«Я голосую за Александра Бердникова»: причины и ожидания

10 сентября 2014 года, 12:10
1 996
0

Все ближе 14 сентября – день, когда жителям Республики Алтай впервые после многолетнего перерыва предстоит избрать руководителя региона. И большинство здравомыслящих людей считают, что главой республики нужно избрать Александра Васильевича Бердникова. Почему? На этот вопрос отвечают известные врачи, деятели культуры, менеджеры, ученые и ветераны.

РАУ Федор Фридрихович, главный врач БУЗ РА «Республиканская больница»:
Александр Васильевич Бердников — эффективный управленец. Чтобы проверить мои слова, достаточно проехать на автомобиле по республике. За время его руководства нашим субъектом лечебная сеть региона изменена на 90%. Построены и введены в эксплуатацию новые лечебные учреждения, произошел прорыв и в технологическом плане: сегодня мы делаем у себя в республике сложнейшие операции, которые раньше наши пациенты могли получить только за пределами региона. Есть определенные подвижки и в кадровом вопросе, и вопросах обеспеченности медицинских работников достойной заработной платой. Я считаю, что со стороны государства в лице главы региона сделано практически все, чтобы обеспечить нам, медикам, условия для эффективной работы. Теперь уже наша задача, чтобы лечебная сеть действительно стала эффективной и мы должны переломить определенные моменты, которые за один раз не делаются. В их числе внедрение системы электронной очереди, введение электронных карточек пациента, разгрузка поликлинического корпуса от очередей, иными словами, повышение качества медицинской услуги и доведение ее до потребителя в полном объеме.
Когда я призываю голосовать за Александра Васильевича Бердникова, я всегда предлагаю своим оппонентам проехать сто километров в сторону Алтайского края и посмотреть, как там живут люди. Поверьте мне, это самый убедительный аргумент. Нельзя не видеть того, как много сделано и сколько еще планируется сделать. Поэтому ожидания мои — только вперед, только работать, на благо развития нашей Республики Алтай.

КАНАКАЕВА Антонида Яковлевна, ветеран труда, работала почтальоном в селе Усть-Мута Усть-Канского района, кавалер ордена «Материнская слава», воспитала шесть сыновей и одну дочь, 24 внука, 8 правнуков:
Я и моя большая дружная семья, а так же многочисленные родственники на семейном совете приняли решение голосовать за Александра Васильевича Бердникова. Из всех четырех кандидатов на пост Главы республики по деловым качествам и по возрасту, по умению работать с федеральным центром — Александр Васильевич наиболее достойный и подходящий кандидат. Нам всем, а особенно молодой части нашей семьи, очень импонирует, что наконец-то с избранием Бердникова сенатором будет молодой, грамотный, работоспособный — наш земляк Володя Полетаев. Я призываю всех, кто заботится о будущем своих детей и внуков проголосовать за этот тандем.

ВЯЛКОВА Марина Викторовна, артистка, руководитель культурной организации «Русский центр» (с. Турочак):
На предстоящих выборах я отдам свой голос в пользу действующего Главы региона Александра Васильевича Бердникова. Потому что этот человек зарекомендовал себя как сильный и эффективный руководитель. За время его руководства регионом многое сделано для развития республики, появилась стабильность и уверенность в завтрашнем дне. От нового этапа власти я ожидаю дальнейшего развития Республики Алтай как туристического региона, существенных подвижек в вопросах изменения законодательства в данном направлении. И конечно же, как человек, работающий в сфере культуры, я жду, что поддержке культуры, развитии всех ее направлений будет уделяться еще большее внимание. Это, безусловно, важно для нашего многонационального региона. Желаю Александру Васильевичу успехов на предстоящих выборах и надеюсь на дальнейшую совместную работу.

ТУНДИНОВА Светлана Владимировна, директор школы-интерната для детей-сирот №1 им. Г.К. Жукова:
Я поддерживаю действующего исполняющего обязанности Главы Республики Алтай Александра Васильевича Бердникова по следующим причинам. На мой взгляд, Александр Васильевич наиболее компетентный подготовленный руководитель региона, причем он отлично знает республику. Он долгое время работал министром внутренних дел, обстановку здесь «от и до» понимает. Важно, что он работал и за пределами республики, это тоже большой опыт. И вот уже два срока здесь и немало сделал за это время.
Особенно легко об этом говорить на примере социальной сферы, поскольку я ее лучше знаю. Несмотря на то, что у нас дотационный регион, посмотрите какая у нас социальная сфера: какие школы, медпункты, только позавидовать. Это результат хороших деловых отношений Александра Васильевича, как руководителя, с федеральным центром. Взять хотя бы наше образовательное учреждение. За короткие сроки нам построили и ввели в действие столовую, затем в рекордно короткие сроки и при этом очень качественно, построили учебный корпус. Сегодня это прекрасное современное здание. Для наших детей, обделенных родительским теплом и семейным уютом, хорошие бытовые условия еще более важны. И педагогам в таких условиях работать комфортно, ведь все-таки, как ни говори, а работа у нас сложная.
С приходом Александра Васильевича внимание к нашему коллективу повысилось, к нам перестали относиться как к второстепенному коллективу какого-то второстепенного учреждения. Он и сам часто стал бывать у нас: и на встречах, и на линейках, и на возможных мероприятиях. С его благословения у нас создана кадетская группа в 2007 году, он нас поддержал, и я скажу, что очень многие проблемы в плане воспитания и содержания мальчиков у нас ушли. А ведь мальчиков у нас в интернате подавляющее большинство.
Немаловажным является и то, что Александр Васильевич является уроженцем Республики Алтай. Этот человек прошел путь от рядового до высшей должности в регионе. И при этом он по-прежнему остается прост в обращении, от него никогда не веет снобизмом и это импонирует.
Александр Васильевич всегда поддерживал и поддерживает свои кадры. Мне очень приятно, что он поставил перед собой задачу представить сенатором от Республики Алтай нашего земляка – Владимира Владимировича Полетаева. Это достаточно молодой, грамотный человек, который тоже прошел серьезные уровни в своей карьере и который будет представлять регион со знанием дела, как человек, который здесь проживает, у которого здесь живут родители, дети.
Я буду голосовать за Александра Васильевича на предстоящих выборах и желаю ему только победы. Что касается ожиданий от нового срока, то я бы хотела надеяться, что и дальше Александром Васильевичем будет продолжена работа по укреплению социальной сферы, улучшению жизни людей, поскольку такого рода работа не делается одним днем и даже десяти лет для нее мало. Я уверена, что встречаясь с людьми, он увидит и услышит те проблемные вопросы, которые еще не решены. И продолжит работу над улучшением условий жизни людей и процветанием Республики Алтай в целом.

ВЛАСЕНКО Денис Анатольевич, руководитель Автономного учреждения Республики Алтай «Многофункциональный центр обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг»:
На предстоящих выборах я, безусловно, буду поддерживать Бердникова Александра Васильевича. Для такого моего выбора есть несколько причин. Во-первых, и я думаю, что повторю мнение многих, очевидны результаты работы Главы: новые больницы, садики, школы, аэропорт, дороги, мосты и так далее. Что касается непосредственно меня, ведь человек в первую очередь оценивает комфортность собственной жизни, то для нашей семьи очень актуальным был вопрос по детским садам. Еще два-три года назад эта проблема стояла очень остро, а сегодня двое моих детей ходят в детский сад. Лично я очень доволен теми условиями, в которых воспитывают моих детей. Конечно может быть это заслуга отдельного воспитателя или заведующей, но мы понимаем, что если бы не было должного контроля со стороны руководства региона, возможно все было бы иначе.
Положительные перемены можно оценивать и на примере моей работы. В МФЦ я работаю со дня его основания, то есть практически пять полных лет, и я могу говорить о высокой динамике развития учреждения, которая не была бы возможна без поддержки исполнительной власти и лично Александра Васильевича. Более половины филиалов в республике открыто за эти годы, и наверное нет уже ни одного жителя республики, который бы не знал, что такое многофункциональный центр. А уровень удовлетворенности услуг МФЦ колеблется от 90 до 96%.
При всех положительных моментах, всегда хочется еще большего. И поэтому конечно есть определенные ожидания, которые я связываю с победой Главы на выборах. Мне хочется, чтобы продолжалась та же линия по обустройству нашей республики в экономическом и социальном направлениях. Не умаляя заслуг прежнего состава правительства, хотелось бы, чтобы произошли и кадровые обновления в части омоложения состава правительства. И положительный пример этого можно уже наблюдать сегодня. Мой ровесник сейчас выдвинут на пост сенатора от Республики Алтай от исполнительного органа, и я считаю, что это и есть признаки того самого обновления.

МАЛЧИНОВ Эжер Николаевич, заместитель главы администрации Горно-Алтайска:
Я не скрываю своего выбора и конечно же буду голосовать 14 сентября за Александра Васильевича Бердникова. Я считаю, что это единственно реальный кандидат, способный в условиях вертикали власти, дотационной зависимости от федерального центра, эффективно управлять Республикой Алтай. Сегодня все программы и главный финансовый документ региона — бюджет, имеют долгосрочный характер, в этих условиях поступательность, последовательная реализация намеченных целей и задач, очень важны.
Многое уже сделано за восемь лет руководства Александром Васильевичем, но многое еще предстоит сделать и в этом смысле должность руководителя региона не терпит резких перемен. Для нашего региона в условиях ужесточающейся бюджетной политики, стремления федерального центра ограничить дотационность регионов, необходимы стабильность и преемственность, а так же умение отстаивать интересы региона и его жителей на уровне федеральной власти. Именно поэтому я считаю, что Александр Васильевич Бердников должен дальше продолжить руководство регионом.

ТАБАКАЕВ Юрий Васильевич, проректор по научной и инновационной деятельности Горно-Алтайского государственного университета, доктор философских наук, профессор, академик РАЕН и МАНПО, действительный член Академии наук социальных технологий и местного самоуправления:
Я пойду голосовать за того, кто и сегодня руководит республикой, то есть за Александра Васильевича Бердникова. В принципе это первый пока Глава Республики Алтай, при котором нет шабаша в политической жизни региона. Нахождение у власти всех предыдущих руководителей постоянно сопровождалось политическими скандалами и противоборством двух ветвей власти — исполнительной и законодательной. Возможно это связано с авторитарностью Александра Васильевича, но, на мой взгляд, сейчас эта авторитарность необходима и федеральному центру, что подтверждает политика Владимира Владимировича Путина, и на уровне республики. Поскольку общество уже заигралось в демократию, которая на самом деле понимается искаженно и является ни чем иным как анархией и вседозволенностью.
Несмотря на то, что многим не импонирует прямолинейность и жесткость в суждениях Александра Васильевича, я полагаю, что следует обращать внимание не на это, а на его деловитость. Надо отдать должное, что в свое время Александр Васильевич взял на себя и закончил ряд объектов, который начал его предшественник — Михаил Иванович Лапшин, реализовал собственные проекты, среди которых есть очень глобальные, в корне поменявшие жизнь населения, такие как аэропорт, собственная электрогенерация, дороги. У Александра Васильевича есть четкое понимание, что надо обеспечить комфортное проживание населению республики и с этой задачей он достойно справляется.
Мое убеждение, что на переправе коней не меняют, если есть у Главы силы и желание работать, то пусть работает. Большое количество проектов, имеющих долгосрочный характер, зациклены на нем. Новому человеку придется все переосмысливать, несомненно существенно будет поменян состав правительства, что, конечно, приведет к дисбалансу. К тому же новая власть начнет осуществлять политику уже в соответствии со своими приоритетами и возможно потеряет в этом процессе многие важные для республики и ее жителей наработки.

БАЛИНА Анна Чекчеевна, артистка Национального театра Республики Алтай, заслуженная артистка Российской Федерации:
Я считаю себя человеком вне политики и разговоров о политике не люблю. Но поскольку мне важна стабильность, думаю необходимо поделиться своими мыслями в преддверии 14 сентября. Я буду голосовать за Александра Васильевича Бердникова и хотела бы пояснить причины своего выбора. Мне нравится, что Александр Васильевич взял основной курс на улучшение жизни людей, неважно, жители города это или маленького села. Перемены к лучшему ощущаются. Мне импонирует, как быстро и оперативно он справляется с возникающими проблемами, взять хотя бы последствия последних стихий — наводнения и градобоя. Все действия власти были сосредоточены на том, чтобы в кратчайшие сроки помочь людям, попавшим в затруднительное положение. Важны и его конструктивные отношения с федеральным центром и визит Президента России Владимира Владимировича Путина в нашу республику в этом смысле очень убедителен.
Александр Васильевич, как человек уже имеющий стаж и опыт управления республикой, находится в положении руководителя, который четко понимает, что необходимо добавить к уже наработанному, чтобы повысить эффективность работы на благо развития региона.

Оплачено из избирательного фонда зарегистрированного кандидата на должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай А.В. Бердникова

Загрузка...