Россия и Монголия переходят на безвизовый режим

3 сентября 2014 года, 18:36
2 619
10

Россия и Монголия восстановили безвизовый режим, который был отменен в 1995 году. Соответствующее соглашение подписано по итогам переговоров президента России Владимира Путина с его монгольским коллегой Цахиагийном Элбэгдоржем.

Как говорится в документе, «граждане государств одной стороны въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории государства другой стороны на основании действительных документов, удостоверяющих личность, без виз, при условии что продолжительность их непрерывного пребывания не превышает 30 дней». При этом суммарный срок пребывания без виз не должен превышать двух месяцев в период 180 дней начиная с даты первого въезда на территорию другого государства, отмечается в соглашении, сообщает ИТАР-ТАСС.
Кроме того, Россия и Монголия сегодня заключили еще 15 соглашений о сотрудничестве. Так, подписаны соглашение о создании трансграничного резервата (природоохранной территории) «Истоки Амура», протокол об оказании Монголии военно-технической помощи на безвозмездной основе, соглашение о реадмиссии и протокол о порядке его реализации, соглашение о сотрудничестве между министерствами юстиции, меморандум по развитию торгово-экономических связей, протокол о намерениях между Министерством транспорта РФ и министерством дорог и транспорта Монголии, меморандум о сотрудничестве между Федеральным казначейством России и Казначейским департаментом минфина Монголии.

10 комментариев

  1. Спасибо китайскому генсеку Си Цзиньпину, который неделей раньше побывал в Монголии и уговорил Элбэгдоржа открыть безвизовый режим для России. Теперь не только кош-агачские казахи будут ездить в Монголию за товаром, но и алтайцы тоже.

  2. — С 1995 года ввели визы????? А сейчас что случилось? Мясо монгольское будем возить или что? Да уж политика))

    Жало | 118 | 3 сентября 2014 21:35

    — Как и раньше будем говорить: — Курица — не птица, Монголия — не заграница!

  3. Хорошая новость. Понятно что для Монголии сейчас приоритетным партнером в торговле и в инвестиционной политике сегодня является Китай, но в принципе и Россия может предлагать то чего не может предлагать КНР — энергоносители. Кроме всего прочего в стране осталось до сегодняшнего дня огромное количество союзной собственности (правоприемник РФ), использование которой можно перевести в контролируемое, взаимовыгодное русло, и в том числе в деле освоения горно-рудного потенциала страны.

    Как признают даже западные аналитики экспансия амеров в монгольскую экономику практически провалилась благодаря нерасторопности обамосовских экономических стратегов, инициатива перехвачена китайцами, в данном случае Россия географически просто призвана сотрудничать с Китаем, учитывая современные геополитические реалии, это уже почти необходимость, особенно для развития сибирского региона.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...