Два лесных пожара произошло в Республике Алтай

11 сентября 2014 года, 17:17
235
2

Два природных пожара произошло на этой неделе в Республике Алтай, леса горели из-за небрежности местного населения. Два очага площадью 0,03 га и 10 га возникли соответственно в понедельник в Онгудайском районе и в среду в Усть-Коксинском районе. Потушены они в те же дни, сообщает пресс-служба правительства.

Первый пожар площадью 0,03 га произошел в Теньгинском участковом лесничестве Онгудайского района. В тушении было задействовано восемь человек и две единицы техники. Второй очаг площадью 10 га действовал в среду, 10 сентября, в Кайтанакском участковом лесничестве Усть-Коксинского района. Этот пожар ликвидировали 15 пожарных-десантников и вертолет Ми-8.
По данным региональной диспетчерской службы Минлесхоза, в настоящее время действующих природных пожаров на территории региона нет. Всего за сезон было зарегистрировано 64 возгорания. Их общая площадь составила 753,88 гектара, из которых 720,70 гектара — лесная площадь. При этом в 2013 году в лесах Горного Алтая на этот день был выявлен 21 лесных пожаров общей площадью 269,26 гектаров, из которых 242,76 — лесные.

2 комментариев

  1. причина пожара-накал политических страстей. то ли ещё будет. сгорит земля Алтая и выжжет весь мусор. и очистится, и обновится.

  2. Первый пожар площадью 0,03 га произошел в Теньгинском участковом лесничестве Онгудайского района.

    я в Теньге живу и что-то ни про какой пожар даже не слышал, да и осадки у нас со вторника тут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...