На выставке «Турфест-2014» обсудят пути развития туристической отрасли и представят новинки сезона

9 сентября 2014 года, 10:03
341
1

С 23 по 24 сентября компания «ITE Сибирь» проведет в новосибирском Экспоцентре Международную осеннюю туристическую выставку «Турфест-2014». Свое участие в выставке уже подтвердили Национальный туристический офис Китая, туроператоры Anex Tour, Sunmar, «Каскад-Трэвел», ТК «Шория», Fun Tour, «Байкал Визатур»,  Sayama Travel (Таиланд), Tairiku Travel (Япония), Kompas (Словения), медицинская компания Junisa GmbH Health Management (Германия), горнолыжный комплекс «Манжерок», Сибирское агентство воздушных сообщений. Новинки сезона осень-зима в формате презентаций представят туроператоры «Пегас Туристик», «Натали Турс», Tez Tour, «Глобус тур».

В рамках выставки «Турфест-2014» будут проходить семинары и презентации новых туристических направлений. По словам директора выставки Екатерины Точило, в 2014 году «Турфест» отражает все больший интерес к внутреннему туризму, а также тенденции его развития в России. В частности, наблюдается увеличение спроса на программы оздоровления и усиление роли медицинского туризма. Так, на выставке будут представлены новые продукты и сервисы знакомых сибирскому туристу направлений: горнолыжного курорта «Шерегеш», Республики Алтай и Алтайского края.
Среди зарубежных направлений индивидуального туризма на «Турфест-2014» можно будет ознакомиться с новыми для Сибири — Словенией, Японией и Германией.
Обследования и лечение в лучших университетских и частных клиниках Германии, Швейцарии, Австрии и Испании предложит посетителям выставки компания Junisa GmbH Health Management. Специалисты компании Tairiku Travel представят на «Турфесте» туристические, деловые и медицинские туры по Японии.

На выставке «Турфест»
На выставке «Турфест»

Деловая программа выставки
Крупным мероприятием первого дня выставки станет Workshop STI, который пройдет в рамках «Турфеста» в четвертый раз. В ходе рабочей встречи туроператоры Asia World, «ТрансаэроТур» и Туристическое управление Таиланда расскажут об одном из самых популярных направлений осенне-зимнего сезона. Кроме этого, участниками Workshop STI станут Tours France и ряд других ключевых игроков рынка.
«Выставка проходит в условиях самых серьезных за последние годы изменений рынка. Они не ограничиваются очевидными количественными сокращениями числа его участников. Идет структурная перестройка отрасли, — говорит директор Регионального информационно-аналитического центра STI Виталий Наумов. — В этих условиях осенний «Турфест» должен стать площадкой, на которой будут определяться пути дальнейшего развития отрасли в целом и регионального туризма в частности. Наша общая задача – поддержать и укрепить репутацию и имидж российского турбизнеса».
24 сентября состоится правовой семинар на тему банкротств туроператоров, который проведут эксперты Ассоциации туроператоров России и Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири. На семинаре обсудят последствия банкротств для агентского рынка.
«Деловая программа «Турфест» дает возможность профессиональным посетителям лучше ориентироваться в законодательной базе, — отмечает один из организаторов правового семинара, председатель Правления Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол. — Выставка способствует повышению конкурентоспособности российского турпродукта».
Одним из мероприятий второго дня «Турфест-2014» станет также экспертная сессия «Высокие профессиональные компетенции — залог успешной карьеры». В ней примут участие представители туристических фирм и будущие профессионалы отрасли — студенты профильных специальностей.
24 сентября состоится подведение итогов фотоконкурса «Любимая Сибирь», который ежегодного проводит накануне «Турфеста» издательский дом «Акрис».
Подробная программа выставки «Турфест – 2014» представлена на сайте проекта.
Получить бесплатный электронный билет посетителя можно также на сайте выставки.

На выставке «Турфест»
На выставке «Турфест»

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...