«Коммерсантъ»: Белеков останется спикером Госсобрания

17 сентября 2014 года, 11:19
1 598
22

«Единая Россия», получившая большинство мест во всех региональных парламентах на выборах 14 сентября, начала распределение руководящих постов. Спикерами всех заксобраний станут представители партии власти, при этом председатели парламентов сменятся в Тульской и Брянской областях, утверждает «Коммерсантъ».

«Во всех 14 регионах, включая Крым и Севастополь, где 14 сентября прошли парламентские выборы, «Единая Россия» получила квалифицированное большинство (больше двух третей мест), — отмечает издание. — В Республике Алтай, где партия власти набрала 45% голосов по партспискам (выборы проходили по смешанной системе), единороссы получили 30 из 41 мандата».
Газета также пишет, что «останется спикером курултая Республики Алтай Иван Белеков, который возглавлял на выборах список «Единой России».

22 комментариев

  1. Красава! Молодец, Итулыч! Что бы ни говорили, а факт есть факт-если глава прошел «на волоске», то ЕР победила уверенно, в это о многом говорит. Пусть шавки петровские, антарадоновские и прочая нечесть лают и локти себе кусают. Им больше ничего не остается

  2. Ну что, главная интрига ГС — ЭК — кто станет спикером, а кто сенатором СФ от респарламента. Если Белекова Бердников будет убедительно просить уйти с поста спикера, то он взамен попросит кресло сенатора. Если изберут вновь, то сенатором от парламента захотят стать только два человека. Кстати, генерал не передумал отправить в СФ настоящего алтайца?

  3. В кресло Итулыча хочет усесться Василич, который Юрий, но и другие депутатки спят и видят себя спикером — как венец и апогей парламентской деятельности в РА ))

  4. Зайсан | 17 сентября 2014 14:55

    А вот кого вместо него? Кто щас покажется нам непритомляемым и оригинальным из числа пришедших вновь и снова? ;-)

    привет | 17 сентября 2014 13:02

    все верно, он именно за это и получает. Как спикер с английского переводится, speaker — ГОВОРЯЩИЙ или оратор, рупор, громкоговоритель и даже динамик ) Спикер Белеков продинамил уши депутатов ))

  5. Короче одна и та же бригада останется, ничего не изменится. И Тевоняну место найдут, Терехову уже пригрели — вес как обычно.

  6. Житель республики | 17 сентября 2014 15:39

    Вы совершенно неосведомленный человек. Тевоняну уже нашли место и настолько теплое, причем в мэрии Москвы, что он благоухает как яломанский канабис в мае месяце — состояние эйфории такое у него, что говорят, не узнает даже себя в зеркале )) Так что успокойтесь, у Михотарыча щас начнется такой покос, в сравнении с которым весь бюджет Республики Алтай просто старый разоренный свинарник в его родном Родино ))

  7. Самый романтичный и лиричный спикер, я бы уточнил, но я обожаю поэта Ивана Баркова. Помните строки из одной его пушкинских поэм?

    (+18!)

    Жялюпой красной солнце встало,

    Во рту, с похмелья, стыд и срам.

    Онегин встал, раскрыл ипало.

    И выпил водки двести грамм...

    Очень современно звучит спустя почти 150 лет.

  8. Для нас всех, для жителей региона эти выборы стали настоящим открытием для себя «нового политика-человека» Белекова Димана Итуловича..

    Ну во всяком случае для меня и для многих моих знакомых. Оказывается Диман Итулович еще вообще «ничего», вполне в форме.. Люди увидели живого Белекова и он живой всем понравился. Раньше только «накаченная» Алтайдын Чолмоны (газета из прошлого) постоянно пиарила спикера, и с годами стала делать это так монотонно и со скрипом, что в принципе уронила рейтинги своего патрона ниже некуда.. И вот избирательная кампания Александра Васильевича вернула в жизнь Димана Итуловича, с чем можно наверное поздравить действительно одного из выдающихся деятелей современной республики, да что там и страны в целом.

    Диман Итулович, поздравляю с убедительной победой партий, в этот раз выдан очередной аванс доверия избирателя, надеюсь что и в региональном отделении грядут настоящие перемены, точно такие же качественные какие произошли у Вас лично, в вашей политической карьере, говорю искренно, и поздравления от чистого сердца.

    С уважением Андрей Адарин.

  9. Вы совершенно неосведомленный человек. Тевоняну уже нашли место и настолько теплое, причем в мэрии Москвы

    Варфоломей+Венедиктович | 17 сентября 2014 15:45

    А долго ли ему сюда вернуться?? Здесь кормушка очень хорошая, не хуже чем там. Не переживайте, всех пристроят. Главное воровать надо уметь.

  10. Ну вы сравнили улалинскую стоянку с московским стойбищем! ) Там — это 90% всего рос. бюджета крутится и лишь крохи падают в регионы вроде нашего, так что не вернется — это точно! Также как и женщина-красавица, бывший министр финансов РА...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...