Путин запустил солнечную электростанцию в Кош-Агаче

4 сентября 2014 года, 19:03
5 642
14

Президент России Владимир Путин в рамках визита в Республику Алтай запустил по видеосвязи кош-агачскую солнечную электростанцию. Президент сообщил, что в планах — запуск еще нескольких электростанций: «Четыре станции должно быть запущено в Республике Алтай до 2019 года». На эти цели будет инвестировано более 5 млрд рублей.

«Хочу поздравить вас с началом эксплуатации электростанции. Это первая генерация Республики Алтай. Республика стопроцентно зависит от перетоков из других регионов. Но особенно приятно, что это солнечная электростанция, которая основана на энергии солнца, — сказал Путин. — Это очень хороший пример того, как нужно делать. И тем более это правильно и востребовано для такого региона, как Республика Алтай, имея в виду, что здесь расположено значительное количество природоохранных зон, заповедников, и вообще это замечательный уголок природы нашей страны». Президент особенно подчеркнул, что Алтай — это уникальное место на планете, сообщает РИА «Новости».
Путин отметил, что количество солнечных дней в месте постройки станции сопоставимо с Южной Европой и югом России. «Безусловно, это будет эффективная работа и предприятие будет успешным», — сказал президент РФ.
Мощность кош-агачской СЭС составляет 5 МВт, что обеспечит стабильное электроснабжение трех муниципальных районов на территории региона с населением 44,3 тысячи человек. Планируемый объем выработки электроэнергии — 9 млн кВт/часов в год.
Кош-агачская СЭС является первым объектом солнечной генерации мощностью 5 МВт в стране. Стоимость строительства составила 570 млн рублей. Эта электростанция является первым из пяти проектов строительства солнечных электростанций на территории Республики Алтай. Планируемая мощность пяти СЭС составит 45 МВт.

Кош-агачская солнечная электростанция
Кош-агачская солнечная электростанция

Кош-агачская солнечная электростанция
Кош-агачская солнечная электростанция

14 комментариев

  1. В Яйлю — гибридная станция, дизель-солнечная. И мощность прям вот несравнимо «поменьше». 100 киловатт и 5 мегаватт.

  2. Надо было еще промышленные ветрогенераторы поставить — вон на фотке — какой славный завихрунчик )

  3. Бесплатной электроэнергия быть не может. А солнечная дороже других. 570 млн. стоимость электростанции. Её же окупать надо и обслуживать.

  4. Это круто и во благо народа! Я горжусь и восхищаюсь нашим президентом. Он первый из всех посетил наш Горный Алтай.

  5. АГА, А ЕЩЕ ПОДОБНЫЕ ЧУДЕСА ИМЕЮТСЯ В УСТЬ-КАНСКОМ РАЙОНЕ У ПАЛЬТАЛЛЕРА (извиняюсь, если искаверкала) ТОШПОКОВ ГОВОРИТ ЧТО ПОДОБНЫЕ ШТУЧКИ-ДРЮЧКИ НЕ ПО КАРМАНУ ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ И ДАЖЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

  6. Пожалуйста, поставьте подобную станцию в Майме, на Разъезде — у нас самое плохое в мире снабжение электричества. Напряжение скачет от 160 до 180 Вт

  7. — АГА, А ЕЩЕ ПОДОБНЫЕ ЧУДЕСА ИМЕЮТСЯ В УСТЬ-КАНСКОМ РАЙОНЕ У ПАЛЬТАЛЛЕРА (извиняюсь, если искаверкала) ТОШПОКОВ ГОВОРИТ ЧТО ПОДОБНЫЕ ШТУЧКИ-ДРЮЧКИ НЕ ПО КАРМАНУ ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ И ДАЖЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

    Майма-сити | 4 сентября 2014 22:29

    — Пальталеру в Усть-Кане??? Он там живёт? Что там освещает?

  8. Нет, у него там в тайге домик, поэтому туда провода не прокунуть

    Майма-сити | 5 сентября 2014 8:24

    не надо говорить чушь, какая тайга! Там высоковольтные ЛЭПы стоят

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...