В Горном Алтае создадут филиал Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС

5 сентября 2014 года, 13:20
881
1

Сотрудники МЧС готовы сопровождать туристов на всех опасных горных маршрутах, сообщил глава ведомства Владимир Пучков. «Там, где нужно, на наиболее опасных участках, мы готовы обеспечить сопровождение всех туристических маршрутов нашими спасателями», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Для Республики Алтай повышение уровня реагирования и оказание помощи туристам, попавшим в беду, особенно актуально, так как, по оценке Пучкова, количество туристов в горах Алтая будет только возрастать.
«С одной стороны, это требует большой, серьезной организационной работы, чтобы наши туристы были дисциплинированными и регистрировались в МЧС в установленном порядке при выходе на маршруты, проходили инструктаж и получали рекомендации», — сказал министр.
Он напомнил, что несколько дней назад в горах Алтая проводилась спасательная операция, которая благополучно завершилась. 3 сентября зарегистрированная туристическая группа из десяти человек попала под обвал горной породы в Кош-Агачском районе республики. В результате пострадал один человек, который вертолетом МЧС был госпитализирован.
Пучков также сообщил, что в республике будет создан филиал Сибирского поисково-спасательного отряда. «В нем, конечно же, будет и конное подразделение, и кинологические расчеты. С начальником Сибирского регионального центра мы проговорили все вопросы, и в этом году подразделение начнет работать», — цитирует министра «Интерфакс».

1 комментарий

  1. Для Министра МЧС России, после встречи с Президентом РФ, и что бы Букин не вздумал это взять на вооружение («Там, где нужно, на наиболее опасных участках, мы готовы обеспечить сопровождение всех туристических маршрутов нашими спасателями») -это есть самый полный тупизм, есть гиды- проводники, есть спасатели МЧС и спасатели частных предприятий , разные бюджеты, задачи совершенно разные, смотрите законы РФ. вообще назрела ситуация необходимости разделения офицерского состава МЧС, в числе запасников, просто ушедших из рядов ВС и профессиональны спасателей. Одни, в погонах, сидят и смотрят в монитор и прогнозируют, получая высокую зарплату по госслужбе, другие, зачастую рискуя жизнью, сидят на обвязке и вбивают крюк в отвесную стену скалы, чтобы переночевать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...