Мнение: «Голос» не представит объективной картины по выборам на Алтае

14 сентября 2014 года, 17:28
991
9

Ассоциация «Голос» не представит объективную картину по нарушениям в ходе голосования в Республике Алтай, поскольку фактически работает на одного из претендентов на губернаторский пост, который ранее возглавлял отделение этой организации в регионе. Такое мнение высказал политолог Анатолий Савостин, комментируя сообщения о нарушениях избирательного законодательства в республике.

«В Facebook с самого утра представители «Голоса» размещают информацию о нарушениях в ходе голосования — там и подкуп избирателей, и пометки на бюллетенях, и подвоз избирателей. Конечно же, утверждается, что нарушения допускают только кандидаты от власти либо их спойлеры. Однако, судя по другим данным, нарушения есть и у оппозиции, о чем «Голос» не распространяется», — сказал эксперт в интервью агентству REGNUM.
Он связывает «избирательность» «Голоса» с тем, что эта организация, судя по высказываниям его активистов в интернете, заинтересована в победе кандидата от «Гражданской силы» Владимира Петрова, который ранее несколько лет возглавлял отделение этой организации в республике. «Чувствуется, что есть связка и по кандидатам в депутаты Госсобрания: главными нарушителями оказываются кандидаты, идущие на одних округах с кандидатами от либеральной оппозиции. Думаю, они ставят перед собой цель подвергнуть сомнению результаты выборов и, вероятно, спровоцировать какие-то протестные акции по итогам голосования», — предположил Савостин.
«Поймите правильно — я не исключаю, что на местном уровне чиновники «чудят» и допускают нарушения, но я обращаю внимание на то, что нарушения есть и со стороны оппозиции, но они замалчиваются, — отметил политолог. — В общем, технология отработанная, сейчас она используется, судя по заявлению главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, и на выборах городской думы в столице».

9 комментариев

  1. Сопоставим: откровенная антироссийская позиция Михайлова, ставящая крест на любых попытках избираться и..основной бенефициар Голоса. Ответ правильный- Государственный Департамент США, или кратко- Госдеп.

    Что сереже пообещали- вопрос сложный, но на Петрова он поставил всё. а вот ещё точка зрения: www.facebook.com/alexgishpanec?fref=nf

  2. Дада, Шиффер, говорят, в Майами алкоту всякую возит голосовать за себя через знакомых? Оппозиция еще как чудит, а строит себя девственниц. Ну а ваще хоть вы завыпендривайтесь, Единая Россия снова всех порвала!

  3. Отмечу, за «оппозиционеров» даже голоса никто не подаёт- денег нет, нет и поддержки. Продажность- отвратительное качество

  4. «Гололобый | 14 сентября 2014 18:16».

    А ты не заглядываешь под кровать, когда ложишься спать? Если нет, то зря. А вдруг и там агент Госдепа!

    Иди в унитазе пошарь, да руку поглубже засунь. Иначе ускользнёт от тебя американский шпиён. Не видится ли тебе в ванной, наполненной водой, перископ пиндосовсой пподводной лодки?

    И с голосами в голове надо борться. Их же тебе внедряют агенты Госдепа. Об стенку балдой то шибани. Голоса то и заглохнут.

    Иначе ни как! Бди!

  5. Отрешенный... | 14 сентября 2014 20:23

    Чего то ты, Зубакин, вообще с ума спрыгнул? Твои перлы в твоем ведомстве читают? Нет, наверное. Ничего. Перешлем. Чтоб тебе и оттуда под зад наладили.

  6. А ты чо, Сема, как собачонка из-за угла тявкаешь? Ты то какое нахер отношение к нашим выборам имеешь?

  7. Отрешенному. Сема ты ушлепок, не рискуешь ли, тебя утырка, давно прогнали, а ты все тявкаешь, псина бесполезная, ни на что не способная кроме как предавать и швырять саратников, веревших тебе, интриган и швыряла, племяш твой душевно- больной, такая же гнида, иди шваль на глисток, там все дырявые тусуются, поддержи своего шизоплемяша.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...