Завершилась миссия Торгово-промышленной палаты Республики Алтай в Маньчжурию

11 сентября 2014 года, 9:19
564
2

Делегация Торгово-промышленной палаты Республики Алтай посетила с официальным визитом китайский город Маньчжурия, где проходила китайско-российско-монгольская выставка оборудования лесной и горной промышленности, строительных материалов, автомобилей и запчастей.

В состав горно-алтайской делегации вошли председатель Торгово-промышленной палаты РА Эжер Челоков, директор фирмы «Альянс» Алтынай Карманова, руководитель компании «Проспект 1» Тимур Токтолов, директор «Алтайлесснаба» Клим Калугин, предприниматели Илья Категов, Мерген Ойноткинов, заместители главы Кош-Агачского района Андрей Цыгулев и Алексей Шонхоров и другие.
Вице-премьер Народного Правительства Маньчжурии Яо Жин Линь, начальник комитета международных дел Цуй Яньхуа и ряд других ответственных чиновников провели встречи с представителями Республики Алтай. По словам Эжера Челокова, китайская сторона выразила заинтересованность в развитии сотрудничества между Горным Алтаем и Маньчжурией. В частности, с Маньчжурской внешнеторговой компанией обсуждались перспективы поставок алтайского меда и иных эксклюзивных продуктов  на китайский рынок. Теперь для реализации прозвучавших предложений необходима кропотливая работа со стороны горно-алтайского делового сообщества и органов власти, считает председатель Торгово-промышленной палаты.
«В современных условиях развитие отношений с азиатскими рынками, в том числе с Китаем и Монголией, должно стать приоритетом для внешнеэкономической деятельности наших регионов», — сказал Челоков. С другой стороны, добавил он, следует развивать и укреплять отношения с регионами страны, с ближайшими соседями. В связи с этим одну из следующих миссий Торгово-промышленная палата планирует провести в Кузбассе, с которым несколько недель назад Республика Алтай заключила масштабное соглашение о сотрудничестве.
Маньчжурия – город в китайском автономном районе Внутренняя Монголия. Находится в 4 км от границы с Россией. В 1992 году Маньчжурия объявлена городом открытой торговли, в его строительство было инвестировано 2 миллиарда долларов. По данным «Википедии», население составляет 170 тыс. человек.

2 комментариев

  1. «..где проходила китайско-российско-монгольская выставка оборудования лесной и горной промышленности..» зачем поехал Токтолов, который делает японские роллы и суши и зачем поехал Котегов, который выпускает рекламные буклеты?

  2. А что, нельзя? Затем и поехали, что бы потом спросили, а зачем они поехали? Увезли китайским друзьям буклеты и японские роллы с суши, очень им понравилось, ждем вас еще, говорят, скоро снова поедем. Кому чего привезти, пишите на ikateg@mail.ru деньги на карту.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...