Более 25 тыс. детей отдохнули в оздоровительных лагерях

9 сентября 2014 года, 16:48
271
4

В этом году в летних лагерях Республики Алтай отдохнули 25 548 детей. В целом это 88% от всего количества школьников региона, тогда как по стране число отдохнувших за лето детей значительно меньше: всего 38%. Число посетивших лагеря детей в сравнении с прошлым годом выросло на 13,3%, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

За лето в республике отработали все 252 летних оздоровительных учреждения, запланированных к работе, в том числе 14 — загородных. При этом 203 лагеря работали на базе образовательных и социальных учреждений, работало и девять профильных специализированных лагерей. За пределами республики, в том числе и на море, отдохнули 1 530 детей.
По итогам отдыха, как утверждают специалисты ведомства, у 99,2 % детей отмечен оздоровительный эффект, а у 93,1 % детей – выраженный оздоровительный эффект. В сравнении с 2013 годом этот показатель возрос на 4%. Для оценки эффективности отдыха специалисты использовали данные динамики четырех показателей, это рост, вес, мышечная сила и жизненная емкость легких.
В ходе летней компании специалисты Роспотребнадзора провели 271 мероприятие по контролю (в 2013 году — 239), в течение лета ведомство тщательно контролировало ход работы лагерей и соответствие всех показателей установленным санитарным нормативам. Было выявлено немало нарушений, большая часть которых касалась организации питания. Среди мер реагирования  Роспотребнадзор внес в муниципалитеты шесть предложений об увольнении директоров лагерей.
В целом однако летняя оздоровительная кампания прошла хорошо. Этот факт, а также обеспечение санитарной безопасности детей в Республике Алтай, был отмечен на всероссийском селекторном совещании, которое прошло на прошлой неделе 5 сентября.
Во многом, отмечают специалисты, положительных результатов удалось добиться благодаря большой предварительной работе. Так, накануне  летней кампании проведено обучение персонала лагерей, 400 сотрудников пищеблоков проверены на наличие ротавирусов, девять человек были пролечены прежде, чем приступить к работе.

4 комментарии

  1. Что-то не видела и не слышала ничего о результатах отдыха детей на юге. Пропустила? Помнится их ВРИО провожал.

  2. написали только-в том числе и на море...!Да...организация питания в Горном Алтае оставляет желать мноооого лучшего!Тем летом мой ребёнок отдыхал в Талду.....просто голодали,а то что готовили есть было не возможно!Надо взять пример с Крымских лагерей в которых отдыхали в этом году наши дети-швецкий стол!!!-и все сыты!!!

  3. Про крым писали и не раз! и как провожали и как встречали. и про первую очередь и про вторую... внимательнее нужно быть.

  4. ГАДЕ.

    Спасибо! Буду!

    — !Надо взять пример с Крымских лагерей в которых отдыхали в этом году наши дети-швецкий стол!!!-и все сыты!!!

    елена | 9 сентября 2014 21:21

    — Мечтать не вредно!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)