Сумин: Это были настоящие выборы, а не их имитация

17 сентября 2014 года, 20:07
2 717
34

Развитие ситуации в Республике Алтай будет во многом зависеть от того, кто станет спикером Госсобрания, уверен лидер регионального отделения «Патриотов России» Геннадий Сумин. По его мнению, то преимущество, которое получила «Единая Россия» в результате выборов, может сыграть с партией власти «злую шутку».

«Выстроенная за последние годы политическая и административная система позволила «Единой России» провести по одномандатным округам почти всех своих кандидатов, — рассказывает Сумин. – Единороссы провели практически идеальную кампанию, но опять-таки отмечу, что все под них подстроено. В будущем такое преимущество может сыграть с «ЕР» злую шутку, привести к обострению противоречий в обществе, особенно если они будут игнорировать мнение парламентского меньшинства». Сейчас, считает лидер «Патриотов», большую роль на развитие ситуации окажет то, кто станет спикером Госсобрания.
Что касается итогов голосования за «Патриотов России», то на них сказались нарушения законодательства, которые наблюдались на выборах со стороны власти, собственные недочеты партии и «наш менталитет». «Мы рассчитывали на 2-3-4 мандата, а получили всего один. Часть сильных кандидатов не допустили до выборов еще на этапе регистрации, непонятная ситуация была на округе №6, где наш кандидат Мерген Сабулаков сначала лидировал, а потом почему-то оказался вторым. И, конечно, меня поразило, что Юрий Антарадонов проиграл на округе №16. Видимо, мы не можем похвастаться зрелостью… Он столько сделал для своего народа, а с ним так поступили. Вот в Кош-Агаче аксакалы решили, что надо провести Укмета Альпимова, и народ за него проголосовал, а нам зрелости не хватило», — сказал Геннадий Сумин.
Он отметил, что Антарадонов все равно прошел в парламент, правда по партийному списку, где «заслуженно был на первом месте».
Рассуждая о выборах главы региона, Сумин отметил: «По итогу совершенно понятно, что если бы КПРФ выдвинули не Виктора Ромашкина, а Александра Манзырова, и он бы стал единым кандидатом, второй тур бы точно был, поскольку Манзыров смог бы собрать не только голоса, доставшиеся Владимиру Петрову, но и голоса традиционно коммунистического электората. Исход выборов был бы тем же, но второй тур точно бы состоялся. Сейчас же с одной стороны можно сказать, что результат 50,6% не очень убедителен, но с другой это реальный результат. В Республике Алтай, в отличие от регионов, где за губернаторов голосовали 70-80% избирателей, результат является настоящим. Бердников может записать себе в заслугу, что это были настоящие выборы, а не их имитация».

34 комментариев

  1. Один в поле не воин.. Меньше чем на спикера ЮВА не согласится, а это значит что иное ему и не предложат. И естественно не предложат..Коалиции в парламенте создать перспективы есть, но численно они будут не в состоянии влиять на решения ГС-ЭК..

    Сейчас Юрий Васильевич в процессе анализа и обдумывания следующего хода, к сожалению цейтнот очевиден, тут либо выключать свет в помещении где идет партия, но на это уже нет и сил и возможностей, либо.. одевание доски на голову оппонентов с золотой фразой «лошадью надо было ходить..!!»:)

    Вот она цена, цена проигрыша Семену Зубакину, на поверку оказавшегося взбаламошным крушником с кучей комплексов и к тому же откровенно плохим менеджером, которому посчастливилось стать случайно «топ»...

    Здоровья, удачи и семейного благополучия Юрий Васильевич иногда на пенсии жизнь только начинается. Депутатство в ГС-ЭК добавит красок в обыденность, однако Большая Игра уже сделана..

  2. У нас нет лидера был и того убрали иметь генерала для москалей лучше потому что ему сказали и он отаетил так точно и сделает что иму скажут вот так и живем в полной опе что ни госслужищий то бизнесмен всем надо золотить ручку а зарплата при этом не причем ездим мы на машинах которые тоже есть хотят п!!дросня!

  3. Прошли лучшие из лучших прямо... Сидели в одних кабинетах долго и упорно и каждые выборы как перед войной ,вспомните теперь в другие переселились ,правда не все! А Ед Ро молодцы! 6 школа вперед!!!

  4. Адарин — закон бумеранга никто не отменял, придет время, когда ты не сможешь низко кланяться и такие же как ты шакалы тебе подставят ногу.

  5. О какой зрелости можете говорить, господин Сумин? О каком вкладе и заслугах Антарадонова перед алтайским народом идет речь?! Выборы наглядно показали, что личные претензии, злоба и месть стали для таких, как Вы с Антарадоновым смыслом жизни. Сталкивать алтайский и русский народ и цинично разыгрывать национальную карту-это Вы называете своей политикой по преодолению противоречий в нашем обществе? Имейте совесть...

  6. Адарин — закон бумеранга никто не отменял, придет время, когда ты не сможешь низко кланяться и такие же как ты шакалы тебе подставят ногу.

    избиратель | 17 сентября 2014 21:42. Адарин пишет умные вещи, вот именно это вас и бесит, вы же кроме гадостей, ни на что не способны, ни одно умного размышления, ни одной грамотной аналитики, только чернуха. Подбные тебе, просто ни чего не достигшие в этой жизни, люди проще сказать неудачники, пытающиеся сказать умные вещи, на кои не способны, по определению. А тебе Андрей совет, иногда ты действительно переходишь черту, коленоприклонения, будь независим, обьективности, у тебя хватает.

  7. Во, даёт! Саньку Манзыра Патриоты России обещали выдвинуть на Главу и кинули, а теперь ищут виноватых. Да и не смог бы он стать единым кандидатом при выдвижении Петрова. Если уж Сумин сильно хотел второй тур, то надо было помогать искать подпись депутата из девятого района для Князева

  8. Ну, Геннадий Петрович на поверхности всегда дипломатичен и тактичен. На поверхности. А внутри по едкости и нахрапистости — на полную катушку.

    А дипломатичность в этой ситуации — единственное, что доступно. Если бы были «на коне», то внутреннее содержание оказалось бы вверху, а дипломатичность гораздо ниже.

  9. Да и ранее я предполагал, что А. Бердников, уведя Г. Сумина и Ю. Антародонова из власти, оставил для себя хорошую страховку. Вот она то и обеспечила дипломатичность как Г. Сумина, так и Ю. Антарадонова.

    Ещё, видимо, долго будут «на коротком поводке» у Бердникова. Пока сроки привлечения к ответственности не истекут.

    И с чего бы вдруг А. Бердников отставил этих двух алтайских тяжеловесов? Не просто же так. И с риском потери на выборах алтайского электората. И на деле то чуть не пролетел на выборах, в том числе и из-за акции с Ю. Антородоновым и Г. Суминым. Видимо получил очень серьёзные основания для отставки.

  10. Тяхши, ты прежде рассуждать кто я такой, перечитай свой текст. Все эти гадости относятся исключительно к тебе. Упаси меня бог от достижений Адарина, да и от твоих достижений. Судя по всему, они для тебя — предел мечтаний.

  11. мдаааа. сколько злобы и зависти...и в основном пишут люди, мягко говоря, недалекие, которые даже малейшего представления о работе правительства не имеют! если бы знали, не повернулся бы язык сказать, что Ю.В. ничего не делал.... да вам еще надо 4-5 жизней прожить, чтобы сделать хотя бы часть хорошего для народа. если для вас конкретно никак не отразилась его работа, это не значит, что ее не было

  12. Тяхши, ты прежде рассуждать кто я такой, перечитай свой текст. Все эти гадости относятся исключительно к тебе. Упаси меня бог от достижений Адарина, да и от твоих достижений. Судя по всему, они для тебя — предел мечтаний. Уважаемый,придел мечтаний, это то, что вы достигли, не смотря на все свои потуги, а достигли вы ниже нуля и это ваш придел. Извени за прямоту, но се ля ви!

  13. — ...Здоровья, удачи и семейного благополучия Юрий Васильевич иногда на пенсии жизнь только начинается... Адарин Андрей | 17 сентября 2014 20:23

    — Да, это правда! А Вы уже пенсионер, Андрей?

  14. Тяхши- умница, если слово предел, ты пишешь через «и», а слово извини через «е», то кроме комментариев Адарина вряд-ли ты что-то читала в жизни. Точно C'est la vie

  15. Сум.,Антар.,сколько можно болтать,а где же ваши преемники,раз вы так ратуете за алтайцев,вы их и близко не подпускали! А БАВ молодец,так их всех,особенно двуликих и подхалимов!!!

  16. Преемник один в Москве растет, подальше от злых зубов аксакалов алтайских. По итогам выборов могу поздравить только БИИ с безоговорочной победой над всеми политическими противниками, включая сумина и антрадонова. ЮВА пройдя по партспискам попадает сольный концерт Белекова, где ему ничего не остается, кроме как хлопать в ладоши под ванькину дудку)

  17. «Рыба гниет с головы». Пора открыть глаза на происходящее и делать выводы. А то некоторые знают только то-что копаться перед собой как курицы.

  18. А.Адарин и Тяхши тролли в одном лице. Адарин под ником тяхши защищается... значит не так толста тюленья кожа, как могло нам всем показаться!

  19. Какой заголовок про настоящие выборы! И на этих настоящих выборах в полной .опе. Лучше бы не комментировал... как была привычка с советских времен, по каждому моменту подхалмничать, так уж, горбатого и могила не исправит.

  20. Цитата: И, конечно, меня поразило, что Юрий Антарадонов проиграл на округе №16. Видимо, мы не можем похвастаться зрелостью… Он столько сделал для своего народа, а с ним так поступили.****Двадцать лет людям мозг выносили,а так и не дозрели.ЗА так вы никогда и ни кому ничего не делали.Вот вам и итог вашим делам.

  21. Сумин! У вас уже старость. Это вы то признаетесь в « незрелости»? Чем же занимались всю жизнь если такой незрелый подросток? Могут ли быть незрелые министры?

    Выборы совершенно позорные и по ментальности избирателей и по черноте и по кадрам, пришедшим к власти.

    Интересно одно: где Бердникову пририсовали проценты и куда смотрели ротозеи наблюдатели? Еще пять лет разворовывания и стагнации. Флаг вам в руки, ЕДРО! Сам народ благословил на дальнейший криминал.

    А Михайлов прозудел все уши" суд присяжных картофелекопатели а не присяжные

  22. Jе нени айдар, ой келген, байла керектин бажын айлагаан болбой! Мен jиит алтай уул, jаан улусты тооп jурум, угуп jадым. Бу бистин канча jылга чыгара иштеген министр огондордин jакшызын корбогом. Мен сананзам албатыны тозоп, томjылу баштап jурген болзо бис ондый кижинин кийнинен барар эдис, а jанысла келип jалынганын сакыганы jакшы эмес. Административный иштен эмеш туралап, албатынын ортонында тузалу керектер болгон болзо, коско корунер эди. Темдектезе бу ла бистин курултайларды бириктиргени...

  23. Насчет Манзырова согласен, а насчет Альпимов-Антарадонов — нет. Альпимов — для казахов своеобразное олицетворение"успешного казаха", данный образ для казахов очень импонирует ввиду менталитета. А Антарадонов всего лишь вроде земляк"

  24. А Геннадию Петровичу: настоящие выборы будут через 5 лет, нынешние — всего лишь игра мускулами уходящих совковых ставленников друг перед другом. Порезвитесь перед отдыхом!

  25. Гена, бӱткӱл алтай калыкка Юрала экӱ слер кандый тузалу неме эткилегенигерле тыҥзынып тургуларар. Каа-јаа чек аргазы чыккан кижи, ол эмезе кандый-бир јарамзык неме слерлерге јалынып келзе јаҥду болушканарла кӧдӱринбезер, уулдар. Уулдар эмеес, карган согумдар. Не бодоп ыйламзыраар: «арай ла бышпаганыс»!! Канча креслоны оодо отургылаган эмезеер бе? Бойлорордыҥ кара тойбос кӧдӧндӧрӧрди лн кичееп јӱрӱмди јӱргилеп койгылаганарды оҥдогыла!

  26. антародонов и сумин — хорошего для алтайского народа ничего не сделали а наоборот вы предавали народ несколько раз-вспомните два вождя и два курултая. и т п нехорошую память оставили для себя у алтайского народа.может одумаетесь и встанете на путь исправления?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...