За народное счастье» с народными «вождями». Короче, закат компартии близо

    Они привыкли с советских времен чтобы люди за похвалу работали. Денег у них вечно нет. Вот и результат.

  15. Я думаю господину Зюганову пора раз гонять местную шушеру пока они Михайлова с Макаровым в КПРФ не приняли. Я думаю в ближайшие дни туда выступят Макошев, Кудачин,Суртаев, Туймешева и Бедушев и мы увидим рейде русский захват партии, благо крысить земли у односельчан у них опыт уже есть

    Артемка Сумащаков ты чего окрысился то?

  16. Для участия ходили шесть партий, которые ничего не получили в Курултае. Остальные пять партий в группе победителей, которые получили мандаты депутатов.

  17. Действительно, многих избирателей с толку сбила КПСС, хотя голосовать хотели за коммунистов. Так что, считайте сколько голосов ушли даром партии социальной справедливости. Получилась самая настоящяя подстава.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...