Обращение Александра Бердникова к жителям республики

12 сентября 2014 года, 18:44
2 104
0

Дорогие земляки, жители Республики Алтай! 14 сентября состоятся очень ответственные выборы. Это не просто выборы Главы и депутатов Госсобрания – это, без преувеличения, выборы будущего Республики Алтай. Я сегодня обращаюсь к вам, потому что точно знаю: на этих выборах будет решаться не моя судьба, а судьба всей республики. Я решил участвовать в выборах не только потому, что мне дорога республика, и я привык отвечать за все, что здесь происходит, но и потому, что получил прямое указание из Кремля, от руководителя государства.

Сегодня республика набрала хорошие темпы поступательного развития, мы завоевали авторитет на уровне Федерации, работаем в тесной связке, взаимодействии, в абсолютном понимании с федеральными властями. Не буду перечислять все сделанное за эти годы – новые больницы, школы, мосты, газ, аэропорт. Скажу без преувеличений – изменения к лучшему произошли в каждом районе, в каждом селе.
Но есть силы, которые сегодня рвутся к власти, жаждут реванша, заманивая жителей популистскими обещаниями. Могу ответственно заявить – этим обещаниям верить нельзя, они ни на чем не основаны и неисполнимы. В первую очередь потому, что мои оппоненты также являются и противниками федеральной власти, противниками президента. Что они могут обещать людям? У них абсолютно нет ресурсов и нет возможности решать вопросы в Москве. За счет чего, например, можно в 10 раз поднять детские пособия? Установить гигантские дотации на килограмм произведенного мяса? Нужно честно сказать – это можно сделать, только полностью прекратив строительство школ, детских садов, сократив зарплаты бюджетникам, врачам, учителям. Поэтому все их обещания – это ложь, обман и демагогия.
Сегодня Республике Алтай на федеральном уровне оказывается полное доверие, нам идут навстречу, помогают решать больные вопросы. Давно уже самостоятельный статус республики не оспаривается никем. У нас серьезные планы по дальнейшему развитию – по строительству дорог, водопроводов, детских садов. Далеко не все проекты в регионе завершены и далеко не все здравые идеи реализованы.
Нам удалось очень быстро получить большие средства на выплаты гражданам, пострадавшим от наводнения, полтора миллиарда уже раздали людям. Понимаю и сожалею, что есть задержки с выплатами на местах, но могу заверить – положенные компенсации получат все.
Уже пришли первые транши на восстановление поврежденных дорог и мостов. Мы обязательно поможем и пострадавшим от градобоя. Президент знает про наши проблемы, дал соответствующие поручения, и со временем и с помощью Москвы мы решим все вопросы.
Я сегодня обращаюсь ко всем, чьи дети ходят в новые детские сады, получают образование в новых, современных школах, кто лечится в отремонтированных больницах, получает высокотехнологичную медицинскую помощь, кто, занимаясь сельским трудом, получает поддержку от государства в виде субсидий и дотаций. Вы знаете, что в республике происходят позитивные изменения. Так не дайте перечеркнуть всё сделанное тем, кто сегодня в политической агонии, в стремлении дотянуться до власти любой ценой, теряет человеческий облик, опускаясь до лжи и клеветы. Нам очень важно сохранить всё, что старательно создавалось, строилось и развивалось в республике за последние годы.
Я иду на выборы честно и открыто, не унижая достоинства своих оппонентов, предлагая избирателям судить не по обещаниям, а по делам. Дела важнее слов, а сделанного за эти годы очень и очень много.
Дорогие земляки, обязательно приходите на выборы 14 сентября, ваш голос очень важен! Защитите будущее своих детей, защитите будущее Республики Алтай!

Оплачено из избирательного фонда зарегистрированного кандидата на должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай А.В. Бердникова

Загрузка...