В Минтруде обсудили ситуацию с паводковыми выплатами

3 сентября 2014 года, 15:04
1 972
14

Министр труда и социального развития Республики Алтай Валентина Тюхтенева провела селекторное видеосовещание с руководителями управлений социальной поддержки населения и представителями районных администраций, ответственными за выплаты пострадавшим от паводка гражданам. На совещании было заявлено, что из федерального бюджета на эти цели поступило 1 581 820 тысяч рублей, более 1,37 млрд из них перечислены в муниципальные управления социальной поддержки населения.

Эти средства были предназначены на выплату 27 682 гражданам по 10 тысяч рублей. 9,7 тыс. человек должны были получить по 50 тысяч рублей, 6 189 граждан – по 100 тысяч рублей.
Из муниципальных образований продолжают поступать списки на выплаты  единовременной финансовой помощи, финансовой помощи по частичной и полной утрате имущества первой необходимости, пострадавшим гражданам по решениям суда и дополнительные списки.
Общее количество поданных заявлений в суд составляет 11 145. Уже принято 1 824 положительных решений в отношении 4 976 человек, сообщает пресс-служба министерства.
Валентина Тюхтенева подчеркнула, что особое внимание необходимо уделять работе с обращениями граждан по возникающим вопросам, проводить ежедневный мониторинг обращений граждан, оказывать содействие в решении всех возникающих вопросов и проблем, касающихся получения выплат. Руководителям управлений рекомендовано не допускать разночтения информации по оказанию единовременной материальной помощи пострадавшим от последствий паводка и по информации, касающейся судебных решений. Социальных работников необходимо обеспечить всей требуемой информацией, чтобы они могли дать подробные консультации и разъяснения людям.
В качестве примера было приведено управление социальной поддержки населения Усть-Коксинского района, где хорошо поставлена работа социальных работников. Также положительно отмечено управление социальной поддержки населения Усть-Канского района.

14 комментариев

  1. я даже нехочу заходить читать новости такие потому, что в комментариях одно и то же. есть пара говнюков реально, которые не получили выплаты. потому что жульничали как у нас одна баба на улице. все остальные получили, она в двух местах получить хотела. ей не получилось, теперь везде бегает вопит — не выплатили. Вы релаьно достали-надоели — все почти — подавляющее большинство!!! — все чесьтные люди — полчили. остались или жулики.

  2. алтаец

    Не совсем имели место быть факты того что счета попутали и некоторые граждане получали через суд.

  3. Обращался я в середине лета в электронную приемную по поводу этому. Ответил письмом врио министра труда, что и мне и родителю все будет перечислено в кратчайшие сроки. Ну вот уже 3 августа и так ничего и не перечислено. У них кратчайшие сроки кварталами наверно исчисляются.

    В общем на самом деле наплевать им на население, это уже и так понятно.

    Вот фигу Бердников получит от меня когда нибудь голос на своих выборах, Ромашкину отдам, пусть знают.

  4. Чиновники циничны , человеконелюбивы,лживы и лицемерны с отвратительными повадками и инстинктами,вроде все перечислено..

  5. Деньги не выплатили еще по первому списку, где прописка в порядке. Уже на восьмой круг гоняют списки и концов не найти кто виноват. Обращение жителей на предвыборной встрече к Бердникову ситуацию не изменило, видимо придется писать в администрацию президента.

  6. я не пойму одного.

    почему люди должны доказывать через суд то что их затопило. почему должны доказывать что живут в доме который залило. и пр.

    тратить время судей и свое время. и никто за косяки со списками по шапке получать не будет.

  7. Кэп | 3 сентября 2014 18:18

    А тебе что, Ромашкин денег даст?)) Кому чего доказываешь, непонятно) Ну право дело, как маленькие. Только подумайте, сколько человек оказалось в беде, сколько ещё человек не оказалось в этой беде, но хотят отхапать денег, да не меньше,чем по 100 т.р. Как думаете, проверять их надо? или может мы кажому идущему на встречу дадим денег?

  8. Я чего-то не поняла насчёт цифр — ну никак не идут, всё в минус. В первых же строках провалы.

    А почему не написали про Майминскую начальницу Польскую? Вот уж где криминал! Нагло в отпуск уперлась среди затопления, потом сгоняла во главе делегации в Крым, тихая нахалка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...