2 км берегоукрепляющих дамб построили в Онгудайском районе после наводнения

5 сентября 2014 года, 15:13
656
4

Онгудайский район в начале лета этого года оказался одним из тех, где сильное наводнение затопило дома, смыло огороды, разрушило надворные постройки. Под водой оказались сотни домовладений, и восстановительные работы здесь продолжаются до сих пор. Среди прочих работ – укрепление берегов на реках Урсул, Онгудай, Шашикман, Большой Ильгумень.

Как сообщает ГТРК «Горный Алтай», всего в Онгудайском районе возведено порядка 2 километров дамб. Начавшиеся в начале августа работы должны быть закончены к первым холодам. В то же время, отмечает телеканал, скорость должна сочетаться с высоким качеством работ. Эти дамбы должны выдержать самый сильный напор воды.
По берегам реки Большой Ильгумень в Купчегене уже соорудили около километра берегоукрепляющих сооружений. Завершить строительство планируют в ноябре. Полностью дамба вдоль Большого Ильгуменя протянется примерно на 1,5 километра. Она неравномерная и состоит из трех участков – 700 метров, 300 метров и 500 метров. Сама дамба в высоту составляет два метра, основание – восемь метров, верхнее основание – четыре метра.
Кроме того, в Онгудае после паводка отремонтированы семь мостов и 2 тысячи метров дорог.

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...