Пять человек пострадали в ДТП около Акташа

13 сентября 2014 года, 15:01
2 590
11

12 сентября на 803 километре Чуйского тракта произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали пять человек. Аварию спровоцировал неожиданно выбежавший на дорогу конь, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По данным ведомства, не имеющий права на управление транспортным средством 26-летний житель Кокори 1988 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21061, попытался избежать столкновения с неожиданно выскочившим на проезжую часть конем, и допустил наезд на камень. После этого машина опрокинулась. В результате дорожного происшествия в акташскую больницу с травмами различной степени тяжести доставлены водитель и четыре пассажира 1981, 1988, 1989 и 1992 годов рождения.

11 комментариев

  1. В этом году подала 8 заявлений по поводу бродячего скота. Ни по одному из заявлений не принято никаких мер. Никто не наказан. Бродячий скот как гулял так и гуляет по проезжей части трассы М 52. Это результат безнаказанности и бездействия прокуратуры и главы района.Гибнут люди, что может быть дороже. Опять не найдут хозяина этой лошади. Родственники, подавайте в суд на тех , кто ничего не делает для пресечения фактов бродячего скота.

  2. Виноват Водитель, который летел на пределе возможности своего авто. Люди, на общественных дорогах, двигайтесь с той скоростью, при которой можно будет без последствий среагировать на ситуацию..

  3. Хоть на какой скорости ехай, от выскачевшего коня девться некуда. С какой скоростью нужно ехать по федеральной магистрали? Для чего мы платим транспортный налог? Наверное для того, чтобы было где пастись животным? Бродячий скот, это скот , который без пастуха, должен быть сдан на мясокомбинат. Если же скот с пастухом, и пастух допустил его выход на проезжую часть, виноват пастух. В данном случае виноват глава района, глава села Акташ, и бездействующая прокуратура. После 8 заявлений о бродячем скоте на проезжей частине сделано ничего. Не наказаны хозяива скота, не приняли никаких действий главы, непрориагировала прокуратура.

  4. для ХХХ, на закрытой, обнесенной забором трассе можно ехать с максимальной скоростью, а на общественной, хоть местной или федеральной с безопасной! вблизи школ, домов, и животных гуляющих вблизи трасс, сбавь скорость))) ниразу не видел, чтоб кони целеноправленно кидались на авто, только собаки)))

  5. и не нужно с больной головы перекладывать ответственность. Разве бродячий скот пренадлежит главе района?..

  6. В Акташе кони гуляют и на площади и возле школы. Да, наверное кони не принадлежат главе, но именно главе направлялись заявления по поводу бродячего скота. Никаких мер принято не было. В административную комиссию передавались материалы по поводу бродячего скота. Однако ни один хозяин наказан небыл. дА И БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. гИБДД НА БРОДЯЧИЙ СКОТ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ГЛАЗА ЗАКРЫВАЮТ. пРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ КОГДАувеличили штраф за не пристегнутый ремень безопасности, все стали пристегиваться. Почему не увеличивают штраф на хозяев бродячего скота? Да в Улаганском районе даже и не штрафуют. В Акташе административная комиссия упразднена. А люди продолжают гибнуть. Это на совести главы.Это его вина.

  7. если в Акташе кони да коровы гуляют, то у нас люди и дети, только успевай отворачивать.. за городом так и лоси могут выскачить или какойнибуть камикадзе может в закрытых поворотах пойти на обгон..

    не раз наблюдал как местные по Барлаку(и не только) несбавляя скорость проходят, такое чувство что они как в играх сохранились перед тем как поехали..

  8. Вы не правы, на трассе именно лошадей надо бояться больше всего, самые частые случаи, когда кидаются под машины. это не коровы, которые можно объехать опережая или сзади... А главы сельских поселений как раз и могут не допустить, чтобы домашний скот не гулял возле федеральной трассы. они на местах все знают, кого есть лошади или табун и запретить выгул на определенных участках.

  9. Roman, главы сельских поселений не каким образом не отвечают за безопасность движения!!!!!! пусть инспектора гибдд ловит нарушителей... выписывают штрафы.. главы сельских поселений бдят чтоб в школах было тепло, в селах чисто и тп... а за федеральными дорогами уже другие должностные лица отвечают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...