Энергетики заканчивают подготовку к зиме

8 сентября 2014 года, 8:02
239
3

Энергетики Горно-Алтайских электрических сетей заканчивают ремонты в рамках подготовки к предстоящим холодам, работы идут с опережением графика и выполнены уже на 77%. В рамках работ энергетики ремонтируют и налаживают энергооборудование, расчищают и расширяют просеки.

Так, к 1 сентября этого года расчищено уже более 290 гектаров охранных зон линий электропередачи из запланированных 330 гектаров, сообщает пресс-служба МРСК «Сибири». На данный период времени реконструирована линия 110 кВ «Абай – Усть-Кокса» с заменой опоры и провода, что способствует значительному повышению надежности и качеству энергоснабжения жителей  Усть-Коксинского района. Установлены приборы обнаружения мест повреждений (ОМП) на подстанциях «Чойская», «Кебезенская», «Турочакская». Это позволит значительно упростить и ускорить отыскание повреждений с очень высокой точностью в линиях электропередачи. Прибор запоминает результаты измерения с возможностью долговременного хранения и последующего воспроизведения, автоматической калибровки и самодиагностики.
Как компания сообщала ранее, в рамках подготовки к зиме завершена телемеханизация пяти подстанций. Система  позволяет дистанционно управлять схемой электросети и отслеживать работу подстанций в режиме реального времени. В итоге сокращается  время восстановления электроснабжения при отключениях электроэнергии.
«Сегодня наша задача – предельно качественно подготовить оборудование к работе в условиях сибирских морозов и, следовательно, обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей. В настоящее время все районы электрических сетей проводят ремонты по графику: традиционно основные объемы приходятся на третий квартал. Однако подготовка к осенне-зимнему периоду идет с опережением плана.  У нас сегодня есть четкая уверенность, что компания завершит все работы в полном объеме и в срок», — сказал начальник управления эксплуатации и технического обслуживания и ремонтов Валерий Кожемякин.

3 комментариев

  1. Под видом расчистки просеки полностью вырубили березовую рощу в Майме, теперь продают дрова по 8 тыс. машина. На обращения граждан глава села разводит руками и говорит, что он ничего не решает. Интересно, как будут голосовать жители близлежащих домов? Отличный подарок устроили главе к выборам. Или торопятся перед выборами все выпилить и распродать, а может и уже участки поделили?

  2. Такого не было никогда..Постоянно отключают свет,подготовка к грозовому,снежному,градному,ветренному,водному и что там у них еще .А чуть ветер дунет, все на сутки отключают.Кто за них возьмется то?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...