От алкогольных отравлений с начала года умерли 48 человек

19 сентября 2014 года, 10:06
573
7

Число отравлений в Республике Алтай за первые восемь месяцев этого года достигло 203  человек, 76 из них закончились летальным исходом. Годом ранее эти цифры были меньше: 191 отравление и 61 смерть. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Как и в прошлом году, в структуре отравлений первое место занимают отравления алкоголем. За 2014 год пострадали 68 человек, при этом 48 человек умерли (в 2013 году 67 человек отравились, 53 умерли). Основная причина отравлений и гибели вследствие них – чрезмерное употребление спиртного.
На втором месте расположились отравления угарным газом. От них пострадал 41 человек, 14 человек погибли.
От отравлений лекарственными препаратами в этом году пострадали 52 человека. Причинами таких отравления является неосторожное обращение с лекарственными  препаратами у детей и суициды среди женщин и подростков (22 лекарственных суицидальных отравления).
За прошедший период 2014 года также зарегистрировано 32 случая отравлений, относящихся к группе прочих (яды для уничтожения грызунов, средства бытовой химии, растения и  неустановленные вещества).
Уточняется, что большая часть отравлений приходится на трудоспособное население, подростков и неорганизованных детей. В регионе сохраняется напряженная обстановка  по отравлениям среди детей, за восемь месяцев было зарегистрировано 73 случая детских отравлений, при этом два ребенка от отравлений погибли. Чаще всего дети травятся лекарственными препаратами и угарным газом, кроме этого зарегистрированы случаи отравлений приманкой для уничтожения грызунов, бензином, растворителем для лака, марганцовкой и т. д. Основные причины отравлений детей — это невнимательность взрослых.

7 комментариев

  1. Надо детей спасать!!!. Необходимо антиалкогольную пропаганду в школе проводить, уроки, беседы или другие работы, но надо проводить. Иначе через 7-10 лет этнос наш исчезнет, а непьющие мусульманские, будиские миры сохранятся.

  2. выборы закончились, НГА вернулись в прежнее депрессивное русло, а до выборов было все замечательно, огромные достижения БВА и все такое)

  3. Представьте, если пьют родители,как они помогут ребенку,с кого он будет брать пример,они не помогут ему и в знаниях, ведь нынешние программы по обучению трудны,они требуют логики,а мозг алкоголика уже деградирован. Отсюда и СУИЦИДЫ-ребенок чувствует одиночество и безысходность своего положения,обиду...

    Обеспечить работой население,создавая рабочие места.

    Нужно,чтобы заработали все общественные институты особенно в СЕЛАХ,надо,чтобы председатели с/советов подняли народ.

    Помогать детям,начиная с классов: сильные школьники помогают слабым.

    Как жаль мне народ,который не понимает того,что он делает..

    Разрушены все,что создавало старшее поколение,а нового «создать не могут»,сплошная говорильня. Все пишешь,но кто то читает наши"опусы"....

  4. Нина, согласен с Вами по поводу пьющих родителей (пусть даже и в меру пьющих). Но по поводу создания рабочих мест...как же народ понять до сих пор не может, СССР уже давно нет, на дворе жесткий капитализм. Никто никому ничего не должен, никто не будет тебя обеспечивать рабочим местом, как в совковые времена государство говорило всем как умственно- отмтплым детям:"Выучись пожалуйста, не пей пожалуйста, отправляем тебя работать туда то, вот твое рабочее место, работай пожалуйста, вот тебе путевка, сьезди, отдохни пожалуйста". Мне сегодняшнее время очень нравится, больше риска, но больше возможностей. Если тебе что то нужно, то иди, борись, побеждай, проигрывай, падай на колени, вставай и иди снова в бой, не сдавайся! А ноющие...нойте дальше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...