Свыше 45 тыс. нарушений водителями скоростного режима было выявлено с помощью камер

12 сентября 2014 года, 10:33
756
4

С начала 2014 года в Республике Алтай комплексами автоматической фотофиксации нарушений было выявлено 45 694 нарушений правил дорожного движения, связанных с превышением водителями транспортных средств скоростного режима. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения создан в Республике Алтай два года назад. У автоинспекторов на вооружении находятся передвижные комплексы автоматической фотофиксации нарушений правил дорожного движения, которые выставляются в очагах аварийности, в местах с наиболее сложной дорожной обстановкой. Все зафиксированные нарушения передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений.
Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств о том, что штрафные санкции при превышении скорости от 20 до 40 км/ч составляют 500 рублей, при превышении от 40 до 60 км/ч сумма штрафа составит 1 тыс. рублей. Кроме того, сотрудники ГИБДД обращают внимание водителей на тот факт, что соблюдение скоростного режима является гарантом безопасности не только для них, но и для других участников дорожного движения.

4 комментариев

  1. Камера только фиксирует факт нарушения и помогает собирать деньги,

    если не будет постоянного патрулирования на дорогах так и будем собирать трупы с обочин!

  2. Нормы превышения скоростного режима давно уже морально и физически устарели. Современные автомобили оснащены системами АВС, трекшн-контроля и т.д. Да и дороги, покрытие лучше чем в 70-80 г.г. когда правила создавались. Где та партия Похмелкина или как его там, почему в ГД нет проектов по внесению изменении в действующий ПДД?

  3. Нормы превышения скоростного режима давно уже морально и физически устарели. Современные автомобили оснащены системами АВС, трекшн-контроля и т.д.

    ---------------------------------------------------

    Адарин Андрей | 12 сентября 2014 23:29

    Зато законы физики и психологии не устареют никогда.

    Я о том, что несмотря на АВС, трекшн-контроль и улучшенное дорожное покрытие автомобиль НИКОГДА не остановиться моментально, но пройдет какой-то тормозной путь. По инерции. И чем выше скорость — тем длиннее тормозной путь. Следовательно, « в стране непуганых пешеходов» все-таки лучше не превышать 60, а лучше 40 км/час.

    ...Это я о том, что буквально вчера одна «мадам» в зеркальных очках и с телефоном в ухе чуть не шагнула под мой автомобиль на переходе возле бывшего хлебозавода. Т.е. как шла по тротуару, так и не глядя попёрла на переход. Её жизнь и мою свободу спасли три фактора:

    1. Моя реакция;

    2. Техническое состояние машины, не юзанувшей, но буквально вставшей «раком»

    3. Скорость 30 км/ч перед тем, как я влупил по тормозам.

    Ну а то, что у меня в салоне попадало, все что могло упасть — это мелочи. Главное — «корова в очках» жива и здорова!!!

    Это — о законах физики.

    Ну и о психологии: Когда можно было ехать со скоростью +10 — в основном ездили со скоростью +20. Сейчас, когда разрешили +20, вижу, что, в основном зеленые «ездецы» лЁтают и +30! И будут лЁтать. Потому что дури много, как в голове, так и под капотом. А опыта, как правило — 0!

    Так что я — двумя руками за камеры! И хотя сам получал «письма счастья» и платил «не по деццки» — это новшество — одобряю! Потому что убежден — не только эти камеры правонарушения фиксируют, но еще и жизни спасают. Ведь, что греха таить — сейчас в 4 из 5 машин — антирадары стоят. А это значит, запищал он — нога автоматически с акселератора спрыгивает и к тормозу тянется.

    Так что я бы, на месте ГИБДД или камеры, или «обманки» понаставил бы везде, где только можно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...