Обработаны данные всех комиссий, лидирует Бердников

15 сентября 2014 года, 7:48
6 082
66

После обработки данных со всех 242 избирательных участков, врио главы Республики Алтай Александр Бердников получил поддержку 50,63%, его ближайший соперник Владимир Петров – 36,44%.

На третьем месте – лидер регионального отделения КПРФ Виктор Ромашкин с 7,72% голосов, четвертым идет представитель ЛДПР Владимир Семенов, за которого проголосовали 3,01% избирателей.
Отметим, это неофициальные данные; они содержатся в презентации, демонстрируемой сейчас в избирательной комиссии республики. Данные, как говорят члены комиссии, могут незначительно поменяться.

Обработаны данные всех комиссий, лидирует Бердников
Обработаны данные всех комиссий, лидирует Бердников

66 комментариев

  1. кстати данные ЦИКа немного отличаются.... и в Майминском районе нет пока данных по Кызыл-Озеку. По идее Кызыл-Озек должен усилить позиции Бердникова

  2. — Ну что, теперь ждем репрессий. Электорат дал Бердникову эту возможность...

    Sergei | 15 сентября 2014 8:07

    — ПАЛКА О ДВУХ концах! У электората тоже есть возможность — НЕДОВЕРИЕ!

  3. здравомыслие победило,все таки,не смотря на все старания провокаторов и интриганов от глистка и лично душевно-больного фашиста михайлова,народ сделал правильный выбор. а мелким и убогим комментаторам"мухомору-глючинше" «за правду»"кижи"вкпб(безб)"«командос А»зубакин-отрешённый"«амыр айташев» и им подобным мелким,никчемным людишкам,способным только плеваться дерьмом,сочувствую и желаю,только одного,не захлебнитесь в собственных фекалиях.

  4. Без паники смысла нет ворчать,я писал что только в комментариях война прет,я говорил что всё гладко пройдёт................

  5. женщины теперь кормите одевайте ит п за 140 рублей своих детей вы заслужили этого

    батый | 15 сентября 2014 8:29

    Петрова наслушался? Вот на таких, как ты и расчет у них был. Пообещать золотые горы, невесть откуда взявшиеся огромные детские пособия, потом поматросить тебя и бросить.

  6. А есть ли ещё шанс на второй тур? Было бы интересно понаблюдать за продолжением выборных баталий.

  7. >>— ПАЛКА О ДВУХ концах! У электората тоже есть возможность — НЕДОВЕРИЕ!

    АлтынайТ | 15 сентября 2014 8:19

    ))))) ну конечно...

  8. Его Путин поддержал, а за Путина 84% Россиян. Можно сказать, голосовали за Путина. За Путина — За Сталина!)...КЛАСС !!!! ПУТИНУ-КРЫМСКОМУ СЛАВА В ВЕКАХ !!!!

  9. батый,а вы случайно,головой то не пробовали подумать,вас петровцы-чупачупсом заманивали,а вы как первокурсница с деревни,в сказки верили,взрослеть и умнеть пора.

  10. www.altai_rep.vybory.izbi...712&type=222

    Тимур Борисович | 15 сентября 2014 8:50

    А че там смотреть? если НГА сказали 50,63 — в ЦИК нарисуют 50,63.

    На вашей ссылке указано <>, при этом в на том же сайте цика www.altai_rep.vybory.izbirkom...712&type=454 Количество избирателей в списке — 153589 человек (опубликовано до начала подсчета голосов). «Неожидано» появились почти три тысячи человек. Делаем быстро скриншоты, пока не исправили.

  11. ойротушка сынок,ну что такой подозрительный,мне вот лично-сильно подозрительно,откуда у дедушки,по онгою, такой процент взялся,не иначе как денюшками,бедных сельчан заманивали,да сказками,а они сельчане ну такие прям доверчивые. а секрет тебе открою,тамошний глава,Петрову в верности поклялса,да доверчивых сельчан-сучка стращал,друзья звонили-таких ужасов про упыря,нарасказывали.

  12. Каков будет окончательный результат — решит Кремль, Бердников делегирует ответственность. Если утвердят эти 50,6% — значит Кремль принимает на себя риски разгорающегося межнационального конфликта. Если нет, значит Кремль должен куда-либо устроить Бердникова. Слишком двусмысленно вела себя администрация Президента, теперь Бердников подставляет Володина.

  13. Алтайцы в своем большинстве против бердникова пошли. И лишь те, кто сидят на пригретых местах, проголосовали за стабильность. Даешь второй тур! SHOW MUST GO ON!

  14. эти 0,6 процента, позволившие избежать 2 тура, легко подарены Бердникову холопами, желающими выслужиться перед хозяином, На самом деле подарено намного больше, как-то подозрительно происходило: почему-то долго не загружали именно те районы, где у бердникова было меньше всего голосов. Причем, на 4 утра в Усть-Кане у Бердникова 34%, в Кош-Агаче 24%. На данный момент Усть-Кан — 42%, Кош-Агач 48%. Ну то есть так совпало, что в этих районах сначала были загружены результаты тех участков, где у БАВ было мало, а потом уже стали подтягиваться те, где много. а еще именно в усть-канском районе есть села, где поддержка БАВ достигает 85%

  15. За Петровым стоял алтайский народ... но он проиграл.... (это вопрос почему.... скорей всего, что то не чисто), но Будем считать, что Алтайский народ победил, народ показал, что пришло время власти имущим задуматься, Что Руководителем региона в любом случае должен быть алтаец.... численность алтайцев не более всего 60.000 человек... а имеющих права голоса и то меньше. БАВ спасло последние его назначения, увольнения. Многие после этого пересмотрели свои позиции.

  16. Классно. Все в порядке, полет идет нормальный ))))

    Кстати, если бы Ромашкин отдал свои голоса, то «песенка» возможно была бы другой — почти 45 %, был бы шанс.

  17. Ну все наконец то можно поздравить наших земляков с победой разума над эмоциями и деструктивом как явлением в нашем регионе.

    Кто то скажет что 0,6% это очень маленькая цифра, но ведь абсолютное большинство т.е. чуть более 50% против 36, 5 % выбрало стабильность. А это дает надежды на возможность дальнейшего развития всех институтов гражданского общества, ведь только здоровые силы в состоянии сделать это. Иначе говоря «сделать» правила" по которым будет происходить постоянный паритетный диалог между различными силами. Которые несомненно всегда есть и в том числе к сожалению и силами деструктивными.

    Эмоции были с обоих сторон, не скрою и я поддался таковым когда делал видеобращение к жителям региона, к моим землякам, с призывом к благоразумию и взвешенному подходу. Конечно не всеми моими земляками данное обращение было воспринято да и думаю что аудитория здесь в состоянии влиять на ситуацию будем откровенны — частично, кроме того есть временной фактор, но в целом можно вот как оценить ситуацию в целом.

    Некоторые «эксперты» уже сейчас считают что на этих выборах произошло следующее. «Алтайский» электорат сработал в пользу главы лишь в части «административного ресурса», и то же самое произошло с русскими и русскоязычными в регионе. Т.е. полностью в результате какого то давления или личной заинтересованности. Позволю себе не согласиться с возможным утверждением и вот почему.

    Не секрет что «чиновничья» часть электората среди титульных, так же как и у русских однозначно разделилась, на сторонников и противников действующего главы. Кто то говорил и выступал открыто, кто просто своим бездействием (в деле избирательной кампании главы) лил воду на мельницы оппонентов. И в муниципалитетах и даже в белом доме.

    Зная истинный «электоральный ресурс» обоих вертикалей власти, можно легко прийти к выводу что прошедшие выборы были по своей структуре — нетрадиционные, не подпадающие под существующие политические и социальные клише. Где ответ?

    Ответ в том что общество действительно, не зависимо от отдельного статуса и социального и национального и т.д. каждого его члена ПОДЕЛИЛОСЬ НА ТЕХ КТО ПРИНИМАЕТ РАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ И ТЕХ КТО СПОСОБЕН ПОСТАВИТЬ ВО ГЛАВУ «ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ» — ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ.

    Других «расшифровок» произошедшего, на мой взгляд не было и быть не могло...

    Так что уважаемые земляки еще раз поздравляю ВСЕХ НАС с победой, ведь в конце концов даже те кто возможно не очень был в состоянии тогда правильно оценить ситуацию в регионе, получат только пользу и для общества в целом, и соответственно для себя лично , от правильного политического решения большинства наших граждан.

  18. Бердников украл выборы при поддержке президента. Путин вор.

    Мухомор. | 15 сентября 2014 13:04

    Идиот ты, Лючинша. На старости лет загреметь за такое можешь, не ссыкотно?

  19. Андрей Таанович, это не победа, это прекрасная возможность алтайским «нацикам», как ты говоришь, провозгласить своё отдельное правительство во главе с Петровым, так как результат выборов явно показывает, что подавляющее большинство алтайцев — против Бердникова А.В. Это начало открытого противостояния и нарастания конфликта в регионе, межнациональнвя напряженность оформилась и теперь будет прорываться. Бердникову это на руку, будет попрошайничать в Кремле на «умиротворение алтайцев».

  20. Нет доверия у народа к бердникову. Если бы не визит мистера Пу, еще не известно как голоса бы поделились. Так и останется наша республика откормочной площадкой для заезжих из соседних регионов...

  21. Ну, что же, результат более или менее понятен. Тем не менее, большое количество голосов, отданных не за Бердникова, надеюсь, будет поводом задуматься власти имущей о том, на сколько возможен роста недовольства их работой (в конце концов, всем рот не заткнешь, всех голосовать насильно не заставишь). Будет поводом задуматься «а правильно ли велась работа, почему не всем миром пошли за ВРИО, где ошибки и промахи». Значит не все так гладко в работе БАВ (как стараются убедить в этом все СМИ). Пора уже задуматься, ПОЧЕМУ?

  22. Мухомор, чушка, согласись-не смотря на всю блювотину, твою и тебе подобных, считающих себя самыми умными, люди оказались умнее. Вы сейчас будете слюной брызгать и опять же писать гадости, но время показало, что вы на удивление, дико тупы и не представляете в этой жизни, даже мало-мальский ноль. Никчемная,ни на что не способная, вызывающая лишь рвотные позывы"ГЛЮЧИНША" пишу я о тебе в женском роде, по тому как, тебя мужиком назвать нельзя, только женщина, проиграв способна на месть, в виде сплетен.

  23. Ребятки, что бы вы там не умничали, не писали, факт вещь неоспоримая. Петров в своей программе озвучивал лишь те направления, которые ведутся правительством РА, лишь их перефразировав и добавив обещания, являющиеся откровенной невыполнимой ложью, сплотив этим пустозвонством, не далеких, мало соображающих глав алтайских поселений, которые наглостью и угрозами, в своих тупых представлениях о жизни, повели подотчетный электорат. Досадно, что думающих и воспринимающих плохо действительность,среди глав районов имеет республика, в наличие. Но это все поправимо, убогим не место во власти, а наш народ мы будем просвещать и поднимать, алтайцы великий народ, но уже без подстилок в районной власти.

  24. Знакомый фокус — натянуть «чуточку за 50%» чтобы не было второго тура. В больший то процент поддержки алкоголика никто не поверит. А второго тура боятся. ЦИК ручной.

  25. настоящий позор Главе! за 8 лет губернаторства, 0,68% голосов,вымученные и несчастные — такой результат выборов. спасибо путину скажите, берд вовремя успел ножки поцеловать.как бы не обливали грязью петрова. народ готов голосовать хоть за такого кандидата. лишь бы не за бердникова

  26. Кто придумал, что пособие на ребёнка в 1400 руб- это много и чуть не из мира фантастики? Именно в 10 раз обещал поднять их Петров,сейчас 140 руб. Конечно, не в полномочиях главы вопрос, но тема задета и то хорошо. Можно было об этом и на верху заявить, так глядишь и до Путина бы дошло. А мы, глупые, привыкли жить в нищете. Почему бы с государства не потребовать? У многих дети реально голодные. Простым работягам сколько ни вертись, а получишь копейки.

  27. В свое время многие шли в ''Ед. Россию'' не для того чтобы работать ради народа, не покладая рук, но потому только что чувствовали — там будет «вкусно».

    Голосовал 'за кого угодно' но не за БАВ, потому как олигархический капитализм вконец растоптал духовные основы российского народа.

    По моему мнению,результаты выборов — это сигнал: воровство достигло апогея. Продается и покупается ВСЕ! Пусть думают!

    Разговоры же о национализме запускают только те, которые с этого имеют свою выгоду. Я во время прошлых выборов не мог узнать имени ни одного сепаратиста, хотя Республика небольшая и все политики на виду. Даже названия не было у этого «сепаратисткого движения». Тогда нас , алтайцев, просто облили грязью, дерьмом- до чего дОжили ради больших денег!

  28. Бердников Наш Глава! А уроды, ходят лесом,вы ни когда не могли работать, а только попрошайничать и обьвинение типа ноги вовремя поцеловал императору- это только вы убогие на это способны, целовали интимные места петрова и гордитесь этим, подстилки. Что вы знаете, об отношениях в эшелонах власти, что бы давать характеристики, президент ценит и держит при себе,только тех людей, которые достойны, вспомните Лужкова утырки, как с ним расстались. Исходите дерьмом пустое место, его же и хлебаете, закон жизни, лейте больше фекалий и их же кушайте, все-всегда возвращается. Максим иван дырявые мальчонки,приятного апетита дерьмоеды

  29. тяхши, рот закрой — быдло бердниковская, в подъезде зассанном свои демагогии разводи.покачто только от тебя дерьмом тут пахнет

  30. Народ, чтобы вывести мошенников на чистую воду нужно сверить данные о выданных бюллетенях при голосовании за главу и за депутатов одном. округов- уверяю, будете удивлены))

  31. ну дак давайте!где петровцы, что молчите?? бороться дальше будете???!! или плюнули на людей, которые голосовали за вас

  32. ну дак давайте!где петровцы, что молчите?? бороться дальше будете???!! или плюнули на людей, которые голосовали за вас

    не политик

    Уважаемый не надо умничать если вы из себя строите умного человека сделайте выводы:

    1.Как во всех регионах Сибири побеждают Единороссы(притом в 1-м туре)?

    2.Как мог в Красноярском крае победить В.Толоконский (житель Новосибирска с минимальным уровнем доверия)?

    3.Как в Новосибирске побеждает Единоросс, когда известно, что местные жители поддерживают коммунистов(КПРФ одержал победу на предыдущих выборах в парламент)?

    4.Как победил Бердников если из опрошенных мною 30 человек (из разных слоев общества) за Бердникова проголосовали только 2-е?

    Логика проста перед лицом внешней угрозы президенту нужна сильная централизованная власть. Избираться могут только люди угодные федеральному центру. А у других нет шанса.

    Вывод: Норма Конституции избирать и быть избранным не работает, то есть от нашего выбора ничего не зависит.

  33. Вывод: Норма Конституции избирать и быть избранным не работает, то есть от нашего выбора ничего не зависит.

    Nikolay | 16 сентября 2014 10:05

    согласна полностью с Вашими выводами, теперь их нужно донести до нашего Законодателя, что бы постыдились. Что в стране не демократия, а полный тоталитаризм

  34. Тяхши, не один вы радуетесь Победе на Главу БАВ, но в любом случае, считаю, что соперника надо уважать, если не можете то, хотя бы промолчать, писать гадости проигравшим по меньшей мере не умно, тем более как бы то ни было ПЕТРОВ В. И. -личность и не чужой для Республики Человек. Я знал Петрова В.И. как мудрого и правильного Человека, дай Бог, чтобы он пережил поражение без ущерба для здоровья, не закрылся , а дальше бы продолжил свою общественную деятельность, а вот в каком направлении — здесь бы надо власти подумать. сторонников Петрова НЕ мало, все это бы на созидание. Не смотря на то , что его отговаривали пойти на эти Выборы, но ........ это был его выбор, клеветникам , кто за деньги и награды публично "поливал " ЕГО — позор!

  35. Уважаемый Олег! Если ты обратил внимание, я конкурентов БАВ, кроме парнаса и лично фашиста михасю, я грязью ни кого не поливал. Лично Петрова я уважаю и мне очень досадно, что он повелся на поводу душевно больных людей, он сам трезво не оценил обстановку и выбрал не тех саратников, в дальнейшем и этого его проиах, что говорит о некомпентеьномти и утере реалий.

  36. тяхши, рот закрой — быдло бердниковская, в подъезде зассанном свои демагогии разводи.покачто только от тебя дерьмом тут пахнет

    тяхшы болзын, болван | 15 сентября 2014 21:43

    Ну как цыц под шконку- подошва михайловская, хотя из под шконки только и вылазил, что бы кусочек обьедков подобрать, брысь на место, чушок.

  37. тяхши, где работаешь?? двор метешь у берды или сортиры в правительстве чистишь?? речь как у «чушки». не надо свой мозг крошечный напрягать и успевать нахамить всем, максимум будешь начальству кофей таскать, вот предел твоей услужливости и мечтаний, успокойся милок ))

  38. не политик | 16 сентября 2014 18:47. Во еще один крысеныш, обьявился, в отличие от тебя утырка, меня бизнес, приносящий очень хорошие доходы, а по себе судить не надо чушок, это твой удел сортиры чистить и это максимум, что достиг в этой жизни. А хомлю убогое создание, вашим же оружием, вражину бью, или ты утырок думал, что это вам подстилкам михайловским дозволено, людей грязью поливать. Или обратка не нравится, а что ты это непишешь" за правду" «максим»" командос" и прочей шушере, а утырок?

  39. — Бердников изначально был слабым кандидатом с низким рейтингом из всех, кто принимает участие в выборах. Если проводить аналогию с Брянской областью — Николаем Дениным, то я не исключаю, что, выиграв выборы, Бердников не доработает до конца срока, — считает глава международного Института политической экспертизы Евгений Минченко.

  40. ньюсмейкер | 16 сентября 2014 22:38 да не пофиг ли,что там считает Минченко,главное жопазицию,как щенков порвали и суд присяжных,как любил выражаться доморощенный фашист михайлов,вынес свой вердикт,вы теперь можете заходиться в истерике,но факт свершился и не в вашу пользу,теперь все ваши конвульсии,похожи все го лишь на цирковую программу.Всё ребятки,вас сделали-это факт!!!!

  41. Дурочка барнаульская, вы обманули людей, это вам так просто не сойдёт с рук.

    ньюсмейкер | 17 сентября 2014 7:30. Да нет Валера, дурочка это ты и прочая шушера, раскатавшая губу. Вы лохи и это судьба, жаль мне тебя Кудачин- как ты был неудачником, так им и остался.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...