2 млн хвойных саженцев высадят в Горном Алтае за два года

17 сентября 2014 года, 9:27
196
1

В 2012—2013 годах в Горном Алтае экологи высадили 2,6 млн деревьев, в основном кедра и лиственницы. Посадки были проинспектированы французскими специалистами, саженцы успешно прижились. В 2014 и 2015 годах планируется высадить по миллиону саженцев в год на площади 656 гектаров.

Как сообщает пресс-служба правительства, только на прошлой неделе на Семинском перевале лесники с гости из Франции высадили тысячу саженцев кедра и лиственницы, выращенных в Онгудайском питомнике. Эта акция также прошла в рамках проекта, осуществляемого Фондом защиты дикой природы в России и компанией «Ив Роше» при поддержке республиканского Министерства лесного хозяйства.
Ранее на этом перевале, где десять лет назад пожар уничтожил весь лес, было высажено 15,5 тыс. саженцев хвойных пород. А в целом акция «Озеленим планету вместе» предполагает высадку 50 млн деревьев по всему миру.
«Россия сегодня – одна из самых больших площадок, где ведется работа. А Республика Алтай – главная площадка в России. Ваш регион выбран не случайно: мы можем помочь финансово, но деньги – еще не все. Даже при наличии хорошей материальной основы нужна поддержка правительства: необходимо предоставить площади для посадок, организовать для работы профессионалов, которые знают, как сажать и где. Большое значение имеет наличие питомников, где могли бы выращивать большой объем посадочного материала», — рассказала представитель фонда «Ив Роше» Наджет Шериги.

1 комментарий

  1. за Семинский обидно, видел как он горел и нас буквально накрывало пеплом. и 10 лет никому не было дело до него, даже валежник вытащить не могли, где был строевой лес там понятно расстаскали, а сучковатый даже на дрова никто не взял.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...