Горно-алтайские спасатели получили новую технику

5 сентября 2014 года, 7:55
1 445
4

Руководитель МЧС России Владимир Пучков в рамках рабочего визита в Горно-Алтайск передал территориальным пожарно-спасательным подразделениям специальную технику — автомобиль ГАЗ, снегоход и плавсредство, а также вручил государственные награды участникам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной паводком весной этого года.

В Республике Алтай созданы и функционируют два профессиональных аварийно-спасательных формирования, в которых работают  более 50 высококвалифицированных специалистов. В пожарной части №2 — 48 сотрудников и работников. Подразделение действует как аварийно-спасательное формирование, все работники являются аттестованными спасателями, и в их задачи входит прикрытие всей западной части города.
«Сегодня профессия пожарного и спасателя по праву — одна из самых уважаемых в нашей стране», — сказал Владимир Пучков. Он отметил, что региональные подразделения МЧС России готовы к выполнению любой сложной задачи в непростых природных условиях Алтая.
Медалями «За спасение погибавших на водах» глава ведомства наградил 11 человек из числа сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Алтай и подведомственных подразделений, а также спасателя-добровольца, который принимал активное участие в эвакуации людей из подтопленных домов во время весеннего паводка.
«Награды достоин каждый пожарный и спасатель, который на своем рабочем месте, в условиях сложной крупномасштабной ЧС сделал все возможное, для обеспечения безопасности людей и минимилизации потерь», — подчеркнул глава МЧС.
После награждения Владимир Пучков посетил строящиеся объекты: административное здание Алтайского поисково-спасательного отряда и учебно-тренировочной башни. Их строительство началось в декабре 2013 года, сдача в эксплуатацию запланирована в марте 2015-го, говорится в сообщении МЧС России.

4 комментариев

  1. — Медалями «За спасение погибавших на водах» глава ведомства наградил 11 человек из числа сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Алтай и подведомственных подразделений, а также спасателя-добровольца, который принимал активное участие в эвакуации людей из подтопленных домов во время весеннего паводка.

    «Награды достоин каждый пожарный и спасатель, который на своем рабочем месте, в условиях сложной крупномасштабной ЧС сделал все возможное, для обеспечения безопасности людей и минимилизации потерь», — подчеркнул глава МЧС.

    — Назовите нам этих ДОСТОЙНЫХ людей!

  2. Всем злобным болтунам! Наградил имеено тех, кто спасал САМ!!! И в приказе еще более 100 человек, студенты, преподаватели ГАГУ, участковые, инспектора ДПС....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...