В Республике Алтай бизнесу оказана реальная поддержка

9 сентября 2014 года, 11:24
1 015
0

Предприниматель — это не профессия и не статус, а образ жизни для более десяти тысяч людей нашей республики. Предприниматели это не только те, кто зарабатывает торговлей, но и те, кто выращивает скот, занимается переработкой сырья, оказывает различные услуги, строит дома. Я всегда говорил и буду говорить: предприниматели — это сильные люди. Они на свой страх и риск, несмотря ни на что, открывают свое дело, создают рабочие места, платят налоги и не остаются равнодушными к другим и помогают им. Я считаю, что предприниматели – это мужественные и целеустремленные граждане, совершающие каждый день свой личный подвиг. Среди нас нет слабых.

Наше республиканское Объединение всегда стоит на защите прав и интересов предпринимателей. Мы в рабочем режиме постоянно взаимодействуем с органами власти по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Надо сказать, что органы власти готовы к диалогу с бизнес-сообществом. Правительство Республики Алтай на деле показывает свою работу по развитию предпринимательства, оказывает внимание и поддержку нам, предпринимателям, в виде предоставления льготных кредитов, субсидирования процентной ставки по кредитам, возмещения лизинговых платежей, грантов начинающим и многого другого. Надо отметить, что государственная финансовая поддержка предпринимательству за восемь лет с одного миллиона рублей выросла до  600 миллионов рублей в год.
Все мы знаем, как меняется ситуация по взаимодействию с контрольно-надзорными органами. Благодаря работе нашей организации сократилось число предпринимателей, привлеченных к административной ответственности сотрудниками пожарного надзора на 27%, сумма штрафов уменьшилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
Сэкономленные денежные средства без ущерба пожарной безопасности на объектах предпринимательской деятельности идут на развитие бизнеса, выплату заработной платы работникам или на благотворительность. Такое конструктивное взаимодействие — первый опыт во всем Сибирском федеральном округе!
Мы понимаем, что это заслуга не только одной стороны, а это совместная, слаженная работа и пожелание двух сторон. Таких результатов нельзя достичь, если одни занимаются только «показухой», без реальной деятельности.
К сожалению, такая существенная поддержка становится для нас обычным делом, мы перестаем замечать ее, мы забыли, каких усилий стоило Правительству Республики Алтай «завести» в республику финансовую помощь предпринимателям, переломить отношение к нам контролирующих органов. За каждым результатом стоит упорный и повседневный труд. Слаженная и профессиональная работа Правительства Республики Алтай под руководством Александра Васильевича Бердникова дала положительный результат!
Сегодня идет политическая борьба за пост Главы Республики Алтай, но скоро она завершится и настанут трудовые будни. Тем не менее нам, предпринимателям, в ответственный час нельзя поддаваться ложным и пустым обещаниям других кандидатов и надо сделать все от нас зависящее, чтобы продолжился, заявленный А.В. Бердниковым курс, направленный на развитие предпринимательства и экономики в целом! При А.В. Бердникове мы получили реальную поддержку. Этого ни в коем случае нельзя забывать!
Я, как руководитель Объединения предпринимателей Республики Алтай, обращаюсь ко всем нашим участникам, ко всем предпринимателям региона  с призывом принять активное участие в выборах Главы Республики Алтай.
Призываю вас прийти 14 сентября на избирательные участки, привести с собой членов семей, друзей, своих работников и вместе проголосовать за Александра Васильевича Бердникова! Проголосовать за профессионализм, компетентность и опыт, за уверенность и стабильность завтрашнего дня!

С уважением, Д.А. Кыйгасов,
председатель НП «Объединение предпринимателей Республики Алтай»,
доверенное лицо кандидата на должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай А.В. Бердникова

Оплачено из избирательного фонда зарегистрированного кандидата на должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай А.В. Бердникова

Загрузка...