Отменен режим гиперхлорирования водопроводной воды

5 сентября 2014 года, 13:17
507
2

Режим гиперхлорирования водопроводной воды, который ввели на территории Республики Алтай после масштабного наводнения в начале лета этого года, чтобы избежать возможности возникновения инфекция, повсеместно отменен. Постановление об этом издал главный государственный врач Республики Алтай, руководитель управления Роспотребнадзора Леонид Щучинов.

Это решение было принято после тщательного анализа складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации в условиях ликвидации последствий паводка. Специалисты ведомства учли и то, что на территории региона качество подаваемой населению воды в целом соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Режим гиперхлорирования водопроводной воды с отменяется с 5 сентября. Одновременно усиливается производственный контроль за качеством питьевой воды в процессе водоподготовки и в разводящей сети, увеличивается кратность отбора проб.
Кроме того, профильным предприятиям и ведомствам поручено обеспечить подготовку систем централизованного водоснабжения к эксплуатации в холодный период года.

2 комментариев

  1. Мы фильтры для воды покупаем давно уже. а раньше, прежде чем пить кипятили. Хотя еще раньше (80-е) просто из под крана пил. Запугали народ для продаж фильтров.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...