Лидер КПРФ Виктор Ромашкин рассказал о прошедших выборах и дальнейших планах

17 сентября 2014 года, 11:10
1 777
18

Лидер коммунистов, один из претендентов на пост главы Республики Алтай Виктор Ромашкин в интервью «Новостям Горного Алтая» заявил, что КПРФ не намерена оспаривать результаты прошедших выборов и рассказал о перспективах дальнейшей законотворческой работы оппозиции.

Прошедшие выборы на должность руководителя региона Виктор Ромашкин назвал «сложными, тяжелыми, с элементами грязи». Он считает, что его конкуренты, особенно «со стороны того, кто набрал высший результат», использовали недопустимые приемы в предвыборной гонке.
«Мне угрожали и уголовным делом, говорили, что я разбил фотографу кулаком камеру, хотя это было не так. Не кулаком ударил, а хлопнул ладонью, потому что он ходил вокруг меня кругами и ждал какой-то реакции. В передаче ResPublica, которую явно организовали для поддержки определенного кандидата, говорили, что Ромашкин на Эл Ойыне устроил предвыборную площадку, размахивал флагами, выкрикивал лозунги, хотя ничего подобного не было. Ну, кроме того, рисовали различные демотиваторы, другие приемы», — рассказал он.
По мнению Виктора Ромашкина, 0,63%, которые позволили Александру Бердникову не допустить второго тура, «сомнительны». Он не считает это безусловной победой, однако уверен, что «оспаривать, как показала практика, бесполезно».
«Сейчас фракция КПРФ в Госсобрании займется тем, что будет контролировать исполнение всех предвыборных обещаний Бердникова, а наобещал он многое. Посмотрим, как это будет исполняться», — подчеркнул лидер коммунистов.
Что касается выборов в Государственное собрание, их он оценил менее критично. «По Госсобранию грязи, конечно, было меньше. Здесь сильно вопросов нет, однако хочу отметить, что на нашем поле работала Коммунистическая партия социальной справедливости, которая в нашей республике набрала в сравнении с другими субъектами беспрецедентное число голосов, порядка 4,5%. У них не было ни одного кандидата от республики, они никого не выдвигали по одномандатным округам», — пояснил Ромашкин. Он добавил, что аббревиатура партии – КПСС — нигде особо не расшифровывалась, и люди, однозначно, путали КПСС и КПРФ.
«На нашем поле работала и партия «Родина». Тем не менее, мы уверенно заняли второе место. Будем надеяться на благоразумность тех, кто прошел», — отметил он.
То, что «Единая Россия» набрала в парламенте квалифицированное большинство (более двух третей), считает Ромашкин, конечно, осложнит законотворческую работу оппозиции, однако он не думает, что ситуация критична.
«До этого они имели абсолютное большинство (более 50%). Это, конечно, может повлиять на такой метод работы оппозиции, как срыв сессии, если на заседании присутствует менее 2/3 депутатов. Если все представители этой партии будут добросовестно посещать сессии, они, конечно, смогут провести любой вопрос. Ну, а мы, в свою очередь, просто будем действовать не числом, а умением. Вот я, например, избираюсь уже в шестой раз, опыт, соответственно, у меня есть», — сказал собеседник.
Он добавил, что ожидает от всех депутатов благоразумия, и высказал надежду на то, что они «будут не бездумно принимать на веру то, что будут предлагать исполнительные органы власти, а смогут дать квалифицированную, правовую оценку и уже исходя из этого принимать какое-то решение».
Что касается возможности создать коалицию с другими прошедшими в Эл Курултай партиями, Ромашкин не посчитал такую перспективу возможной.
«По закону каждая прошедшая в парламент партия образует свою фракцию. Таким образом, мы будем иметь в данном созыве пять фракций – три представителя от КПРФ, по два представителя от СР и ЛДПР, один от «Патриотов России» и остальные – от ЕР. Объединения среди депутатов могут быть чисто неформальные, по интересам: лесники, педагоги, те, кто курирует вопросы сельского хозяйства и так далее, они будут проводить свою тематику», — пояснил Виктор Ромашкин.
«Впервые мы избрали парламент на пять лет, это долгий срок. Однако и он может измениться. Ходят разговоры, что дата единого дня голосования – второе воскресенье сентября — неудобна, и его думают перенести на март или октябрь. Если дата изменится, пятилетний срок может также поменяться в ту или иную сторону. Однако все это вопрос на будущее. Пока будем работать», — подвел итог собеседник.
Напомним, по результатам парламентских выборов КПРФ получила поддержку 12% избирателей и может рассчитывать на три мандата. Депутатами от партии станут Виктор Ромашкин, Михаил Федькин и Вечеслав Кыдатов. Также в Госсобрание прошли ЛДПР, «Патриоты России», «Справедливая Россия» и «Единая Россия».
На губернаторских выборах за Ромашкина проголосовали 7,72% избирателей, он занял третье место. Победителем выборов стал действующий руководитель региона Александр Бердников.

18 комментариев

  1. Ромашкин набрал голосов меньше чем партия, которую он возглавляет. Значит не все кто отдал голос за коммунистов голосует за Ромашкина. Видимо причина в дружбе Ромашкина с михайловым и Кыдатовым. коммунист друг сторонника карателей....

  2. Да уж, михайлов всем результаты испортил. Не только себе, но и Петрову, Ромашкину, КПРФ, «Родине», «Яблоку»... Всем, кто имел с ним сношения.

  3. Эх, Ромашкин, перестал совсем с бабульками-дедульками работать на своем электоральном поле, да и студенты-комсомольцы особо на выборах не проявились...

  4. Да-да, как раз дедульки-бабульки и голосовали за КПСС, «за народное счастье». А вот «Родина» полностью сдулась.

  5. ну как бы да, и фотограф и КПСС и другие приемы действительно были направлены только на создание помех на выборах. Где теперь этот Тырышкин со своим «сломанным фотоаппаратом»? Где эта партия КП"СС" ? И да, я рад тому что выборы кончились и теперь власти (и не-власти) вернутся к своим обязанностям, коих они себе увеличили предвыборными обещаниями. Поживем-увидим.

  6. ... Ну вот и все занавес политической карьере и КПРФ (первые звоночки) и соответственно его больших и малых «лидеров»...

    КПРФ в итоге можно уже утверждать проиграла в конкурентной борьбе за «социал-демократический» электорат в нашей стране. СР Родина и прочие прокремлевские партийные проекты уже с десяток лет наступавшие на пятки ленинцев в итоге догнали, сбили с ног и благополучно ушли в серьезный отрыв.. Все хорошее рано или поздно заканчивается, заканчивается и путь марксистов в этом бренном мире.

    Теперь идей социальных Утопии всего лишь часть современной попкультуры близкой скорее к масс-медиа идеологии чем к политики в Европе и набор «самоидентификаторов» в Поднебесной для того чтобы иметь собственный восточный окрас развивающегося нормально таки капитализма в стране.. Все.

    Виктор Ромашкин на самом деле все это прекрасно понимает, вот почему он легко ввел в свои ряды Кыдатова, ведь понимал «резонансность» решения.. а все равно сделал, и причина тут если хорошо разобраться скорее всего не в какой то финансовой составляющей (может даже так быть что ее особо по-серьезному «по-взрослому» и особо то не было) а именно в разрушении структурном, статусном, идеологическом внутри самого движения.

    Ну ниче ниче.. Виктор Васильевич в истории вы все равно останетесь как сила которая пыталась поменять природу людей, а это дорогого стоит. Ну и соответственно и ваше персональные данные останутся в «партийном иконостасе», пусть и на региональном уровне.. что тоже неплохо.:)

  7. Гнать этого лузера из партии надо. заботится только о себе и о своем метсе, плевать ему на партию.

  8. «СР Родина и прочие прокремлевские партийные проекты уже с десяток лет наступавшие на пятки ленинцев в итоге догнали, сбили с ног и благополучно ушли в серьезный отрыв..» (Адарин).

    В какой отрыв ушли? СР — 7,77%, Родина — 4,72%, а у КПРФ в РА 12,11%. Андрюха, выдаёшь желаемое тебе за действительное.

    Анализ Виктор Васильевич сделал правильный, КПРФ была, есть и будет дальше вызывать злость и зависть у таких как ты...

  9. Уважаемые граждане!

    Посмотрите вы на этого лидера КПРФ в Горном Алтае, на Виктора Ромашкина, он давно уже не лидер и не коммунист. Сына своего пристроил на теплое место в ГС-ЭК, сам не раз продавал свои голоса (голоса коммунистов) в обмен на лояльность правящей партии. Всем уже давно не секрет, что Сафин, Лапшин, Белеков — все платили Ромашкину (деньги, теплое место), чтобы горе-коммунист не пер против.

    Проанализируйте, какие деньги прошли через НПСР, КПРФ и какая работа была проведена. Ромашкин не политик, он партократ и бизнесмен.

    Ромашкину всегда кто-то мешает и он якобы борется... с ветреными мельницами, отчеты шлет в Москву по линии партии правильные, для галочки. И препод из него никудышный, как был Ромашкин меланхоликом, так им и останется в истории Республики Алтай. То фотограф ему мешает, то корова дорогу перешла, то партии сговорились и все вокруг виноваты.

    Витя, задумайся: в политике ты — «политически труп». Ну, заработал ты себе пенсию, отойди в сторону, не мешай работать нормальным пацанам.

  10. Грязная политика как раз у Ромашкина.

    Просрать такую партию — это надо быть долбо...м.

    1.Связь Михайлова «бандеры»и Ромашкина явно не была ба одобрена высшим руководством.

    2. Неучастие в выборах.

    Никаких сходов по селам,рассказов о работе,программы действий избиратели не увидели

    Какой-то вялый лай про коррупцию и то,какой я добрый и скромный.

    3.Где сеть районных и сельских агитаторов?

    Куда ушли партийные деньги на оплату ?Мертвые души?

    4. Партия раздавала СВОЙ агитматериал.

    Про Ромашкина там ни слова.

  11. Избирателю. Зачем так зло говоришь о человеке. Студенты не однократно давали оценку Ромашкину как преподавателю. Признавали его лучшим среди преподавателей. Тут « избиратель» не прав. И сын у Ромашкина не работает министром, простой рядовой служащий, человек действительно грамотный и знает свою работу. Что касается НПСР и работы партии, то мне кажется, что «избиратель», скорее всего сам, будучи членом КПРФ или сторонником что то сотворил противоправное, совесть мучает, вот и пытается очиститься, свалив вину на честного человека. Стыдитесь. Каждый судит по мере своей испорченности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...