Владимир Семенов: Результаты выборов соответствуют социологическим исследованиям

17 сентября 2014 года, 12:00
1 120
16

Результаты выборов главы Республики Алтай ожидаемы и соответствуют прогнозам авторитетных социологических исследований, сказал в беседе с «Новостями Горного Алтая» депутат Госдумы Владимир Семенов, который баллотировался на губернаторский пост при поддержке ЛДПР.

«Говорили социологи, что я получу 3-5 процентов — так и получилось. Прогнозировали около 30 процентов Петрову и в районе 50 Бердникову – так и вышло, — отметил Семенов. – В целом я считаю прошедшие выборы главы честными. Подозревать надо в тех регионах, где кандидаты от власти получили 70-80 процентов, а не Бердникова. Если бы вкидывали, то вкинули бы повнушительнее, а не полпроцента».
Что касается выборов в Госсобрание, то здесь, отметил собеседник, ЛДПР ожидала более высокий результат, чем полученные 7,48%. «Например, у нас провал по Усть-Канскому району, где за нас хорошо голосовали. Кроме того, сказался и тот факт, что в этих выборах участвовали 12 партий, которые растащили оппозиционные голоса. Но основная причина в том, что мы недостаточно хорошо работали, понадеялись на традиционные результаты партии. В общем, будем разбираться в причинах», — добавил Владимир Семенов.
Чтобы говорить о конкретных нарушениях в ходе выборов, нужно иметь первичные документы, без них же все обвинения – пустые слова, считает депутат Госдумы. По его словам, сейчас активисты партии как раз собирают и анализируют «первичку», и после этого уже будут принимать решение о реагировании на возможные нарушения. «Вопросы у нас вызывает, например, задержка ввода данных в ГАС «Выборы» по ряду участков. Но и здесь могут быть объективные причины – например, удаленность участков», — добавил собеседник.
Напомним, что в конце августа, выступая на Форуме сторонников «Единой России», Александр Бердников заявлял, что, по результатам социологического исследования, проведенного к визиту президента Владимира Путина, его рейтинг составлял 47%. При этом эксперты предрекали, что «визит президента позитивно перераспределит социологию».
Добавим, что по результатам выборов в Госсобрание ЛДПР может претендовать на два мандата. Окончательное решение о перераспределении мандатов будет принято Избирательной комиссией в ближайшие дни. На 19 сентября назначено первое организационное собрание избранных парламентариев.

16 комментариев

  1. Семенов не ответил на главный вопрос: зачем пошел на выборы, зная, что участвовать по сути в кампании не будет.

    Кстати, появился новый полит. слушок на днях в РА, что в октябре Семенова введут в состав регион. правительства и за год он должен будет сделать блестящую карьера от министра до первого зама главы пра-ва, а потом кто-то уйдет по состоянию здоровья, а наш президент назначит Семенова ио главы РА.

    Не знаю правда это или нет, но вполне логично с учетом возможных обстоятельств.

  2. Семенов — блондинка? «Если бы вкидывали, то вкинули бы повнушительнее, а не полпроцента» — откуда он может знать, сколько вкинули?

  3. Нет Семенов будет вместо Тэвоняна , а перед Новым годом его отправят зам.главы в Улаганский район и уже оттуда на главу Р А как положено из района в высшие эшелоны.. Не плохо да?

  4. «Александр Бердников заявлял, что, по результатам социологического исследования, проведенного к визиту президента Владимира Путина, его рейтинг составлял 47%. При этом эксперты предрекали, что «визит президента позитивно перераспределит социологию»

    Ничего себе национальный лидер! Повысил рейтинг Васильча аж на 3,5%! Ай да, Путин!

  5. Чтец | 17 сентября 2014 14:08

    Зачем в Улаган-то ехать? Он там от местных пейзажей и кадров просто завоет от тоски )) Нее, ему покомфортнее условия карьеры в РА создадут, все-таки он к гламурной жизни привык, а не на уазике по раздолбанным дорогам Улагана ездить ) Почитайте его справку о доходах — за 2013 год он заработал в 13 раз больше, чем Бердников — 53.870.569,21 против 4.739.885,01...

  6. Зайсан | 17 сентября 2014 14:59

    Он, кАнешнА, респектабельный и крутой мэн, спору нет, но пока алтайцем настоящим не станет, то очевидно, любить нас не будет, как отец и папа, так что я бы подумал как сделать его коренным.

    Может женим его на трех сымпатычных алтаечках? А что, серьезно! Жирик кстати ЗА многоженство, забыли разве, так что весьма в канве партийной линии! Вот когда станет алтайским зятем, да настрогает кучу гламурных метисиков, вот тогда и доверимся к нему всей нашей языческой душой. Без шуток говорю! )

    Кстати, внимательно приглядитесь к его фото. Мне кажется что-то есть в нем истинно алтайского. Надо взять анализ его ДНК и сравнить с ДНК с княжной Кадын, а вдруг совпадут! Представьте, о чудо — Князь Алтайский явился к нам в образе Семенова! )) В будущем его можно даже в Хан Алтая посвятить. У монголов даже такого нету. Подумайте, господа, над моим реальным предложением $-)

  7. Ты что , Жирик против многоженства, он же сам сказал что за русские обычаи !!!! А где ты видел на Руси многоженства ???

  8. олтаец | 17 сентября 2014 15:40

    Да нету у меня сарказма на самом деле, зачем по себе судите. Это такой стройный образ мыслей и манера выражать их ) Всего лишь. Не нравится, читайте классическую литературу, я не против.

    ответ | 17 сентября 2014 15:54

    Извините, но у Вас память, как у красивой, но туповатой девушки. Кто в 2010 году заявил на всю Россию — Даешь многоженство и банк спермы! Жирик.

    Погуглите, если мне не верите. Да и не на Руси мы живем, а в центре Азии. Посмотрите географическую карту...

  9. Ничего вы тут карьеру расписали г-ну Семенову, техническому кандидату..?)).. Зампред правительства даже))

    Человек просто напросто заявил о себе, все у него впереди. Пока все правильно, только партия «неправильная» для нацсубъекта, а так все правильно.

    По поводу Усть-Кана.. Тут как то «не в цвет». Самташев — не работал, и не работал он по причине чтобы не оттянуть голоса русскоязычного населения «традиционно» имеющих патриотический окрас. Такая установка была изначально, было ясно какие противоборствующие силы столкнутся в сентябре.

    И тут уже некрасиво, хотя это дело не мое но Юрий Дмитриевич сделал рациональный ход, а теперь ему за его же поступок хотят выговор сделать я так понял по «партийной линии».. Некрасиво г-н Семенов.

    Самташ настоящий а не надутый лидер в своей партий, лично знаком с «самим»:) Жириновским.. скушать его не получится, этот мужик кусаться в ответ умеет, мне так кажется..

    В общем зря это вы Владимир.

    По поводу «аналитики — статистики».. она ошиблась в Онгудайском районе, в большом и одним из самых населенных МО.. Прогнозы дело неблагодарное, но нужное, кто понял о чем я, тот понял.

    Народ слава богу у нас все правильно понимает, на примере ЛДПР можно сказать что эмоции не являются определяющим фактором при выборе, а это перспектива развития нормальных гражданских институтов.

  10. Семенов нужен был Бердникову, чтобы выборы состоялись. Вдруг бы опозиция в лице Петрова и Ромашкина снялась с выборов и они бы не состоялись. Вот и вся арифметика.

  11. Павлуха | 17 сентября 2014 21:37

    Да никто бы не снялся, вспомните как все кандидатики молились, чтобы их зарегистрировали, лишь бы. Это первое. Второе — он не заявлял о себе. Зачем? Его и так давно в РА знают, не так хорошо, но знают как смотрящего куратора с края. А вот техническим он был не совсем обычным на этих выборах. Его подсветили (как выражаются политтехи) и, заметьте, дальше продолжают подсвечивать. Почему? Потому что готовят к спец. миссии и вас готовят к ней, чтобы в дальнейшем не удивлялись и не задавали глупые вопросы.

  12. Вспомните, на что пошел с перепугу Бердников, чтобы зарегистрировалось как можно меньше «кандидатиков». А Семёнов как был для республики чужаком так и остался, известности участие в выборах ему не принесло нисколько. Не надо наводить тень на плетень.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...