В Сайлюгемском парке откроется полевой информационный центр для посетителей

10 сентября 2014 года, 18:38
540
4

Первый информационный центр появится в недавно созданном Сайлюгемском национальном парке. Открытие запланировано на 24 сентября и пройдет в рамках мероприятий, посвященных годовщине парка. Этот центр появится в пяти километрах от границы кластера «Сайлюгем», в красивейшем урочище Чаган-Бургазы Кош-Агачского района.

Информационный центр станет первым инфраструктурным объектом особо охраняемой природной территории, сообщает пресс-служба парка. Теперь приезжающие сюда туристы смогут получить всю необходимую информацию о режиме и правилах посещения, истории и культуре района, оформить экскурсию, купить карту, памятки для туристов и сувениры сразу на въезде в парк.
«Для тех, кто захочет остановиться на ночлег, в двух комнатах центра будет организована мини-гостиница по типу хостела, которая легко вместит группу из пяти, шести человек. Гости смогут с комфортом приготовить еду, сходить в баню, а утром отправиться на экскурсию в национальный парк. Центр также планируется использовать, как кордон для инспекторов во время рейдовых мероприятий», — рассказывают экологи.
Для сохранения духа лесной заимки, зимовья при строительстве использовали грубо-отесанные бревна, внутренняя отделка центра, утварь и мебель также будут деревянными, убранство комнат создатели намерены подобрать с учетом местного колорита. В месте расположения центра работает сотовая связь. Для получения электроэнергии будут установлены солнечные батареи.
Рядом с информационным центром расположена стоянка алтайских чабанов, проживающих здесь круглый год. Местные жители станут постоянными работниками нового комплекса и помощниками сотрудников парка в работе с туристами, будут рассказывать о местных обычаях, жизни, быте и истории алтайских  кочевников.
Всего в нескольких сотнях метров от будущего центра местные скотоводы постоянно наблюдают алтайских горных баранов — аргали. Экологи считают, что этот факт станет дополнительным бонусом для посетителей парка, заглянувших в инфо-центр, или остановившихся здесь на ночлег.
Это место станет и началом маршрутов на территорию парка, и отправной точкой для развития туров по наблюдению за дикими животными, перспективу развития которых в парке высоко оценивают эксперты.

4 комментариев

  1. Информационный центр и гостиница, это главные условия перехода объекта в частную собственность. Через три года парк будет в собственности, догадайтесь чьей.

  2. Информационный центр и гостиница, это главные условия перехода объекта в частную собственность. Через три года парк будет в собственности, догадайтесь чьей.

    Мухомор. | 10 сентября 2014 19:17

    Павел, ты натурально дибилоид..

  3. Скоро Минприроды откроет охоту на архаров, гостиница ох как нужна будет Банных. Ведь он крыша и спонсор Всего Сайлюгемского парка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...