Путин встретился с победителями губернаторских выборов

17 сентября 2014 года, 22:45
2 654
27

Сегодня, 17 сентября, президент России Владимир Путин провел встречу с избранными на выборах 14 сентября губернаторами. На встрече присутствовали 30 руководителей регионов, в том числе глава Республики Алтай Александр Бердников, а также руководитель администрации президента Сергей Иванов и его первый заместитель Вячеслав Володин.

«Это была самая масштабная в истории России избирательная кампания, — сказал президент. — Победа одержана в конкурентной, сложной борьбе. Отмечу, что в ряде регионов она была особенно острой. Накал борьбы способствовал росту политической активности граждан. На что хотелось бы обратить особое внимание: важна не победа как таковая, не полученные проценты, главное – это доверие граждан к избирательной системе и результатам голосования».
Президент добавил, что люди ждут от власти на местах решения практических вопросов, улучшения жизни, условий труда, улучшения ситуации в жилищно-коммунальной сфере, в наведении порядка в финансах, в социальной сферы, в здравоохранении, в образовании. «Никто не имеет права почивать на лаврах после выборов. Наоборот, нужно понимать, что это большое доверие граждан, и нужно ответить на это доверие эффективной работой. Доверие нужно оправдывать, не довольствоваться прежними достижениями, а выполнять взятые на себя обязательства, добиваться новых позитивных изменений, предъявлять обществу понятные, практические результаты», — сказал Путин.
Президент подчеркнул, что губернаторам следует объединить все конструктивные силы вокруг общих целей. «В ряде регионов политические партии, губернаторы уже начали выстраивать совместную работу. Безусловно, это единственный правильный путь. Широкая коалиция развития должна быть в каждом субъекте Федерации», — резюмировал он.

27 комментариев

  1. Ну вот, я же говорил, коалиционное правительство — это, то что нужно сделать Бердникову. Путин же сказал еще больше — это должен быть не эксперимент, это единственно правильный путь.

  2. Наш Президент -МОЛОДЕЦ! Все ЕГО ставленники победили! Время сложное, в управлении нужны проверенные, а Жизнь сама подведет к тому, что постепенно начнет менять на молодых интеллектуалов , России и всем ее регионам НЕОБХОДИМО обновление и поступательное движение вперед. А для этого нужны НОВЫЕ с другим мышлением и пониманием , более образованные , патриотически настроенные ПРОФЕССИОНАЛЫ.

  3. Александр Васильевич, молодец! — сказал Путин, — натянул-таки 0,63% Ну и платить я тебе буду тоже $0,63... Но — по новому курсу!

  4. между тем, Алина Кабаева возглавила Национальную медиа группу, крупнейший медиахолдинг в России (25% 1 канал, 5 канал, Рен-ТВ, LifeNews, Известия и мн.др.)

  5. Александр Васильевич, молодец! — сказал Путин, — натянул-таки 0,63% Ну и платить я тебе буду тоже $0,63... Но — по новому курсу!

    Artur | 18 сентября 2014 0:35

    Платить уважаемый, ни кому не надо, все губеры на хозрасчете и это озвученное в узких кругах, наставление первого, так что твой закидон туп и смешен. Вы уже клоуны, поучитесь у Адарина выражать свои мысли!

  6. Всех конечно же взбодрило сказанное президентом «Широкая коалиция». Кто то понял это сразу как «инструкцию к применению», но позвольте вернуть вас в объективные политические реалии, и представить сказанное в том виде в котором , я думаю это понимает очевидное большинство, в том числе большинство у нас в регионе.

    Широкая коалиция — здоровых сил в обществе. И в том числе тех ее представителей которые возможно были в лагере оппонентов. Извините но выборы процесс принципиально отсеивающий тех кто не в состоянии принимать управленческие решения от тех кто это делать может. Изначально те кто участвует в борьбе принимает и правила проведения «поединка» в которых черным по белому написано: Победитель наделен большими и очевидными преимуществами в деле управления вверенного ему народа, во благо этого самого народа естественно.

    Те кто принимает правила победителя, но не те кто готовит реванш, находясь в его стане.

    Политика дело неблагодарное, и поэтому на подобное, я имею ввиду «реванши» способен каждый второй в политике, если вообще не все без исключения.

    Результаты итоги выборов конечно же дают пищу для размышления, но в основном в «технических» моментах проведенных кандидатами избирательных кампании. По сути произошло следующее.

    Как у нас всегда и было, как и говорят многочисленные социологические исследования у нас в регионе, подавляющее большинство нашего населения «обычно участвующего» в любых выборах было ориентированно на центристскую кремлевскую линию поведения, это около 65-75% голосующего населения. Высокая по сравнению с остальными регионами в стране явка избирателя у нас обусловлена прежде всего кадровыми перестановками сделанными за короткий до выборов срок высшей исполвластью в республике. Некоторые осуждают эти шаги, есть такие и в аппарате и в кабинете министров.. Но на мой взгляд эта хирургическая операция была острой необходимостью. Почему?

    В обратном случае сейчас Бердникову бы опять пришлось «договариваться» с «лидером» титульного населения ЮВА. Ведь он несомненно включил бы все свои, уже конечно слабеющие, но инструменты влияния на алтайскую часть населения, а это бы значило опять «коалиционный состав» в управлении регионом.. Не больше не меньше. Понимая что с таким составом «каши не сваришь» БАВ решается на рискованный, НО ОПРАВДАННЫЙ ШАГ. Кроме всего прочего и федеральные власти требовали иного качества реализации собственных программ в регионе, без разумной «встряски» аппарата это было бы НЕВОЗМОЖНО..

    Хитрые лисы:) сейчас отмолчавшись на выборах «включили» старую шарманку. Но думаю «залезть под шкуру» главе, даже называя выборы «настоящими, и без имитации» все равно явно недостаточно. Надо называть вещи своими именами. Основным фактором снижения планируемых 65-75% «за» линию кремля, Москвы, Путина, был «антарадоновский фактор». Он хотя и сам лично практически не критиковал власти, (почти если не считать единичные высказывания), и даже власти федеральные (кто не помнит, речь идет о критики партии власти), но «волна» поднятая им «национального самосознания» которая сама для себя слепила образ нового лидера «алтайца» Петрова, подмыла и в том числе устоявшийся некогда прокремлевский электорат.

    В итоге получается взять сейчас в команду тех кто не только «вел свою игру» будучи в стенах белого дома, но и извините пытался умышленно или не очень но разрушить «основной костяк» разумного несомненно социального пласта, в угоду личным амбициям, было бы мягко говоря «не совсем разумным».

    Да по видимому, какие то компромиссные решения будут иметь место, но люди которых «пустят в коридоры» власти не будут иметь реальных рычагов влияния на ситуацию, и я считаю это будет правильно и честно..

    Жизнь борьба, а иначе какой смысл бороться если нет результата. Основным «результатом» прошедших выборов я думаю будет возможность «спокойной» работы органов исполнительной и законодательной ветвей власти, и «устаканивание» гражданских, общественных институтов в конце то концов. Потенциал роста у нас есть и он очевиден, теперь надо просто работать.

  7. Бердников все-таки победил 74-летнего пенсионера а что дальше? Реальных конкурентов ему в республике не оказалось и брать неоткуда. Надо готовить достойную смену, через пять лет этот номер с 50,63% не прокатит. Будем наблюдать за подготовкой преемника.Шоу продолжается!

  8. Надеюсь шоу правительства продолжится без мести тем кто был против этого правительства. Хотелось бы знать кто будем этим преемником.

  9. Адарина на смену Бердникову! Парень не дурак, молод, амбициозен, титульный, лизать вышестоящим-кормящим профессионал (пожалуй, самое нужное качество для губернатора дотационного региона). Дать ему для начала маленькое кресло, глядишь, со временем большим человеком станет)

  10. Бердников на этой встрече, должен был чувствовать себя очень некомофортно — у всех по 75-85 и даже 90, а у него меньше всех — 50,63 :) И при том, что Путин приезжал! Бердников и раньше числился в аутсайдерах, а сейчас это официально подтверждено

  11. ахахах, Бердников вдвое краснее, чем обычно. С чего бы? :)

    altyn | 18 сентября 2014 22:20 с похмела тяжело,праздновал победу пидоркоманды и нацифашистов. А.В красава- теперь,этих животных,мочить надо,в сортире

  12. Без комментариев..

    Немецкий кеме | 18 сентября 2014 15:05

    Интересная история «Немецкий кеме» это особо то не скрывающийся Солтой Тугудин вот его страничка вк:

    vk.com/soltoy

    Буддист с автоматом калашникова. Один единственный комментатор который дал мне свой личный телефон и вступил в «живую» дискуссию. Потом правда «съехал» с темы. По информации из районной администрации: сначала сказали что Солтой работает в районной газете, техническим специалистом, потом опровергли эту информацию. Но то что он из Онгудайского района очевидно.

    В общем то неважно кто он и откуда, мне интересно почему у человека какие то странные взгляды. Посудите сами Будда и АК-47.. Он ненавидит власть и современное устройство России. Открыто призывает к отделению от РФ. Призывает к росту «национального самосознания» алтайцев.. Парень далеко зашел.

    Ему не нравится факт присоединения Крыма к РФ. На своей странице он демонстрирует различие между референдумом в Крыму и референдумом в Шотландии..

    Как эти вещи уживаются водном человеке? Буддизм — мир и умиротворение, и стремление свергнуть существующий строи и ввергнуть страну в гражданское, военное противостояние. Симпатии к западу и например лайк в статье «Россия является наследницей монголо-татарской орды..»..?!!

    Не знаю решать вам , посетители форума, но мне кажется что перед нами обычный заурядный нацист со всеми вытекающими.. Я не в коей мере не призываю посадить его «на кол» как любят тут писать некоторые, нет. Я призываю участников просто НЕ ВОСПРИНИМАТЬ ТЕ ОЦЕНКИ И КОММЕНТАРИИ КОТОРЫЕ этим нашим «согражданином» на свет божий вываливаются. Пусть и дальше живет в своем мирке, созданном на страницах своего аккаунта, общается с такими же отмороженными, если ему весело.. нас то зачем беспокоите Солтой..?

    Ваши номера тут не пройдут. Найдите китайские сайты где ваши «братья по разуму» борятся с китайским режимом, или шотландские великобританские интернет ресурсы, там тоже «ваших» много... Там скооперируетесь, может и получится у вас «Мировая революция-2». Соберетесь где нибудь в Гамбурге на съезд антиглобалистов, пошумите, получите по репе от местных полицменов и успокоитесь..

    ЗДЕСЬ СРАТЬ НЕ НАДО, полудурок!!!

    Выборы видел результаты? Все узбогоися, твоих братьев тут нет, если и есть то такое меньшинство в 145 миллионной стране, что даже забудь...

  13. Андрей Адарин спасибо, прсветил про личность этого дегенерата. Вот именно из-за таких как он русскиt не поддержали В. Петрова. Он вроде из себя интернационалиста строил, но все же видели что вокруг него такие как, Манзыров Вадим и Александрм, Айташев Амыр, Кудачин Валерий. Изветсные ненавистники России и православия. Ещё раз убеждаюсь что это большая польза, что не победил их ставленник.

  14. Адарин Андрей | 19 сентября 2014 9:37

    Андрей келер болор деп,

    Борсык эдин кайнаттым.

    Андрей келбей барарда,

    Ташка сугуп јыдыттым.

    Андрей ты же обещал ко мне приехать, я тебя жду-жду. Уже полгода прошло. Нехорошо как-то :((

    Что касается моих взглядов, раз эту тему затронул Андрей, то позвольте их пояснить в нескольких словах.

    Я либеральный консерватор, а не социалист-анархист, как вы меня представили. Что это значит. Идеалом государства считаю викторианскую Англию, Россию эпохи Александра III и Японию Императора Мэйдзи. Т.е. национальное государство, основанное на традициях, при этом шагающее в авангарде научной и культурной мысли (однако для данных государств была так же характерна агрессивная внешняя политика, что в современном мире недопустимо). Вместе с тем права человека и права народов (да-да, самоопределение) считаю священными. На мой взгляд, народ только в своем собственном государстве может быть морально здоров и полностью жизнеспособен и дееспособен. Это подтверждает тот факт, что количество государств из года в год только растет, а любые захватнические действия вызывают крайнее осуждение. Хотите вы того или нет, но мир идет в сторону многочисленных однонациональных государств, а не крупных многонациональных империй…

    Что касается буддизма, то это для меня скорее не религия, а способ познания себя и мира. Принятие мира таким, каков он есть: со всеми бедами и несчастьями, с осознанием того, что все дается не по прихоти наших желаний, а упорным и последовательным трудом. Помните легенду, как бодхисатва Авалокитешвара бесчисленное количество раз спускался в ад, дабы спасти грешников, но людей в аду от этого меньше не становилось. Буддисты это не только умиротворенные монахи, сидящие в монастырях; это и крестьяне, которые раз за разом восстанавливают свои посевы после цунами; это и врачи, и учителя; это и солдаты Шри-Ланки, защищающие свою землю от террористов. Добро должно быть с кулаками, к сожалению.

    Что я думаю о современной российской власти? Почитайте на досуге Фукуяму.

  15. мде, такие, как Адарин, писали доносы на соседей при Сталине, и при Гитлере в лучшем случае громче всех кричали хайль

  16. Адарин зачем ты на всеобщее обозрение выставляешь человека? 0_о.

    Как стукач, мол, посмотрите, вот, вот, вот и вот это...

    Ты обращаешься ко всем, а не к человеку, путем всеобщего порицания хочешь выехать...

    Бесхребетный ...

  17. Хватит обсуждать Адарина. От этого его еще больше заносит и становится гораздо вонючей. Про него хорошего никто не скажет, особенно его хозяева. Натравили собачонку и сидят посмеиваются, наблюдая как этот дурачок пыхтит, изображая из себя политического, экономического, морального аналитика, отрабатывая брезгливо поброшенные объедки с хозяйского стола.

  18. 450

    Изображение — savepic.org — сервис хранения изображений

    Немецкий кеме | 18 сентября 2014 16:39+1000)))

    Удачная картина маслом!

  19. Я либеральный консерватор,..

    Что я думаю о современной российской власти? Почитайте на досуге Фукуяму.

    Немецкий кеме | 19 сентября 2014 11:32

    Не буду читать Фукияму, сам читай. По вашему так откровенный нацизм сегодня называется либеральным консерватизмом.. забавно. Вы Солтой в сторону народ не уводите, называйте вещи своими именами. Россия должна быть мононациональным государством, правильно? Россия для — русских, Ойротия — для алтайцев, Украина для украинцев..

    Религия — суть слова означает конкретное понятие подразумевающее ряд условностей необходимых для ПОЛНОГО ПОЗНАНИЯ ПОСЛЕДНЕЙ. Тогда получается в моменты «изучения» ислама вы становитесь мусульманином, а иудаизма кушаете мацу? У Вас конкретная символика, вы с помощью ее сигнализируете о том направлении «мировой религиозной мысли» которая вам наиболее симпатична.. И все.

    Вы не буддист и не либерал, вы не сможете претендовать на то чтобы к вашему мнению прислушивались даже в очень узких кругах, и причина проста. Вы — несистемный, я таких называю в последнее время — несистемный аккумулятор всемирного информационного мусора. За вами нет стройной собственной теории, и в то же время вы не чей то последователь, ведь быть чьим то последователем ниже вашего достоинства, правда Солтой?

    Мне кажется истоки вашей псевдообразованности в другом. Вы по всей видимости когда то получили серьезную психологическую травму связанную с чьей то конкретно субъективной оценкой вашего общего кругозора, либо конкретной точки зрения на конкретный вопрос. Это произошло в молодости, и сейчас вы всеми силами пытаетесь доказать обратное. Это мой личные выводы и сделаны они мной на основе моего личного субъективного анализа вашей писанины и вашей странички в интернете .

    Давай угадаю, у тебя нет даже диплома о высшем образовании, ты никогда нигде не работал если не считать случайных заработков, и временного трудоустройства, у тебя куча семейных проблем, проблем с противоположным полом (девушкам, особенно хорошеньким которые тебе со своей «высокой» самооценкой:) «по душе») не интересны теории Фрейда, или законы «о Золотой середине»... Скорее всего ты зарабатываешь .. руками. Я угадал? Солтой — это жизнь.. она сильнее того мира условностей которые сам для себя придумал, когда ты это поймешь, для тебя начнется друга жизнь.

    За всей этои горой «Фукиям» которой вы пытались произвести впечатление прежде всего на «почитателей» вашего инфобагажа, скрывается ОТКРОВЕННЫЙ НАЦИК. Тупой ограниченный скинхед который балончиком с краской пишет на стенах в туалете респектабельного торгового делового центра где нибудь в центре Москвы «Россия — для русских», хотя его пустили туда из жалости чтобы не обоссал трамвайную остановку..

    Не думаю что ты по настоящему даже понимаешь термин либеральный консерватор.. :) скорее похож на гимназиста Поползухина из рассказа Аркадия Авеченко, пока в своем селе включать граммофон умеешь:)

  20. Адарин Андрей | 19 сентября 2014 18:10

    Уже гораздо лучше Андрей, еще чуть-чуть и поди научишься писать нормально. Перешел с «ты» на «вы» и с «полудурка» на «аккумулятор информационного мусора» — троечка по форме.

    Что касается содержания, то все мимо. Не помогло даже сравнение со скинхедом в писсуаре. Неуд.

    Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

  21. Адарин, браво!!! Не знаю про Солтона ничего но описанный тобой портрет действительно встречается. Не ожидал такого психологизма.

  22. уж не себя ли описал Адарин? такого, каким он был раньше...(потому и такая вдруг эмоциональность, такой «психологизм»:) ). Сейчас-то он кагбэ стал мудрее, понял, что мудрость жизни в том, чтобы лизать задницы власть имущим, изобличать тех, кто против них

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...