В Яйлю побывал «медицинский десант»

7 сентября 2014 года, 12:06
587
0

Группа преподавателей и студентов-волонтеров из Алтайского медицинского университета в последних числах августа побывала в Алтайском заповеднике, где помогли облагородить знаменитые яйлинские сады и оценила состояние здоровья местных школьников.

«Медицинский десант» был организован руководством учебного заведения и заповедника. Участниками волонтерского десанта стали старший преподаватель кафедры физического воспитания и здоровья Августа Ведухина, председатель спортивного клуба университета и преподаватель Виктор Эртель, студенты третьего-шестого курсов лечебного, педиатрического и стоматологического факультетов.
Вначале на одном из участков заповедного сада волонтеры под кураторством начальника охраны заповедника и признанного местного садовода Сергея Ерофеева провели «масштабную обрезку». После этого для преподавателей и студентов организовали краткую познавательную экскурсию по заповедному саду, им рассказали о его истории и перспективах дальнейшего развития. Отдельно были рассмотрены предложения представителей медицинского университета по развитию студенческого туризма в рамках программы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, разработка познавательных маршрутов для лиц с ограниченными возможностями, а также создание экспериментальной фармакологической площадки по изучению лекарственных свойств растений, сообщает пресс-служба заповедника.
Далее ученики и учителя школы заповедной деревни пришли к приезжим для проведения функциональной диагностики организма и определения уровня здоровья детей Яйлю. После обработки результаты диагностики вместе с рекомендациями врачей будут переданы учителям и родителям школьников заповедной деревни.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...