Шашлычную закрыли на 90 суток из-за грязи и мух

17 сентября 2014 года, 9:39
1 441
3

Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку шашлычной «Уют» в Горно-Алтайске. Причиной проверки стало обращение посетителя, который пожаловался на несоблюдение персоналом шашлычной требований санитарного законодательства и заявил о плохом качестве изготавливаемой продукции. Проверка полностью подтвердила обоснованность претензий потребителя.

«Установлено, что в предприятии общественного питания готовят блюда на мангале, решетках при отсутствии в павильоне горячего и холодного водоснабжения и канализации. Отсутствуют условия для соблюдения  работниками правил личной гигиены, нет раковины для мытья рук и моечных ванн для обработки кухонной посуды, не оборудовано место для хранения личной одежды и обуви», — говорится в сообщении.
Кроме того, для приготовления блюд используется приносная вода из неизвестного источника, которая хранится в грязных емкостях. Лабораторный контроль качества воды не проводится. Ингредиенты для приготовления блюд хранятся на столе, тогда как должны храниться в холодильнике. В помещении павильона  летают мухи. Персонал работает без санитарной одежды и головных уборов.
На мясо для приготовления шашлыка и шаурмы отсутствует документация, что не позволяет получить надлежащую информацию о происхождении, качестве и безопасности реализуемого товара.
Эти нарушения, подчеркивают специалисты надзорного ведомства, представляют угрозу здоровья и жизни продавцов и потребителей, они могут стать причиной возникновения и распространения инфекционных и не инфекционных  заболеваний  и пищевых отравлений.
По итогам проверки на юрлицо был составлен  протокол об административном правонарушении. По итогам его рассмотрения городской суд постановил приостановить деятельность заведения на 90 суток.

3 комментариев

  1. Сволочи не дают предпринимателям работать я вас поздравляю еще пять лет республика будет в застое делать не хрена в ней пятилетку

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...