В Манжероке строят дома «вверх тормашками»

8 сентября 2014 года, 12:52
4 267
9

Популярный в последние годы в Европе оригинальный подход в строительстве перекочевал в южную Сибирь. Барнаульская строительная компания достраивает два «перевернутых дома» в Республике Алтай. Один из домов располагается в селе Манжерок, второй — рядом с подъемником нового горнолыжного комплекса.

Несмотря на очевидную странность конструкций, администрация Майминского района разрешила подобное строительство, отмечает «Амител». По словам чиновников, «перевертыши»  разрешено использовать в качестве жилого помещения, так как строители ничего не нарушают. Если же собственники решат использовать свои дома как туристические объекты, то им придется оформить соответствующие заявки, поскольку на данный момент возводимые здания числятся как индивидуальные жилые дома.

В Манжероке строят дома «вверх тормашками»
В Манжероке строят дома «вверх тормашками»

9 комментариев

  1. Щас этим уже туристов не удивить — устаревшая тема. В Горном актуальнее строить достопримечательности в форме гнезд орлов на скалах с организацией полетов над горными ущельями, домики лесных духов на деревьях и т.п. Куда интереснее шарообразные дома в Усть-Коксинском районе. Там хоть турист верит, что прожив в подобном недельку — аура приобретает позитивный цвет ) А тут ули — у нас итак у большинства вся жизнь вверх тормашками ))

  2. У нас снежные зимы, весной с потолка начнет капать, нужно будет постоянно лезть и убирать снег. А вдруг снова такой же град?

  3. в новосибирсокм зоопраке уже построен самый большой дом — верх тормашками там все и унитаз (там любят фотографироваться), и ванна и даже гараж с машиной висят

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...