Лед по цене рыбы: Роспотребнадзор проверил магазины, торгующие морепродуктами

11 сентября 2014 года, 10:53
1 697
12

Роспотребнадзор провел в Республике Алтай внеплановые проверки по соблюдению требований законодательства о защите прав потребителей при продаже рыбы и морепродуктов. Специалисты обнаружили, что содержание льда в этих видах продукции в разы превышает допустимое, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Всего с 25 июня по 10 сентября этого года специалисты провели проверки в 25  предприятиях розничной торговли, отобрали 45 образцов пищевой продукции, из которых 19 не соответствуют требованиям по содержанию льда.
В частности, речь идет о тушках кальмаров, филе трески, филе морского языка, креветках, осьминогах и других морепродуктах. В ходе проведенных проверок специалисты забраковали и сняли с реализации 26 партий продукции, не соответствующей гигиеническим требованиям, их общий объем составил 84 кг.
За выявленные нарушения специалисты надзорного ведомства составили 12 протоколов об административных правонарушениях по различным статьям административного кодекса. В судебные органы для рассмотрения и принятия мер направлено шесть материалов дел, в настоящее время дела находятся на рассмотрении.
Проверки качества продукции из водных биологических ресурсов продолжаются.

12 комментариев

  1. Tatiana Plesennikova

    с какой радости я должен писать заявление, чтобы покупать качественный товар? если эта организация с попустительства действующих властей не работает, это не моя забота! я лишь хочу покупать качественный товар и не чувствовать себя облупошеным.

  2. «В ходе проведенных проверок специалисты забраковали и сняли с реализации 26 партий продукции, не соответствующей гигиеническим требованиям, их общий объем составил 84 кг.»

    Интересно, а куда попадает снятый с реализации «лед» ?

    А по факту новости: да, зачастую заморозка продается 50/50 товар/лед.

  3. Проверка надзорными органами предпринимателей возможна 1 раз в 3 года. Это предложение в Гос.Думу было инициировано представителями нашей всенародно любимой партии.

  4. Tatiana Plesennikova

    — с какой радости я должен писать заявление, чтобы покупать качественный товар? если эта организация с попустительства действующих властей не работает, это не моя забота! я лишь хочу покупать качественный товар и не чувствовать себя облупошеным.

    алекс | 11 сентября 2014 12:03

    АЛЕКСУ

    — Вы, видимо, не в курсе того, что действительно нужно писать заявление- жалобу на некачественный товар. Это выдумка наших доблестных депутатов Госдумы РФ. Поэтому очень вольготно чувствуют себя хозяева магазинов, сбывая нам всякую гадость. Надо бороться за то, чтобы Роспотребнадзору вернули проверку рынков, столовых, кафе, ресторанов, продуктовых магазинов без санкции прокурора!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...