Актеры Большого драматического театра им. Товстоногова выступили в Горно-Алтайске

16 сентября 2014 года, 8:31
527
3

Актеры Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова, одного из лучших драматических театров России, выступили на прошлой неделе перед жителями Горно-Алтайска. Они прибыли в регион с единственным спектаклем «Дом Бернарды Альбы» по одноименному произведению испанского драматурга Фредерико Гарсиа Лорки. Гастроли театра прошли в регионе в рамках федеральной программы «Большие гастроли. Театральное лето России».

Трагическая история одного испанского семейства была поставлена выдающимся грузинским режиссером Темуром Чхеидзе. Премьерный показ состоялся в Санкт-Петербурге 29 апреля 2011 года. Перед началом спектакля на сцену в театре Горно-Алтайска поднялась заместитель художественного руководителя БДТ Ирина Шимбаревич, которая приветствовала зрителей от имени театра и его актеров.
«Мы счастливы быть на Алтае и благодарны вам за гостеприимство. От имени всего коллектива театра, который Александр Блок называл театром великих слез и великого смеха, благодарю за визит на наш спектакль. Я желаю вам великих художественных впечатлений, в том числе от драматического искусства, которое столь сильно в России», — сказала она.
Как сообщает Минкультуры региона, спектакль произвел на зрителей неизгладимое впечатление. Сцена Национального театра, наверное, еще не видела таких испанских страстей, притом, что в спектакле нет ни одного мужчины: драма разыгрывается в имении, где после смерти хозяина остаются лишь женщины. Двери дома закрыты на ближайшие восемь лет траура, объявленного вдовой.
В рамках программы «Большие гастроли. Театральное лето России», которая проходит в Год культуры, объявленный в России, ведущие театры страны гастролируют по регионам Российской Федерации. Программа реализуется Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности, учрежденным Министерством культуры России.
Программа стартовала 2 июня 2014 года и направлена на создание общего культурного пространства России и приобщение провинциального зрителя к высокому искусству. По словам организаторов, данный проект будет продолжен и в следующем году.

3 комментариев

  1. Ага, ещё напишите — «Зал был полон»)))

    Особенно опосля антракта))

    Обидно было за артистов: они выкладывались полностью, а тут... Видимо, не дорос наш зритель(

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...